Сетьен против пяти замен. Он говорит, что «Барса» решает исходы матчей в последние минуты, но это не совсем так

Кике Сетьен Барселона Ла Лига Футбол

Последние 10 минут на выезде каталонцы играют чуть ли не хуже всех в лиге.

В начале мая в IFAB (организация, которая отвечает за ведение и регулирование правил в футболе) разрешили производить по 5 замен за матч. Это сделано, чтобы футболисты, которые будут доигрывать приостановленные из-за пандемии чемпионаты, меньше рисковали получить травму. Лиги сами решают, использовать это временное правило или нет.

Главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен против новшества.

«Я думаю, что это принесет нам больше вреда, чем пользы. Мы решаем исходы многих игр в последние минуты. С этим изменением соперники смогут получить больше свежих игроков на том отрезке матча, в котором мы обычно используем их усталость», – сказал Сетьен.

«Барса» часто забивает в концовке, когда эти голы уже ни на что не влияют. Реальная статистика в последние 15 минут – 4 вырванные победы, 2 упущенные (ничьи) и 3 поражения

На самом деле, в последние 10 минут у «Барсы» в этом сезоне дела идут со скрипом – 7:6 по голам. Всю статистику портят выездные матчи – 1:4. Это один из самых слабых показателей в лиге. Хуже в последние 10 минут на выезде играют только «Гранада» (0:5), «Мальорка» (1:6) и «Вальядолид» (3:7).

«Реал» в последние 10 минут выглядит лучше «Барсы» – 9:4 (дома – 4:2, в гостях –5:2). Но в целом обе команды чаще забивают в первом тайме. Лучшие отрезки «Барселоны» с 31 по 40 минуту – 10:1, и с 41 по 50 – 12:3. «Реал» тоже чаще забивает в промежутке между 31 и 40 минутой – 8:1.

Кроме того, каталонцы часто забивали в последние 10 минут в матчах, где эти голы уже никак не влияли на исход. Так было с «Валенсией» и «Мальоркой» (по 5:2), «Сельтой» (4:1) и«Эйбаром» (5:0). Реальную победу перед свистком «Барса» вырвала только у «Атлетико» и «Реал Сосьедада» (по 1:0, голы на 86-й и 81-й минуте). Можно также сюда отнести матчи, где победы добыты в последние 15 минут – «Леганес» (2:1, забили на 79-й минуте) и «Гранада» (1:0, 76-я).

Если брать за основу последние 15 минут, то «Барселона» в этот отрезок забила 12 голов и пропустила 8. Но это тоже за счет матчей на «Камп Ноу» (10:3). На выезде каталонцы по-прежнему чувствуют себя неуверенно перед финальным свистком – 2:5.

Вот как на «Барсе» сказываются пропущенные голы в последние 15 минут – поражения от «Атлетика» (0:1, пропустили на 89-й минуте), «Валенсии» (0:2, 77-й) и «Реала» (0:2, 90-й), ничьи с «Осасуной» (2:2, 81-й) и «Эспаньолом» (2:2, 88-й), а также победа над «Леванте» (2:1, 90-й).

Если не учитывать матчи, где «Барса» и так без вопросов бы побеждала, то в последние 15 минут каталонцы вытянули 4 победы, дважды позволили сопернику вырвать ничью и трижды проиграли. В матчах с «Валенсией» и «Реалом» (оба по 0:2), все голы каталонцы пропустили во втором тайме.

Менять 3 игроков разрешили только в середине 90-х. Сейчас можно делать по 5 замен (временно)
Ла Лига будет играть 32 дня подряд (да!). Клубам обещают минимум 72 часа между матчами, а игроки уже травмируются
В Польше смело возобновили чемпионат: отказались от пяти замен, а на трибунах будет в 2,5 раза больше людей, чем в РПЛ

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ