Соперники молодежки на Евро-2021: суперзвездная Франция, крепкая Дания и Исландия с сыном Гудьонсена

сборная России U-21 сборная Франции U-21 сборная Дании U-21 сборная Исландии U-21 квалификация Евро U-21 Футбол

Выйдем из группы?

Чуть ли не единственная радостная новость октября – молодежная сборная пробилась на Евро-2021 (четвертый раз в истории и впервые с 2013-го). Команда Михаила Галактионова всего трижды теряла очки: поражение и ничья с поляками (0:1 и 2:2), нули с болгарами. 

• Турнир примут две страны – Венгрия и Словения. Сборная России матчи группового этапа проведет в Венгрии, а могли бы попасть и на стадион «Людски Врт» в Мариборе, на котором взрослая команда проиграла Словении в 2009-м.

• Изначально турнир был запланирован на июнь 2021-го, но из-за взрослого Евро-2020 его подвинули и изменили схему. Теперь молодежный Евро пройдет в два захода: сначала в марте будет групповой этап (с 24-го по 31-е), а плей-офф начнется в конце мая (с 31 мая по 6 июня).

В теории Сафонов, Максименко, Чалов могут сыграть в финале молодежного Евро, а потом рвануть в главную сборную.

• В Евро-2021 примут участие 16 сборных: 4 группы по 4 команды. Из каждой группы выходит по 2 лучших команды – простой и очень понятный формат. Жеребьевку двух групп уже провели – в том числе и той, в которой играет Россия.

Нам достались серьезные соперники: Франция, Исландия и Дания.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

• В турнире разрешено участвовать игрокам, родившимся 1 января 1998 года. То есть некоторые футболисты будут старше 21 года на время проведения турнира. Давайте посмотрим, кого могут привезти на турнир наши соперники.

Сборная Франции

Ее составу позавидуют тренеры большинства взрослых сборных мира. В теории, на Евро-2021 смогут сыграть звезды взрослой сборной Франции.

Просто коротко пробежимся по выбору, который озадачит главного тренера Сильвена Риполя.

Вратари. Основным будет Альбан Ляфон из «Нанта». А вот кипер «Лидса» Ильян Мелье не провел в отборе ни минуты, но тоже получил вызов.

Защитники. В сборной есть пара центрдефов «РБ Лейпциг» Ибрагима Конате и Дайот Упамекано. Кроме них в обороне могут сыграть Жюль Кунде из «Севильи», Бенуа Бадиашиле из «Монако», Уэсли Фофана из «Лестера». И это только самые известные фамилии.

Полузащитники. Тут сразу три футболиста, которые летом привели «Лион» к полуфиналу ЛЧ: Уссем Ауар, Джефф-Ренн Аделаид и Максанс Какре. По возрасту проходит и Эдуарду Камавинга – главный талант полузащиты.

Маттео Гендузи – один из лидеров этой сборной, полузащитник «Герты» поедет на турнир, если не получит травму. Опорником «Лилля» Бубакари Сумаре летом интересовались топ-команды, но парень пока остался во французском клубе и регулярно играет. Оттуда жемогут вызвать и Жонатана Иконе.

Нападающие. Пожалуй, самая незвучная по именам линия. Но даже тут есть Одсонн Эдуар, в прошлом сезоне наколотивший за «Селтик» 27 голов и сделавший 19 ассистов. 

У сборной Франции за весь отбор всего 1 поражение – в гостях от Швейцарии. Понятное дело, что команда считается фаворитом, но некоторых звезд уже забрала основная сборная – того же Камавингу.

Сборная Дании

Всего три команды прошли отборочный турнир Евро-2021 без единого поражения: действующие чемпионы из Испании, фавориты из Англии и датчане. У них при этом была очень ровная группа с Румынией, Украиной и Финляндией.

Самый известный игрок – Якоб Бруун Ларсен, поигравший в дортмундской «Боруссии». Сейчас полузащитник выступает за «Хоффенхайм».

Есть еще Андреас Сков Ольсен из «Болоньи», наколотивший в отборе 7 голов. В команду по возрасту проходит и Андерс Дрейер, который выступал за «Мидтьюлланд» в Лиге чемпионов.

Сборная Исландии

В этой сборной Исландии мог бы играть и Арнор Сигурдсон из ЦСКА, но его вызывают в основную сборную – за молодежку он не бегает с 2018-го.

Поэтому лидером команды можно считать Свейна Арона Гудьонсена – да-да, сына бывшего нападающего «Челси» и «Барселоны» Эйдура Гудьонсена. Парень прошел школу «Барселоны», а сейчас принадлежит итальянской «Специи». В отборе у сына исландской легенды 5 голов. Папа, кстати, работает помощником главного тренера в молодежке.

Из других интересных игроков – полузащитник БАТЭ Вилллум Виллумсон. У опорника 3 мяча в отборе.

Исландцы вышли со второго места, но из сложной группы: против них играли Италия, Ирландия, Швеция, Армения и Люксембург. Исландия стала третьей в рейтинге вторых команд – выше, например, поляков, бельгийцев и австрийцев. Так что просто с ними тоже не будет.

Россия начнет турнир матчем как раз против Исландии, а затем сыграет с французами. 

Молодежка вышла на Евро-2021! Тренер уже выводил юношей в полуфинал, а среди лучших бомбардиров отбора – Дивеев
За сборную может сыграть легионер из Ла Лиги. Эдуард Севикян на днях дебютировал за «Леванте»

Фото: rfs.ru/Егор Слизяк; Gettyimages.ru/Gabriele Maltinti; globallookpress.com/Panoramic, Frank Hoermann/SVEN SIMON

Выйдем из группы? 1306 голосов Да 52%

Нет 48%

Поделитесь с миром своим ответом

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ