Шевченко забивал Казахстану два победных в двух матчах. А еще делал покер в ворота легенд «Кайрата» и открывал «Астана Арену»

квалификация ЧМ-2022

Астана Арена

Кайрат

Сборная Украины по футболу

сборная Казахстана по футболу

Андрей Шевченко

Казахстан

Теперь сыграет с нами уже в роли главного тренера.

Сборная Казахстана готовится к выездному матчу с Украиной в отборе на ЧМ-2020. Главный тренер украинцев Андрей Шевченко не в первый раз встречается с казахстанцами. И надо сказать, что встречи Шевы с Казахстаном всегда складывается удачно для легенды украинского футбола. 

Шевченко сталкивался с Казахстаном четырежды и почти всегда запоминался результативными действиями. 

В далеком 2004 -м сборная Казахстана впервые участвовала в отборочном этапе в зоне УЕФА. В историческом матче в Алматы Шевченко был заявлен, но не сыграл. А впервые с казахстанцами легенда «Милана» встретился только в июне 2005-го в киевском «Олимпийском», где и пройдет предстоящая встреча сборных.

Та игра не увенчалась успехом для казахстанцев. В нем было тотальное преимущество хозяев поля и ни одной осмысленной атаки гостей. Выстроив плотную защиту, игроки казахстанской сборной пытались сдержать атакующий натиск украинцев. 

Эта тактика срабатывала до 18-й минуты, пока Шевченко в окружении четырех защитников не сумел точно пробить с трех метров. 

Во втором тайме продолжался натиск украинцев, который в конце концов привел к ошибке и автоголу защитника казахстанцев Игоря Авдеева. Поражение казахстанцев 0:2.

В 2008-м Шевченко встретился со сборной во второй раз, в отборочном этапе на ЧМ-2010. На этот раз Андрей сыграл гостевой матч украинцев, проходивший в Алматы.

Казахстанцы теперь действовали более уверенно. До 44-й минуты игра шла с обоюдными атаками. А на 45-й случился гол. Неточную передачу Азовского перехватили украинцы, последовала передача вперед, стенка Шевченко – Селезнев и удар последнего в перекладину. Первым на отскочивший мяч среагировал никем не прикрытый Сергей Назаренко, головой отправивший его в сетку. На перерыв в раздевалку гости отправились с отрывом в один гол.

Второй тайм украинцы начали активно, что впоследствии привело ко второму мячу. На 54-й минуте связка Шевченко-Селезнев сумела запутать наших игроков в опорной зоне у входа в штрафную площадь, и миланский форвард несильно, но расчетливо положил мяч в сетку наших ворот. 

После гости подуспокоились и казахстанцы стали активно выходить в атаку. Ответный мяч назревал, и состоялся он на 68-й минуте. Выверенный пас Скорых в штрафную на Остапенко позволил тому оторваться от опекуна и точно пробить низом в дальний угол. Счет, установившийся на табло, был явно по игре, но казахстанцы в этот вечер не смогли удержать минимальный разрыв. Удар Назаренко с линии штрафной был не силен, но точен. Поражение 1:3, и снова победный гол за Шевченко.

Третье столкновение Андрея с Казахстаном произошло год спустя в товарищеском матче-открытии «Астаны Арены», куда он приехал в качестве приглашенной звезды вместе с многолетним партнером по «Милану» Кахой Каладзе. Эта встреча была единственной, где Шевченко не отличился результативными действиями. Но справедливости ради стоит отметить, что футболист отыграл всего 13 минут.

Затем Шевченко играл в Казахстане на матче между сборной мира и легендами «Кайрата» в 2014-м. Там он провел автограф-сессию, прошедшую с большим ажиотажем.

Матч между легендами прошел с тотальным преимуществом мировых звезд. В первом тайме они забили три безответных мяча. Хет-трик на счету Шевченко. После перерыва Андрей дал зрителям повод усомниться в том, что рано завершил карьеру, оформив покер. 

Но уйти от сухого поражения кайратовцы все же смогли. Голом престижа в ворота бывшего кипера сборной Италии Франческо Тольдо, который заменил Лемана, отметился Игорь Авдеев. 

А окончательную точку в матче поставил также вышедший на замену Кристиан Вьери – 5:1.

Несколько лет назад Шевченко отозвался о будущем сопернике так: «У меня прекрасные воспоминания о Казахстане, с большим уважением отношусь к вашей стране, к вашей культуре. Всегда с огромным удовольствием приезжаю в Казахстан. Желаю вашей стране и вашему футболу прогресса и процветания».

Украина – первый соперник Казахстана под эгидой УЕФА. Исторический гол Карповича, Шевченко на трибунах и обидный штрафной Тимощука в концовке

В Казахстане шум из-за травмы Зайнутдинова (пропустил матч с Францией): кажется, игроку угрожали в федерации, а в сборной винят ЦСКА

Мы вспомнили главные моменты казахстанского футбола: победа над «Селтиком», голы в ворота «Бордо» и счастье сборной

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ