Шарапова идет дальше на US Open. Она в полном порядке

US Open WTA Тимеа Бабош Мария Шарапова

Возвращение легенды продолжается.

В среду на US Open Мария Шарапова, двумя днями ранее выигравшая у Симоны Халеп один из лучших матчей сезона, вышла в третий круг, за два с лишним часа обыграв Тимеа Бабош – 6:7, 6:3, 6:1.

30-летняя Шарапова, которую после допинговой дисквалификации преследуют травмы, за лето провела только один (не слишком вразумительный) матч, но в Нью-Йорке уже удивила всех, включая первую ракетку мира Каролину Плишкову: если характер Марии известен прекрасно, то в ее физической готовности были большие сомнения. Два проведенных матча показали, что Шарапова по-прежнему готова умереть на корте и, кажется, снова достаточно сильна, чтобы этого не делать.

На старте встречи с Бабош Шарапова смотрелась уязвимее и весь первый сет пыталась отыграться. Ей это почти удалось: она дважды не позволила 24-летней венгерке, ранее в этом сезоне выигравшей свой второй титул WTA, подать на партию, но тай-брейк все же проиграла (4:7). Во втором сете, начавшемся с брейка Шараповой, борьба за инициативу продолжилась, и выиграла ее Мария, ставшая заметно лучше подавать и меньше ошибаться. На этом содержательно матч закончился: в последнем сете Шарапова уже доминировала и, выиграв восемь из 11 последних очков, впервые за три года оказалась в третьем круге US Open.

Впервые со своего апрельского турнира-возвращения Шарапова выиграла два матча подряд и теперь, подтвердив феерическую победу над Халеп этим качественным камбэком, по сути, заняла ее место – второй сеяной турнира.

После победы непривычно открытая Шарапова призналась, что обстоятельства и хайп вокруг первого матча выбили из колеи даже ее:

«Вчера было очень сложно держать себя в руках. А как бы ни была важна та победа, мне нужно было готовиться к этому матчу. Поймать баланс оказалось очень сложно.

New York, WOW!! How can I sleep after this! @usopen pic.twitter.com/mtIbMEW24f

— Maria Sharapova (@MariaSharapova) 29 августа 2017 г.

Сегодняшний матч получился неровным, но иногда это именно то, что нужно, чтобы пройти дальше и на следующий выйти готовой лучше. Во втором сете я чувствовала себя физически свежей, и это очень меня воодушевило. Я хотела оказаться выносливее соперницы, и мне это удалось».

В третьем круге Шарапова впервые с возвращения сыграет с подростком – дебютанткой этой стадии «Шлемов» 18-летней американкой Софией Кенин, родившейся в Москве.

Фото:  Gettyimages.ru/Al Bello

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ