«Скинул обезьянку с плеч. У меня там большааая такая сидела». Фрэттин изливает душу Динаре Байкадамовой

Юрий Михайлис Куньлунь Ред Стар Барыс Мэтт Фрэттин КХЛ Хоккей

Рассказал, что Михайлис «применял оружие».

Несмотря на победу над «Куньлунем» (2:1), утром в субботу «Барыс» уже тренировался. На льду был и форвард Мэтт Фрэттин, прервавший свою безголевую серию (0 шайб с марта). После занятия он рассказал Sports.ru, чего стоила ему такая большая пауза. 

Форварда критиковали не только болельщики и журналисты, но в какой-то момент не выдержал даже Юрий Михайлис – на пресс-конференции признался, что разочарован результативностью канадца. 

Но в пятницу вечером серия закончилась. После гола Фрэттин подъехал к Ортио и сбросил что-то воображаемое из-за спины.

Серия так утомила, что придумал специальное празднование

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Настроение: Мэтт Фрэттин 🤗

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official) 30 Окт 2020 в 9:06 PDT

«Я скинул обезьянку с плеч. Ну обезьянку! Когда слишком долго не можешь забить гол в сезоне, а потом забиваешь, то сбрасываешь ее. У меня там такая большааая девочка сидела.

Было здорово! Заняло время, но у меня были моменты, надеюсь, шайбы продолжат залетать. Мы всегда настраиваемся на один матч, знаем, что проиграли последние три, но сфокусированы на своей игре, чтобы обеспечить победу. Играли по системе, забили больше голов. Следующая станция – Рига, готовимся к ним.

17 матчей – более, чем достаточно, чтобы привыкнуть к партнерам. Так что дело не во взаимодействии с ними. Я создавал моменты, много бросал. Вчерашняя шайба отскочила, и я просто забросил в пустые ворота. Надеюсь, удача повернется лицом, наконец».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гооооол! Мэтт Фрэттин 🔥 ⠀ #Barys #KHL #Барыс #КХЛ #AlgaBarys #ВпередБарыс #samrukkazyna #kunlun

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official) 30 Окт 2020 в 7:05 PDT

Михайлис «применял оружие», но Фрэттин все понимает

До определенного момента Юрий Михайлис верил во Фрэттина и поддерживал на послематчевых пресс-конференциях. Но после поражения от «Ак Барса» дома высказался довольно резко. Но воспитательных мер не применял, продолжал ставить нападающего в ведущие сочетания и давать максимальное игровое время.

«Мы постоянно меняем звенья, стараемся найти взаимопонимание и это работает, – рассказывает сам Мэтт. – Решает тренер. Вчера были хорошие сочетания, и мы победили. Что он мне говорил? – Иди забивай. Михайлис – очень хороший специалист. И всей команде он нравится. Позитивный, поддерживает нас, но может и «применить оружие», когда необходимо.

Все хотят забивать, и мы за это деньги получаем, согласен. Но иногда ты забиваешь, а иногда нет. Медиа всегда жестко обходится с людьми, мы понимаем и делаем все возможное, чтобы изменить ситуацию. Это то, что мы должны делать. И делаем».

Не читал критику в медиа, призвал журналистов не учить его играть в хоккей

В команде опытного и взрослого хоккеиста никто не критиковал – даже эмоциональный капитан Даррен Диц. А вот в медиа был пожар – журналист Алексей Шевченко жестко прошелся почти по всем легионерам «Барыса», больше всего досталось Фрэтту.

«Я вообще не читаю новости, не смотрю их, не понимаю русский язык, – отвечает на вопрос о критике хоккеист. – И не говорю на нем. Так что нет, не читал. Впервые слышу об этом от тебя. Никто мне этого не говорил, но ничего страшного, главное за спиной больше нет обезьяны!

Журналисты никогда не играли в хоккей, верно? Хоккей – не журналистика. Я не говорю им, как писать, так, может быть, они не будут говорить людям, как нужно играть в хоккей? Мы постоянно разговариваем. И это хорошо. Знать как ребята себя чувствуют, как им нужно играть. Сейчас сосредоточены на командной игре.

Подождем матча с Ригой, не могу предсказать будущее. Но верю только в лучшее для всей команды, тренеров, болельщиков. Что все будет хорошо во всем мире».

Скучает без семьи, играет в Call of Duty с другими легионерами

В этом сезоне все легионеры «Барыса» проведут год без своих семей. Так что парни проводят свободное время друг с другом. А поскольку выходить из дома нежелательно, то развлекаются, играя в приставку.

«Мы много играем в видеоигры, – объясняет Фрэттин, – так что нам не скучно. Нас шестеро или семеро. Семьи не могут приехать, так что проводим время вместе, ходим ужинать. Играем в Call of Duty, Fantasy Football. Я еще в хоккей иногда играю. Кто лучший? В Fantasy Football – я, Call of Duty – Кертис Волк. Да, да, тот самый парень из Мэдисин-Хэт». 

В трубке на фоне раздается смех Кертиса Волка.

Фрэттин наконец-то снял проклятье! Не забивал с марта, злил Михайлиса, хотели зарезать барана наудачу
«Обязаны выпрыгивать из штанов, а они нашли работу и получают хорошие деньги». Журналист Шевченко разнес легионеров «Барыса»

Фото: hcbarys.kz

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ