Сезон в Италии закончен, но до сих пор непонятно, кто вылетит из Серии Б: есть три разных варианта

Косенца Д2 Италия Пескара Перуджа Трапани Футбол

Весело бывает не только в ФНЛ.

Серия Б доиграла сезон и определилась с теми, кто выйдет в Серию А, кто будет бороться за выход через плей-офф, а кто отправится в Серию Б (или будет бороться за право остаться через плей-офф).

Но здесь еще все может перевернуться. Следите сами: вот так выглядит зона с 15 по 18 места.

«Косенца» – 46

«Перуджа» – 45

«Пескара» – 45

«Трапани» – 44

•‎ С «Трапани» по ходу сезона сняли 2 очка за административные нарушения. Клуб подал апелляцию в спортивный комитет – и ее рассмотрят 6 августа, за день до стыковых матчей (в том числе за вылет).

•‎ «Трапани» и «Козенца» выдали просто гениальный финиш – у одних 4 победы в 5 матчах, у других 5 из 5. Из-за этого в зону стыков опустились «Перуджа» и «Пескара», еще недавно толкавшаяся в Серии А.

•‎ Федерация может вернуть «Трапани» как одно очко, так и два (а может ничего не вернуть – тогда ничего не изменится). Но любое очко все поменяет.

Первый вариант:  возвращают одно очко. В таком случае нужно считать мини-турнир с участием трех команд – «Трапани», «Перуджи» и «Пескары». Последние – в худшем положении, у них всего 2 очка в четырех матчах, поэтому тогда напрямую вылетят они, а «Трапани» и «Перуджа» зарубятся в стыках.

Второй вариант: возвращают 2 очка. Снова «Пескара» опускается на 18-е место и вылетает напрямую (у нее хуже лички, чем у «Перуджи»), а «Трапани» вообще спихивает в стыки «Козенцу», где встретится с «Перуджей». Почему так? Дело в том, что есть еще и «Асколи», у которого 46 очков. И в этом мини-турнире с участием «Асколи», «Трапани» и «Козенцы» меньше всего очков набрала как раз последняя команда. И тогда с «Перуджей» поедет играть она.

Оле!

«Беневенто» Филиппо Индзаги вышел в Серию А. Нас ждет дерби братьев
Дельфин прыгает за мячом на фоне радуги – это новая форма «Пескары» от 6-летнего мальчика

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ