«Спартак» сегодня 5-летний ребенок, от которого требуют решения задач университетского уровня»

болельщики Доменико Тедеско Спартак Леонид Федун Футбол

С момента прихода Тедеско «Спартак» на 3-4 месте по xG, то есть по ожидаемым голам команда в лидерах лиги на отрезке Доменико.

Эту инфу я зачерпнул из выпуска «Великого Лука» Вадима Лукомского.

Там Лукомский защищает Федуна и сообщает, что вообще-то Газизов – так себе вариант, а главная проблема «Спартака» – поклонение сиюминутному результату, который не позволяет построить хоть какую-то систему.

В целом я согласен, поскольку часто бывает так, что собирает команду один человек, тренера назначает другой, а работает с этим богатством третий.

Диктатура результата поощряется Федуном, болельщиками и всеми на свете, потому что в головах остаётся тезис: «Спартак» должен быть первым всегда. Другое дело, всем наплевать на способы достижения результата, а это важно.

Важно и то, что вряд ли придет одинокий мессия и поднимет «Спартак» с колен, а если и придет, то системно ничего не наладит.

Отсутствие понятных механизмов, кстати, загубили Карреру, человека максимально к мессии приближенного: его не спасло чемпионство, вменяемые результаты и бренд. Такая же судьба поглотила фамилии Эмери, Лаудрупа, Скалу, Черчесова и Карпина.

Поэтому-то «Спартак», на сегодняшний день, рассматривается только через призму спортивных результатов. Именно поэтому Олег Кононов, чекнувший эти процессы, вложил все силы в товарищеский турнир – пытался выбить длительное кредитное доверие.

«Спартак» сегодня, как и 10 лет назад, со структурной точки зрения – 5-летний ребенок, от которого требуют решения задач университетского уровня.

Другими словами – без долгосрочного планирования и окончательного определения сути клубной философии – «Спартак» продолжит провальные трансферы, серые сезоны, жонглирование тренерами и гендиректорами.

Потому что за год нельзя вырасти на пять лет – суровая правда жизни.

Телеграм-канал "Красно-белая телега"

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ