Шутки про окопы против испанцев и левую ногу: Акинфеев и Самедов в «Вечернем Урганте»

Игорь Акинфеев ЧМ-2018 ЦСКА Сборная России по футболу Спартак премьер-лига Россия Александр Самедов Футбол

Игорь Акинфеев дал третье большое интервью за пару месяцев (перевыполнил свою норму за пять лет) – сначала вратарь ЦСКА пришел к Басте, потом побеседовал с Ильей Казаковым, а в начале зимы пришел на «Вечерний Ургант» вместе с Александром Самедовым. 

• Акинфеев говорил гораздо больше Самедова и даже шутил

• Игроки близко дружат уже почти пять лет: встречаются семьями, поздравляют друг друга после матчей

• Акинфеев потроллил Самедова за то, что тот не забил ему пенальти. 

• Вратарь пошутил на стилем победы над Испанией – сборная вырыла окопы у штрафной. 

• Акинфеев и Самедов сыграли в офисный футбол против Урганта и Хрусталева: нужно было бить по мячу, не вставая со стула. 

А теперь подробнее – для удобства все шутки футболистов выделены зеленым. 

Ургант: «Тебя твой друг Саша [Самедов] поздравил с 300-м сухим матчем в карьере?»

Акинфеев: «Да, одним из первых. Я тоже его поздравил с победой «Спартака». Правда, он не ответил».

Ургант: «Вопрос один: по вам непонятно, рады ли вы вообще 300-му сухому матчу в карьере и победе «Спартака» над «Локомотивом»?

Самедов: «Мы привыкли радоваться друг за друга в первую очередь. Потому что Игорь не может радоваться за «Спартак», надо правду сказать».

Ургант: «ЦСКА – «Спартак» – самое большое дерби нашей страны, самое большое противостояние. Давно ли дружите и сколько вы это скрывали?»

Акинфеев: «Вообще давно. Сашка сначала познакомился с братьями Березуцкими – с ними он дружил с какого-то далекого года…»

Самедов: «С 2004-го».

Акинфеев: «… а уже потом братья передали эстафету мне. Со сборной мы стали тесно общаться. Года 4 или 5 стабильно дружим, встречаемся семьями, ужинаем, обедаем, смотрим разные матчи. После завершения карьеры в сборной свободного времени стало больше, поэтому сближение еще больше идет».

Ургант: «Когда вы встречаетесь, ужинаете семьями к вам же подбегают поклонники. Они выражают радость одному из вас от встречи, а другого проклинают? Или фотографируются с вами двумя?»

Самедов: «Когда именно к нам подходят, я думаю, что все положительно настроены».

Ургант: «Игорь, когда ты стоишь на воротах, ты же ровно половину матча (например, со «Спартаком) стоишь спиной к спартаковской трибуне. Какая твоя любимая кричалка спартаковская?»

Акинфеев: «Ой, я не могу сейчас ее озвучить. Но я знаю все кричалки. Думаю, что и вратарь «Спартака» знает про себя очень много кричалок, когда стоит у нашей трибуны. Это нормальная история, издержки профессии».

Ургант: «Ну да, творчество есть творчество».

Акинфеев: «Не в обиду Сашке, но больше хочется, чтобы на табло счет был в твою пользу. Тебя оскорбляли, а тут посмотрел – и так приятно на душе».

Ургант: «Ты сказал не в обиду Сашке, но ты его обидел сейчас. Саш, когда встречаетесь… у вас есть какой-то учет забитых голов? Ты вообще забивал Игорю?»

Самедов: «Один раз, он должен это признать! А вообще у нас есть неписанное правило…»

Ургант: «Не бить в свои ворота?»

Самедов: «Когда мы играем в дерби, не важно, кто выигрывает-проигрывает, мы встречаемся в середине поля, обнимаемся, никогда на эту тему не шутим друг над другом. Ну бывает иногда».

Акинфеев: «Он вот к чему подводит. У него есть одна история: когда еще была знаменитая команда ФК «Москва», где Сашка начинал…»

Самедов: «Я не начинал…»

Акинфеев: «…продолжал свою классную карьеру. Он забил гол с левой ноги мне – и это ему снится до сих пор. Он мне все время про это рассказывает».

Самедов: «Галочку поставил – забить Акинфееву. Это очень важно».

Акинфеев: «С левой забил, а пенальти забить не смог, представляешь? Непонятно, что за футболист вообще?!»

Самедов: «Это был 2008 год (14 июня 2009-го – Sports.ru)».

Ургант: «Давно. Вы тогда уже дружили?»

Акинфеев: «Мы так, смотрели друг на друга: «Вроде ничего пацан». Он на меня так же».

Поговорили о чемпионате мира

Ургант: «По поводу того, что все про вас шутили. Насколько все изменилось с момента ЧМ? Вы почувствовали это на себе?»

Самедов: «Это было очень сильное давление до чемпионата мира. Нам было сильно неприятно. Если говорить серьезно, то был тяжелый момент. Мы мечтали переломить это все».

Ургант: «Вы встречаетесь, например, на тренировках, вы такие вещи друг с другом обсуждаете? Там же была прямо негативная волна».

Акинфеев: «Тренировочный процесс – немножко другое. Можем после тренировки поговорить с ребятами. У нас были собрания и с главным тренером, и между собой. Где-то обсуждали какие-то перипетии. Саша правильно сказал – у нас была цель переломить вот это все. Нам удалось – и слава богу. Страна немножко поменяла мировоззрение на футбол, на футболистов. Поняла, что есть люди, которые умеют играть. Праздник был шикарный».

Ургант: «А что произошло с Уругваем? До этого было две победы, вы набрали ход. О чем говорили после того, как случилась такая досада?»

Акинфеев: «Нет-нет, Вань. Мы говорили до чемпионата мира, что самое главное – две победы. Потому что две победы дают выход в следующий этап. Это минимальная цель. То, что случилось с Уругваем – ну да, случилось поражение. Не впервой же».

После этого Урган пожал руку Акинфееву.

Ургант: «У меня два самых ярких момента сборной: матч с Голландией и матч с испанцами в этом году. И мы помним тот матч с испанцами, когда вы 0:3 проиграли. Во время последнего матча с испанцами было ощущение, что это месть?»

Акинфеев: «Да нет, Вань. Мы же вырыли окопы возле штрафной. Какая месть? Мы же только отбивались. А если мстишь, надо идти в атаку».

Ургант: «Где бутса, которой отбил?»

Акинфеев: «Дома».

Ургант: «Еще скажи, что в шкафу лежит».

Акинфеев: «Да, спрятал».

Ургант: «А как же… В бронзе ты ее отлил?»

Акинфеев: «Не было предложений. Предлагали поставить памятник, но конкретных действий не было».

Ургант: «Так, я должен Зурабу Церетели позвонить».

Потом Акинфеев и Самедов сыграли против Урганта и Хрусталева в офисный футбол – маленькие ворота и все сидят на офисных креслах.

Победили футболисты: сначала Самедов замкнул головой подачу Акинфеева. Затем Хрусталев нанес хороший удар, но Игорь сделал сейв той самой ногой. Правда, лысый партнер Урганта с добивания все-таки сравнял счет. А в конце полузащитник «Спартака» забил победный гол с пенальти. Было весело.

Топовое фото: instagram.com/vecherniy_urgant

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ