«Шинник» бегает на снегу под Ярославлем, «Торпедо» Игнашевича – на Сицилии. Самые необычные сборы ФНЛ

Александр Побегалов Сергей Игнашевич Олимп-ФНЛ Торпедо Шинник Футбол

Российская действительность.

У клубов ФНЛ действительно не самые обширные финансовые возможности, поэтому клубы обычно выбирают бюджетные варианты сборов. Обычно это Турция или Кипр – на Персидский залив денег не хватает.

Но частенько команды как минимум один сбор (первый, втягивающий) проводят дома. Так поступил и «Шинник» – уже, кстати, не в первый раз. 

Снежные забеги за городом: Побегалов говорит, что это традиция

Пока европейская часть России изнывает без снега (на самом деле уже нет), в Ярославской области с ним порядок: «Шинник» остался дома и по утрам занимался на свежем воздухе. Выглядит достаточно забавно:

Вот как объяснил снежные забеги по лестнице Александр Побегалов, бессменный коуч «Шинника» с тату эмблемы на руке: «Наш первый сбор, прошедший по традиции в Ярославле, был посвящен по большей части аэробно-силовой подготовке. Установившаяся в этом году необычно теплая погода несколько сказалась на программе утренних занятий, которые всегда у нас проводились на учебно-тренировочной базе «Белкино» с использованием различных трасс комплекса «Забава».

Вечерние тренировки в ФОКе стадиона «Шинник» были направлены на развитие атлетизма футболистов. Тренерский штаб доволен отношением всех игроков команды к тяжелой объемной работе. Впереди нас ждет турецкий сбор, в рамках которого уже на естественных полях продолжится работа над атлетизмом, скоростно-силовыми качествами, тактико-технической подготовкой и организацией игры.На этом сборе будут проведены первые контрольные игры».

В прошлом году все было действительно ровно так же – разве что слегка попрохладнее (но и снежный покров был больше).

«Шинник» – не единственный, кто начал зимний перерыв дома. Например, кризисная «Мордовия» занимается в легкоатлетическо-футбольном манеже в Саранске – там все-таки попрохладнее. «Луч» тоже планирует первый сбор дома – но он до сих пор не начался.

«Торпедо» – на Сицилии! Условия шикарные, но местные «на лайте»

Все остальные разъехались в Турцию и Кипр (иногда еще в качестве пункта назначения бывает Кисловодск). Но в этом сезоне, пожалуй, мощнее всех выделилось «Торпедо»: команда Сергея Игнашевича поехала… на Сицилию! А товарищеские матчи сыграет с местными «Катанией» и «Мессиной».

Кажется, еще ни один российский клуб не проводил сборы в Катании.

«В Катании для местного клуба построена новая футбольная база. Знаю, что туда приезжают многие итальянские команды, и даже «Гуанчжоу» из Китая во главе с Каннаваро проводит там свои сборы. У нас появилась возможность туда поехать, думаю, для первого сбора это хороший вариант, ведь в Турции может быть плохая погода, – объяснил Игнашевич. – В Италии мы проведем две недели, сыграем два товарищеских матча. В Турции мы запланировали четыре спарринга, в Испании – три, постараемся найти хороших соперников, чтобы качественно подготовиться к возобновлению сезона».

Игрокам тоже нравится. «База хорошая, условия шикарные, здесь есть огромный восстановительный комплекс с баней и бассейном. Единственный недочет – итальянцы немного «на лайте», поэтому организационные вопросы порой пробуксовывают, а, так, в целом, питание – супер, база – супер. Твердая девятка из десяти, – рассказал вратарь Алексей Кеняйкин. – Экскурсии? Нас привезли в центр Катании. Там мы гуляли около четырех часов: заходили в магазины, покупали сувениры, продукты. Город красивый, но немного грязный».

Сбор в Италии у «Торпедо» продлится до 29 января. Потом команда продолжит бороться за выход в РПЛ (с отказом «Химок» все слегка полегчало).

Самая забивающая команда ФНЛ отказалась бороться за РПЛ (сольется с 3-го места). И это через неделю после расширения ❤️

Фото: vk.com/fcshinnik, vk.com/torpedomoscowfc

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ