Сердечный приступ прямо на поле в Португалии: первым прибежал пожарный, матч прервали, а партнеры молились

происшествия высшая лига Португалия Алверка Футбол

Ох.

Низшие португальские лиги тоже играют в футбол в январе – причем в очень комфортные +12 градусов. «Алверка» и «Униан Алмейрим» встречались в 9-м туре. Бывшая команда Сергея Овчинникова претендует на возвращение во вторую лигу, а вот «Алмейрим» пытается не вылететь.

Впрочем, это все меркнет по сравнению с тем, что произошло на поле. На 27-й минуте бразилец Алекс Аполинарио, который вообще не участвовал в борьбе, попятился и неожиданно упал. Игрок «Алмейрима», который был ближе всего к нему, запрыгал и закричал, чтобы привлечь внимание судьи – мяч уже был на другой половине поля.

pic.twitter.com/BfY7MVMdm1

— Sports.Rumba (@SportsRumba) January 3, 2021

Аполинарио около 5 минут оказывали помощь, пока не приехал реанимобиль. Первым к нему вообще подбежал пожарный (их «Алверка» поблагодарила в пресс-релизе), следом – клубные медики. У них был дефибриллятор, и его применили несколько раз прямо на поле. Партнеры Алекса (да и соперники тоже) в шоке бродили по полю, некоторые стояли на коленях.

Как позже выяснилось, у него случился сердечный приступ. 24-летнего парня увезли в больницу Vila Franca de Xira под аплодисменты футболистов – один из них подошел к скорой, когда туда грузили Алекса, ему сказали, что он в стабильном состоянии. «Мы радовались, как будто забили гол, – цитирует Record источника со стадиона. – До этого многие стояли на коленях, повторяли его имя, рыдали и просили помощи у всевышнего».

Обе команды после игры встали в центральном круге и помолились за Аполинарио.

«Алверка» сообщила, что Аполинарио пришел в стабильное состояние: «Верим и надеемся на полное восстановление Алекса».

Даже спортсмены умирают из-за внезапной остановки сердца. Как понять, есть ли такой риск для вас
Телеграм-канал Sports.ru о здоровье и спортивной медицине

Фото: fcalvercafutebolsad.pt

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ