Щербакова или Туктамышева? Чей контент сложнее

Анна Щербакова Елизавета Туктамышева Фигурное катание

Сегодня проанализируем базовую стоимость программ Анны Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой и посмотрим, кто выполняет более сложный технический набор и какова эта разница в баллах.  Для этого обратимся к протоколам.

 

В короткой программе.

Итак, в короткой программе по ДАННЫМ ПРОКАТАМ  по базовой стоимости мы имеем: 36,59-32,10. Получаем 4,49 в пользу Лизы.

Смотрим, что в произвольной программе.

Сравниваем базовую стоимость ПО ДАННЫМ ПРОКАТАМ  73,61-67,62. Получаем 5,99 в пользу Анны.

По сумме 2х программ имеем базы:

Лиза: 36,59+67,62=104,18

Аня: 32,10+73,61=105,71

Разница 1,53 в пользу Ани по базе исходя из данных прокатов. Как мы видим, Аня выиграла у Лизы уже за счет техники по сумме 2х программ.

 

Но это еще не все. Как мы видим из протоколов:

Лизе за  вращение  в короткой программе выставлен 3 уровень. В произвольной программе Лизе снижений не было, однако у нее присутствует секвенция, которая, вероятнее всего, заранее так и планировалась, если проанализировать протоколы Лизы прошлых лет, там это довольно регулярное явление у нее.

Анне в короткой программе понизили баллы  за выставленный недокрут в лутц-риттбергере.  И за дорожку шагов выставлен 3 уровень. А в произвольной за вращение 3 уровень.

Если нивелировать эти снижения и исходить из чистых прокатов, то получаем:

 

В короткой программе максимальная возможная база Лизы : добавляем за вращения  на 4й уровень +0,5 баллов к базе.  36,59+0,5=37,09

В короткой программе максимальная возможная база Ани:  добавляем  за дорожку на 4й уровень+ 0,6 баллов, плюс 1,01 за каскад без недокрута во 2й половине программы 32,1+0,6+1,01= 33,71

Получаем разницу разницу в короткой программе с учетом трикселя всего 3,38 балла в пользу Лизы.

  

В произвольной программе максимальная возможная база Лизы : добавлять здесь нечего, база остается прежней 67,62.

В произвольной программе максимальная возможная база Ани : добавляем 0,5 за вращения на 4й уровень. Получаем 73,61+0,5=74,11.

Разница за произвольную программу в 6,49 в пользу Ани.

Но это происходит не только за счет квада против двух трикселей. Обратите внимание, что Лиза не прыгает НИ ОДНОГО каскада 3-3 в произвольной программе. В то время как у Ани таких каскадов ЦЕЛЫХ ТРИ. И 2 из которых стоят во второй половине программы. Лиза даже не вставляет в программы 3 сальхов, нет ни одного исполнения этого прыжка, его же мы и не видели и на контрольных прокатах. 

В итоге имеем по разнице технической базы несмотря на 3 трикселя в программе:  3,11 баллов в пользу Ани. И это только по базовой стоимости.

Лизе просто жизненно необходимо прыгать все три трикселя в программах, потому как ее база даже с ними и так отстает и отстает намного.  Трикселя можно было бы считать хорошим козырем, если бы все остальное в программе было высокое по сложности.  А Аня даже без приземленного  квада еще может побороться за счет более высокой техники остальных элементов. Разумеется, при честном судействе.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ