Швейцарскую наездницу оправдали

CAS Надя Петер Штайнер допинг Футбол

Бесподобно!

Наездница из Швейцарии Надя Петер Штайнер убедила суд, что допинг в организм ее лошади попал случайно. Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью оправдал спортсменку.

Все началось в 2017 году после турнира в Марокко. В организме лошади Штайнер обнаружили следы запрещенного препарата — трамадола. Правилами конного спорта на допинг проверяют и животных. Спортсменку лишили победы и дисквалифицировали на четыре года. А еще оштрафовали на 7500 швейцарских франков (около 7900 долларов).

Но она не сдалась.

У Штайнер было две версии. Суд убедила история, в которой водитель спортсменки помочился на сено

Сначала Штайнер думала, что лошадь случайно облизала руку одного из официальных лиц, пока она на 20-30 минут ушла на награждение. Спортсменка предположила, что в руке у него мог быть допинг. И даже предоставила фото, на котором ее лошадь лижет руку представителя организаторов.

Однако CAS убедила другая версия, которая и стала официальной. Оказывается, водитель из ее команды принимал трамадол из-за болей в спине. Мужчина признался, что мочился в кузове грузовика в непосредственной близости от животных. По прибытии в Марокко оставшееся сено перенесли из грузовика в конюшню, поэтому лошадь могла употреблять его в пищу еще долгое время. Судье сказали, что водитель не осознавал последствий, а когда понял, то побоялся за профессиональную репутацию и работу. Но затем все же признался.

Вспомогательный персонал должен знать о таких рисках, но работа водителя напрямую не связана с лошадьми, поэтому он даже не догадывался о последствиях. Кроме того, Штайнер было бы трудно представить ситуацию, в которой водитель будет мочиться допингом рядом с лошадьми.

Все это убедило суд в правдоподобности объяснения — CAS пришел к выводу, что допинг попал в организм лошади не из-за халатности Штайнер.

Дисквалификацию и штраф немедленно отменили. 

«Надеюсь, у вас хватит сил простить меня». Пронзительное признание в допинге – Мэрион Джонс расплакалась перед судом и села в тюрьму
С мельдония начался крах Шараповой и нашего спорта. Производитель на скандале только разбогател

Фото: Facebook/NadjaPeterSteiner

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ