Скончался Том Мур: 100-летний ветеран, который собрал 33 млн фунтов для врачей и перепел YNWA (#1 в британском чарте). Недавно он заболел коронавирусом

коронавирус Здоровье стиль Футбол

Светлая память.

Вы точно помните Тома Мура. Простите, капитана Тома Мура! Этот великий дедушка перед 100-летним юбилеем устроил марафон: надеялся пройти сто 25-метровых кругов на заднем дворе дома, чтобы собрать средства для сотрудников Национальной службы здравоохранения (NHS), которые помогли ему в лечении рака и перелома бедра.

В конце января появилась грустная новость: Мур заразился коронавирусом. У ветерана возникли проблемы с дыханием, и его доставили в больницу. 2 февраля его дочери выпустили заявление, что Том Мур скончался.

Последние часы он провел в окружении близких: они разговаривали о детстве, смеялись и плакали. «Последний год жизни нашего отца был просто замечательным. Он словно помолодел и испытал то, о чем только мечтал. Хотя он недолго был в вашей памяти, он был невероятным отцом и дедушкой, и он навсегда останется живым в наших сердцах».

Давайте вспомним, чем запомнился Том Мур, подаривший надежду многим людям во время пандемии.

***

Весной он придумал марафон, чтобы помочь Национальной службе здравоохранения: он должен был проходить по 10 кругов в день. И собрать 1000 фунтов. Вот только марафон вышел за рамки тысячи: на благое дело Тому пожертвовали сотни тысяч человек со всего мира. Капитан Мур достиг цели в 100 кругов, а итоговая сумма для врачей превысила 33 млн фунтов.

Невероятный масштаб оценил даже Борис Джонсон. Премьер-министр Великобритании выдвинул капитана Мура на получение рыцарского титула – Том Мур стал сэром.

На марафоне подвиги капитана Мура не заканчиваются. Вместе с певцом Майклом Боллом и сотрудниками NHS Том записал You’ll Never Walk Alone – кажется, лучший посыл в тяжелое время. Сингл взлетел на первое место в британском чарте. Тогда еще 99-летний капитан стал старейшим исполнителем, которому это удалось – для сравнения, предыдущему рекордсмену Тому Джонсу было 68 лет и девять месяцев. 

«Мои внуки не могут поверить, что я чарт-топпер! Мы вместе, я всегда благодарен за вашу поддержку. Это только доказывает: ты никогда не будешь одинок», – отреагировал Мур на успех.

Конечно, средства от продаж сингла пошли NHS. А после этого Мур начал мечтать о путешествии в Индию и США – хотел посетить знаменитое Шоссе 66, одно из первых в системе нумерованных автомагистралей США.

Светлая память Тому Муру!

99-летний ветеран прошел 100 кругов во дворе, чтобы собрать 1000 фунтов для врачей. Получилось больше 12 млн
Главную футбольную песню сочинили американцы. Через 70 лет она привела Клоппа в «Ливерпуль»
Каждый вечер в моем районе звучит You’ll Never Walk Alone. Это лучший момент дня

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ