Соврал о заболевании почек, стремится к мечте и надеется сыграть за «Норвич». История Шае Хадчансона

Норвич Сити премьер-лига Англия Футбол

Каждый из вас знает ту боль, когда здоровье ограничивает тебя в чём-то. Будь то астма или сердечная аритмия – неважно. Вы хотите делать то, что вам нравится, хотите исполнить свою мечту, к которой вы, возможно, стремились всю свою жизнь!

Так вот, в Англии сейчас на слуху подобный случай и на это просто нельзя не обратить внимания!

Знакомьтесь, это игрок молодежной команды «Норвича» – Шае Хадчинсон. Ему всего 19 лет, и он уже не смог попасть в академию «Арсенала», но не отчаялся и пытается «пробиться» в большой футбол.

И да, у него синдром Альпорта.

Для тех, кто не знает этого заболевания – объясняю:

  • Синдром Альпорта или же Наследственный Нефрит – этиологически гетерогенное наследственное заболевание моногенной природы. Причина заболевания лежит в мутации одного из ген. Прогрессирует снижение почечных функций, нередко сочетающаяся с патологией слуха и зрения. У нашего героя именно такой случай.

Если более понятно – проблемы с почками. Одна, уже подаренная отцом в 2018 году, в настоящее время функционирует всего на 17%. Поэтому сейчас Шае нуждается во второй и уже активно ищет деньги на дорогостоящую операцию.

А что именно мешает ему с футбольной точки зрения?

Хадчинсон страдает от повышенной усталости в результате своего состояния, но говорит, что постепенно научился приспосабливаться к нему. Также дают знать проблемы со зрением и слухом. Он не может отыгрывать полный матч и это, по понятным причинам, не позволяет Шае развиваться как футболисту. Вот что заявлял он сам:

«Я не могу играть 90 минут, потому что устаю быстрее, чем все остальные. Но я должен это понимать, и я это понимаю»

Но при этом англичанин невероятно мотивирован и позитивен в любые моменты, просто посмотрите на отрывки из его интервью:

«Я никогда не позволю ничему встать на моем пути. Я был полон решимости с самого начала. Ты должен преследовать свои мечты. Если тебе нравится это, иди, возьми это».

Обманывал врачей и клуб. Но «канарейки» отнеслись с пониманием

Естественно, что попасть в академию клуба АПЛ с таким заболеванием практически невозможно, но Шае смог, хоть и путём обмана. Он забивал за команду U-18 и играл практически постоянно, а его усталость связывали с плохой физической формой самого парня.

Но в 2018 году всё вскрылось. Нападающий просто не мог играть и его повели на специальное обследование, где и выявили то, что у англичанина всего одна почка, которая, к тому же, очень плохо работает.

Клуб простил и оказал невероятную поддержку, настроив свою тренировочную программу так, чтобы подготовка проводилась на одну сессию в неделю меньше. Также, они каждую неделю встречались с игроком.

«Он так сильно хочет стать футболистом. Он испугался, что если он скажет нам правду, мечта будет отнята у него. Теперь он понимает, что это не так. Футбольная часть – вторичная. Ему нужна пересадка почки, потому что это очень, очень серьезная вещь с точки зрения его собственного здоровья»,  – сказал менеджер «Норвича» U23 Дэвид Райт.

Даже тренер первой команды Даниэль Фарке выразил игроку поддержку, заявив, что «Норвич» – семья, которая всегда поможет своим игрокам.

И в футбольном плане Шае совсем неплох, даже в таком состоянии он забивает за U23 и борется за основу уже во второй команде. Фантастика! Да и статистика у него не промах.

Одно понятно точно – хочется, чтобы парень показал себя и доказал всем, что с самой ужасной болезнью можно стремиться к мечте, которая становится невозможной даже для многих здоровых игроков.

Удачи, Шае, мы ждём тебя в АПЛ!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ