«Сибирь» в шаге от второго раунда: ее тащит чемпион мира по болотному футболу

Александр Шаров Сибирь КХЛ Кубок Гагарина Автомобилист видео Юусо Пуустинен Хоккей

Пуустинен – мощь.

Помните, после второго матча «Автомобилиста» и «Сибири» мы вам рассказывали про то, что успех новосибирцев – отличная селекция и правильное отношение к легионерам – всех продлили еще перед плей-офф.

Если кому-то это казалось случайностью – подумаешь, 1+1 в двух матчах у иностранца – то вот вам новые доказательства: Юусо Пуустинен (кстати, у него как раз 1+1 и было) сделал хет-трик в первой домашней игре «Сибири». Да, в этой серии бывает больше двух голов за 60 минут.

 Финн открыл счет дальним броском уже на 8-й минуте. Есть ли вопросы к Коваржу? Пожалуй.

Юусо не стал тянуть с дублем – и уже через 2 минуты добил шайбу с пятачка при отложенном штрафе «Автомобилиста».

Третий гол финна – вообще красота. Но основную часть работы там сделал Александр Шаров, который гениально прошел сквозь четверку соперников.

2 в 1: гол имени Шарова и хет-трик Пуустинена! #КубокГагарина pic.twitter.com/dinvXU1OtE

— КХЛ (@khl) March 6, 2020

У защитника Юрки Йокипакка – ассистентский хет-трик: он поучаствовал передачами в каждой из этих атак.

Юусо Пуустинену 31 год. Он не самый звездный и не самый статусный легионер (победитель Лиги чемпионов-2018 – его единственное серьезное достижение), и в целом мало чем отличается от десятков финских игроков в КХЛ – разве что держит уровень и второй год подряд выбивает по 40 очков, забрасывая при этом 19-20 шайб.

Но у Пуустинена есть другой титул – он чемпион мира по болотному футболу. В декабре 2018-го, еще играя в «Нефтехимике», он рассказывал Sports.ru:

«Я уже был профессиональным спортсменом, стоял на драфте в НХЛ и вызывался в молодежную сборную, но когда в голове один хоккей, нужно переключаться на что-то другое. Летом это был болотный футбол. На самом деле, это очень хорошая, очень тяжелая тренировка. Попробуйте побегать по грязи за мячом несколько минут. В чемпионский год у нас был только один человек на замену, но мы смогли победить. Я играл в болотный футбол шесть-семь лет, и все это время мы боролись с финскими и русскими командами. Несколько раз занимали третье-четвертое места, а в 2010-м победили. Мы с другом решили, что все это было весело, но больше в болотный футбол ни ногой.

Денег за победу нам не дали, но зато на память остались чемпионский кубок и перстни. Не знаю, что думали о моем увлечении за океаном, так как права на меня были у «Калгари», но большого риска получить травму на болоте нет, и переживать им было не за что. Мне казалось, что я не делаю ничего запретного. Более того, на чемпионате мира были другие хоккеисты, несколько настоящих футболистов из моего города Куопио».

Первые два матча серии «Сибири» и «Автомобилиста» как раз были похожи на болото – возможно, поэтому Юусо забил победный гол в первом и отдал на победный во втором. И пусть решающую шайбу в пятничном матче забросил Никита Шашков, именно Пуустинен сейчас лучший снайпер Кубка Гагарина-2020, который ведет Новосибирск за собой.

До следующего раунда осталась одна победа.

Кубок Гагарина

Первый раунд

Третьи матчи

Сибирь – Автомобилист

4:3
(2:1, 0:1, 1:1, 1:0)

Дата проведения

6 марта, 15.30, «Ледовый дворец спорта Сибирь»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 7
Пуустинен (Шаров, Йокипакка)

1:1 – 9
Березин (Белоусов, Дацюк)

2:1 – 11
Пуустинен (Йокипакка, Руохамаа)

2:2 – 28
Холланд (Кучерявенко, Доус)

3:2 – 45
Пуустинен (Шаров, Йокипакка)

3:3 – 55
Плэтт (Трямкин)

4:3 – 70
Шашков (Коротков, Тимашов)

Вратари: Сятери 37/40 – Коварж 35/39.

Счет в серии: 3-0

Звезды «Авто» не могут забить в плей-офф (даже Дацюк). «Сибирь» тащат правильные легионеры
Лучший снайпер КХЛ – чемпион мира по болотному футболу

Фото: vk.com/hcsibir; instagram.com/71puti

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ