События 1/4 финала Футбольной Небесной Лиги. Кто прорвался к медалям?

ФК Москва Локомотив Нижний Новгород Кубань Сибирь Тосно Жемчужина-Сочи Амкар Октан Футбол

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, назовем его условно Ф.Н.Л., жили-были восемь футбольных клубов. И жили они проблем не зная, до той поры, пока не наступил этап четвертьфиналов. Этот тот самый этап, где всем надо выложиться по максималке, дабы не уехать домой без трофея. Это та мясорубка, которая ответит на вопрос, кем же будут те четверо храбрых, которые преодолели отсев и теперь будут бороться за медали различного достоинства!

ОКТАН 3:1 СИБИРЬ

Несмотря на то, что первый матч между этими командами завершился очень легкой и уверенной победой Октана 0:2 в Новосибирске, мы вправе были увидеть яркой игры и от Сибири. В последнее время новосибирский клуб играет не то, чтобы бесподобно, но за счет более осмысленного рисунка игры создавал много моментов и вышел в четвертьфинал, демонстрируя яркие атаки и более-менее грамотную оборону. Увы, в этом матче, по сути дела, мы увидели ремейк предыдущей игры между этими командами. Уже на 8 минуте Сиротин получил пас, вырвался на оперативный простор и расстрелял владения Чепчугова, таким образом оформив важную заявку на победу своей команды. Сибирь проснулась и пыталась долгое время прорваться к владениям Шумайлова, более того, за первый тайм это получилось дважды. В первом случае Шумайлов сыграл весьма нервозно, во втором случае кто-то из игроков Октана самоотверженно бросился под мяч и спас свои ворота. Между этими эпизодами зрители увидели гол Секретова. Подача с правого фланга, Смородин головой в стиле «баттерфляй» бьет в Чепчугова, ну а тот отбил прямо на Секретова. Тем самым счет удвоился, на этом закончился первый тайм.

Во втором тайме ситуация на поле изменилась не слишком существенно. Сибирь больше атаковала, но очень грамотно действовала защита пермяков, кроме владения в центре поля, у сибиряков больше ничего не получалось. Тем не менее, зрители в самой концовке увидели еще два мяча. На 85 минуте Секретов оформил дубль, без проблем перевисев на втором этаже Молоша, а по сути в раздевалку гол престижа (да и то с добивания) у Новосибирска забил Дегтярев, заменивший Чижека, получившего микротравму в стыке с игроком Октана. Таким образом главная сенсация турнира Октан становится первым полуфиналистом турнира и уже никуда не вылетит!

ОКТАН УЗНАЛ СВОЕГО СОПЕРНИКА НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ, ИМ СТАЛА КУБАНЬ. НО ОБ ЭТОМ НИЖЕ…

АМКАР 2:4 (доп. время) КУБАНЬ

Центральный матч четвертьфинала! Самое земное из самых небесных дерби! Самое эпичное противостояние клубов, которые еще несколько лет назад играли в земном футболе! Вот такие афиши были бы в Питере перед игрой. Надо сказать, что страсти стали разгораться уже с первых секунд игры. Не успели толком начать, а Амкар уже оказался вдесятером, с поля за грубый подкат был удален Дринчич! По сути это и предопределило исход всей баталии на стадионе имени Кирова. Игра была очень веселой, с большим количеством единоборств в центре поля. Как следствие этого было много стыков, грубости, желтые карточки летели во все стороны. При этом команды не забывали о главном — об атаках. Спасать ворота приходилось то Беленову, то Нарубину, но на 33 минуте случилось несчастье для пермяков — Сираков получил мяч на углу штрафной и в безобиднейшей ситуации скинул прямо на ногу Траоре. Кубанец, естественно, распорядился эпизодом на все 100%, без проблем с близкой дистанции пробив мимо Нарубина. Почти следом стопроцентный момент имел и Амкар, но пушечный удар едва не сломал штангу ворот Беленова.

На второй тайм тренерский штаб красно-черных бросил в бой Великого Спасителя Красаву. Савин намек понял без проблем и ТУТ ЖЕ, В ПЕРВОЙ ЖЕ атаке сравнял! Кушев вышел один на один, с линии штрафной пробил, поторопившись, в Беленова, но остался с мячом, ушел на фланг и подал на дальнюю, ну а там Угол Головы не мог не забить! В дальнейшем был еще целый ряд опаснейших ситуаций, в концовке пермяки стали пожарить у своих ворот и отбиваться (сказалась усталость), однако в итоге впервые в истории Ф.Н.Л. мы увидели дополнительное время. Первый дополнительный тайм не принес ничего интересного с точки зрения голов, многие уже стали ставить на серию пенальти, НО! Бальде пробрался ближе к левому флангу, успел отдать на Аршавина прежде, чем его срубили, Андрей в касание навесил на Топчу, а тот с лета в касание же переправил мяч от штанги в ворота! Сумасшедший гол! Но не менее сумасшедшим оказался новый ответ Перми. Спустя 4 минуты Хузин подает в штрафную, в немного нелепом прыжке Волков бьет головой, и уже 2:2! Вот тут-то пенальти стали ждать все, но спустя всего минуту Ивелин Попов подает угловой. Казалось бы, амкаровцы отобьются, так как они были очень хороши на втором этаже в этой игре, но Игорь Армаш сказал свое веское НЕТ! Нарубин остался стоять перед воротами, защитники не ждали, как итог, Кубань снова впереди! Этот гол надломил Амкар, и в итоге спустя еще 4 минуты все тот же Аршавин переместился уже на правый фланг и опять же в касание выдал на Топчу, который, на сей раз головой, похоронил шансы Амкара на сохранение чемпионства, опять не выручил Нарубин…

ЖДЕМ ПОЛУФИНАЛ ОКТАН — КУБАНЬ! КРАСНОДАРУ СНОВА ПРЕДСТОИТ ИГРАТЬ С ПЕРМЯКАМИ, НА СЕЙ РАЗ КУДА БОЛЕЕ СЕНСАЦИОННЫМИ!

ЖЕМЧУЖИНА 2:3 ТОСНО

В этом поединке страсти стали разворачиваться очень рано — уже на 5 минуте новый гол забил Гогричиани, головой вколотив мяч в ворота и выведя жемчужных вперед. Впрочем, уже следующая атака Тосно стала результативной. Мяч прилетел почти с лицевой линии на дальнюю штангу, где его уже караулил Погребняк. Счет стал равным, однако Тосно это не помогало. Напор Жемчужины продолжался, и на 22 минуте Деменко снова вывел сочинцев вперед! Этому предшествовал угловой, на котором его просто проспали, а еще до того сочинцы постоянно перехватывали мяч все ближе к тосненским воротам. Сами ленобластные играли плоховато, видимо, помня регулярный сезон, по крайней мере, на поле их не особо было видно, хотя тот же Погребняк создавал  некоторое давление. На протяжении первого тайма Сочи смотрелись в атаке легко, свежо, хотя не всегда удачливо в завершающей стадии атаки.

Настал второй тайм. В раздевалке Жемчужины, похоже, окончательно разделили шкуру неубитого северного медведя и посчитали задачу на игру выполненной, в то время, как в соседней раздевалке гостей царил мозговой штурм, как быть. Стало ясно — так дальше продолжаться не может! Сразу же, как только второй тайм начался, гости заработали угловой. Подача, Погребняк бьет головой — штанга, но тут как тут был Раде Дугалич. Мы уже привыкли к тому, что на этой стадии забивают прежде не особо заметные защитники, но этот пушечный гол перевернул ход игры и надломил сочинцев! Постепенно атаки оранжевых, продолжавшиеся про инерции и дальше, превратились в смешное подобие навала, которое защита ленобластных отражала легко и непринужденно. Ну а на 69 минуте случился момент, вызвавший некоторые споры в Сочи — Гогричиани был сбит в штрафной тосненцев, те перехватили мяч, прошли от ворот до ворот и Быстров вышел один на один с Тумиловичем, не оставив белорусскому голкиперу никаких шансов! Черно-белые перехватили инициативу окончательно и до самого финального свистка с ней не расставались, тем более, что хозяева сняли с игры и Гогричиани, и Аль-Халифу, что в свете данных обстоятельств означало досрочную капитуляцию. Когда финальный свисток прозвучал, в Тосно, да и во всей Ленобласти было ликование — никто не верил, что один из беспросветнейших аутсайдеров групповой стадии выйдет в медальный зачет!

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ БОЛЬШЕ НЕ ДВОЕ, ТОСНЕНЦЫ СЕНСАЦИОННО РАЗДЕЛЫВАЮТСЯ С ОЧЕРЕДНЫМ СОПЕРНИКОМ И ВЫХОДЯТ НА БРОНЕПОЕЗД ИЗ НИЖНЕГО, ТАКЖЕ ЛОМАЮЩИЙ СУДЬБЫ СОПЕРНИКОВ!

ФК МОСКВА 0:2 ЛОКОМОТИВ НН

Данная игра с самого начала превратилась в бенефис Ивана Гецко. Долгое время этот легендарный украинский форвард не находил себя в стартовом списке, но со временем фактически захватил власть в атакующих порядках железнодорожников Нижнего Новгорода. И тогда, когда волжане уже давно дома, Локомотив именно благодаря гению Гецко продолжает борьбу за медали! Только за первый тайм паровозы создали ряд моментов, самыми опасными из которых стали удары Калитвинцева в штангу и Гецко в Жевнова, именно во многом благодаря мастерству своего кипера москвичи удержали нули на табло после первого тайма. Во втором тайме москвичи продолжали пытаться играть во владение мячом, но в защите были крайне неубедительны, и если в середине второго тайма Гецко опять был неточен, не попав по мячу, то потом он щадить черно-гранатовых не стал! Черышев пробрался по правому флангу и с бровки подал на Ивана, а тот открыл счет на 75 минуте игры! Поздний гол в планы даже такой Москвы не входил, поэтому столичный клуб в скором времени получил еще одну пробоину, на 83 минуте Горлукович выдал точнейший пас из глубины на Гецко, а волжский голеадор оформил дубль. По хорошему, если бы не Жевнов, то счет мог быть НАМНОГО крупнее, атака столичных футболистов без Самедова пропала, исчезли знаменитые кружева и распасовки, Бракамонте и Семак растворились на поле среди крепкой защиты нижегородцев.

НИЖЕГОРОДСКИЕ КРАСНО-ЧЕРНЫЕ ВЫХОДЯТ В ПОЛУФИНАЛЕ НА ТОСНО, КОТОРЫЙ МЫ НИКАК НЕ ОЖИДАЛИ УВИДЕТЬ ТАК ВЫСОКО ПО ХОДУ ПЕРВЕНСТВА! КТО ЖЕ ВЫЙДЕТ В ФИНАЛ?

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ