«Шарлотт, вы навсегда в моем сердце». Кемба Уокер прощается с «Хорнетс»

НБА Кемба Уокер Бостон Шарлотт переходы Баскетбол

Решение сменить команду далось мне с трудом. Надеюсь, как в новом, так и в старом коллективе меня поймут правильно.

Я обязан «Шарлотт» всем. Абсолютно всем.

Я не самый крупный и не самый быстрый игрок, не лучший оратор. Во мне сомневались всю жизнь, даже во время драфта. Так и слышно было, как вокруг шептались: «Да, он был хорош в колледже… Но не под лотерейным же пиком его брать!» Невольно начинаешь задумываться, сомневаться в себе. Но Шарлотт как город и «Хорнетс» как организация делали все, чтобы я был уверен в собственных силах.

Как у них это получалось? Например, после выбора под 9-м номером у меня состоялся откровенный разговор с владельцем команды.

Причем не с обычным владельцем.

С Майклом Джорданом.

Он позвонил, я сразу же узнал его голос. Помню, как в голове проносилось: «Черт возьми, это же сам МАЙКЛ». Он очень спокойно сказал: «Кемба, мы верим в тебя. Хочу, чтобы ты это знал. Мы верим в тебя и ждем великое будущее».

Кому-то покажется, что сказано это было для галочки. Но поймите: это сказал сам Майкл! Его Воздушество! Величайший! И мало того, что он берет тебя под высоким пиком, так еще и говорит, что ждет величия в будущем?

Слушайте, я совсем не преувеличиваю: те слова ЭмДжея изменили мою жизнь.

Но дело не только в Джордане. С первого дня вся организация «Хорнетс» верила в меня. Весь Шарлотт верил в меня. Вся Каролина верила в меня.

«Хорнетс» – молодая франшиза по меркам НБА, и многие думают, что вокруг нее еще не успела сформироваться фанатская культура. Но проведите хоть сколько-нибудь времени в Каролине, вы поймете, что это неправда. Баскетбол – очень важная составляющая культуры региона. Здесь понимают и уважают его. И очень дорого понимать, что местные принимают тебя за своего, верят и поддерживают при любых обстоятельствах.

Теперь я хочу ответить благодарностью.

Спасибо, что сделали меня членом такого сообщества.

Спасибо Элизабет и Майку Пилеру – возрастной паре фанатов «Хорнетс». Они присутствуют почти на каждой домашней игре команды. Помню, встретил их, когда был новичком, мы начали общаться, стали близкими друзьями. На матчах постоянно разговариваем. У нас с ними даже традиция появилась: каждый год они приглашают меня на ужин. Ох уж эти брауни миссис Пилер… По ним я точно буду скучать.

Особая благодарность – четырем моим подопечным, Джалае, Майлзу, Калебу и Девину. Они – мои герои, очень важные фигуры в моей жизни. И, к слову, после смены команды ничего не изменится. Я продолжу выполнять для них роль наставника, мы будем и дальше поддерживать контакт. Но все равно хочу поблагодарить их: благодаря ним я чувствовал принадлежность городу. От совместных походов в ресторан до шоппинга перед началом учебного года и обычных разговоров о жизни – время, проведенное с ними, заставляет улыбаться. И пока я не начал сокрушаться по поводу их оценок… Просто подчеркну, что очень горжусь ими.

Спасибо моим одноклубником. А точнее, моим братьям. Спасибо Бисмаку Бийомбу, с которым мы вместе начинали карьеру в лиге. Развиваться параллельно с тобой, Биз, было настоящим удовольствием. Спасибо Марвину Уилльямсу. Марв был для меня примером по жизни. Очень благодарен ему за разговоры по ночам. Спасибо МКГ: ты будто принял меня в свою семью. Спасибо ДжейЛэмбу: он из мальчика мужчиной стал. Коди, спасибо за заслоны без жалоб на то, что сам редко получаешь мяч. Фрэнк, спасибо за юмор. Ник Батюм, спасибо за то, что всегда оставался собой. Вилли Эрнангомес, спасибо за позитивный настрой на каждый день. Дуэйн Бэйкон, Девонте Грэм, Майлз Бриджес и Малик Монк, спасибо, что позволили мне стать для вас кем-то вроде старшего брата. И Тони Паркер, легенда… Спасибо, ТиПи, что научил смотреть на игру под другим углом.

Спасибо бывшим одноклубникам, указавшим на правильный карьерный путь: Элу Джефферсону, Джеральду Хендерсону, Сагане Диопу, Ди Джею Огастину, Бену Гордону, Деррику Брауну, Крису Дуглас-Робертсу, Трою Дэниэлсу, Реджи Уилльямсу, Кори Хиггинсу, Мэтту Кэрроллу, Брендану Хэйвуду, Джейсону Максиллу, Джаннеру Парго, Рамону Сешнсу, Кортни Ли, Гари Нилу, Кори Маггетти, Джеффу Адриену, Тайрусу Томасу, Борису Диао и многим, многим другим.

Еще раз спасибо Майклу. Он величайший во всех смыслах.

И, наконец, хочу обратиться ко всей организации «Хорнетс». Всей, сверху донизу. Жаль, что мы не смогли выйти на новый уровень и сделать немного больше того, что сделали. Но даже при этом я горд тем, какую команду мы выстроили вместе.

Шарлотт – особенное место. И даже то, что это лето я счел правильным временем для перемен и запуска нового этапа карьеры, никак не обесценивает фанатов или франшизу «Хорнетс». Если кто-либо из игроков будет раздумывать над подписанием контракта с «Шарлотт» и спросит моего совета, я без капли сомнений порекомендую согласиться. Скажу, что в Шарлотт много прекрасных людей. Как причастных к баскетболу, так и не особо. Здесь все двигается в правильном направлении.

Скажу им, что молодому костяку команды горы по колено.

Теперь обращусь к Бостону и болельщикам «Селтикс». Я тихий парень. Немногословный. Так что займу не больше минуты вашего времени. Просто хочу поприветствовать вас и рассказать немного о себе, чтобы вы знали, чего ожидать.

Я лидер, но лидер своеобразный. Ни на кого не накричу, это не в моем стиле. Но беру на себя ответственность за прогресс одноклубников, хочу вести за собой, подавая пример.

Жажду развиваться. В прошлом сезоне впервые попал в символическую пятерку лиги, но останавливаться на этом не собираюсь. Постоянно ищу мотивацию. Моя цель на каждый год – становиться лучше и двигаться дальше.

Очень серьезно отношусь к профессиональному долгу, но и не забываю, как достиг нынешних высот. Я люблю баскетбол. И мы будем биться за результат, но в то же время собираемся получать удовольствие. Наблюдать за нашей командой будет весело.

И, наконец, я победитель. Всегда им был или по крайней мере пытаюсь им быть. Чувствую это с каждым выходом на площадку. И когда я думаю о будущем в новой команде, о том, как буду играть за «Селтикс»… Ловлю себя на мысли, что наш союз был заключен на небесах. Очень сильно хочу побеждать и буду рад доказать это делом. Хочу стать частью победной культуры Бостона. Хочу вернуть эту команду на вершину.

Что ж, это все, о чем я хотел написать.

Спасибо, что уделили время прочтению.

Шарлотт, вы в моем сердце навсегда. Вы – моя семья. Я люблю вас.

Бостон, увидимся в сентябре. Я готов. По-настоящему готов.

Вперед!

Кемба Уокер

Навигация по материалам блога

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ