«Спасибо, пап, что научил меня любить футбол». Пост в память о Нечаеве Ю.А

Нечай Амкал Футбол

Вся команда Sports.ru скорбит вместе с близкими и друзьями Нечая Старшего

В ночь с 31 мая на 1 июня не стало Юрия Анатольевича Нечаева – бывшего тренера ФК «АМКАЛ», а также отца действующего игрока команды – Артема Нечаева. Об этом стало известно из инстаграма самого Артема, пост которого мы прикрепляем ниже:

View this post on Instagram

Пишу этот текст 1 июня. Час назад я узнал, что папы не стало. Я не знаю, когда я опубликую этот текст, но пишу я его пока мысли кипят в голове. Нечай старший очень любил Амкал. На протяжении всего второго сезона он мне постоянно говорил, как он кайфует от всей атмосферы, путешествий и самого процесса. А уж после сезона этих разговоров стало ещё больше. Он никогда не позиционировал себя, как тренер в команде. Он запрещал называть себя тренером. Только Старшим. Да и вёл себя не как тренер. Стечение обстоятельств сделало так, что у руля команды встал большой фанат. Когда у нас что-то не получалось — он по-фанатски кричал и возмущался. Когда получалось — радовался, обнимался и танцевал вместе с нами. До конца своих дней он постоянно спрашивал у меня как дела у команды и ребят. Постоянно приезжал на тренировки и на матчи команды. И никогда не просился обратно. Ему просто нравилось быть рядом с командой. Он часто говорил, что время проведённое с Амкалом — его самое счастливое время. Он очень ждал возобновления 4 сезона. Чтобы снова посмотреть на матчи, на ребят, на атмосферу. Спасибо каждому игроку, каждому болельщику и зрителю, что подарили моему папе такие эмоции. Кто бы мог подумать, что это окажутся одни из последних его больших событий. Теперь я точно знаю, что я правильно поступил, что остался в Амкале. Теперь я понимаю, что он очень хотел, чтобы я остался, но он никогда не поднимал эту тему и не давил на меня. Папа через меня получал этот невероятный драйв. Спасибо, пап, что научил меня любить футбол. Без тебя бы не было ни канала, ни меня в Амкале. Он был очень веселым, драйвовым и подвижным мужиком. Он ничем не болел и не страдал. Кайфовал от жизни до последнего своего дня. Умер во сне. С этим ничего не поделаешь, такова жизнь. Но я очень рад, что провёл с ним последние месяцы, в деревне, живя на самоизоляции. Мы пили пивко, кушали рыбку, смотрели футбол и обсуждали Амкал. Было классно. Он прожил отличную жизнь. Жаль, что не слишком длинную.

A post shared by Артём Нечаев (@ne4art) on Jun 2, 2020 at 9:51am PDT

Новость была особенно шокирующей на фоне того, что за три дня до этого не стало Паши Фанка – родного брата Андрея Сибсканы (капитана ФК «АМКАЛ»).

Говоря же о самом Нечае Старшем, как человек, который с ним не знаком, могу сказать, что теряя таких людей, мы должны еще больше учиться ценить жизнь. Я не знаком со старшим, но знаком с младшим Нечаем, и если после тебя остаются такие дети – ты точно прожил жизнь правильно. Разумеется, об умерших либо хорошо, либо ничего, но кроме хорошего ничего на ум и не приходит. Как оказалось, не только мне, но и одноклубникам Артема, которых со Старшим связывали очень теплые дружественные узы. Ниже пост Германа Эль Классико (основателя «Амкала»):

View this post on Instagram

Я тоже считаю нужным оставить фотографии памяти близких мне людей. В конце концов Инстаграм является неким списком событий запечатлённых на фотоаппарат. Прошлая неделя стала очень плохой на события, ведь не стало сразу двух людей, которые меня всегда выручали. Нечай Старший — не только отец моего друга, но и МОЙ ДРУГ. Я горжусь тем, что именно он стал первым наставником нашей команды. Паша Фанк — это музыкальная история моего канала. Финальная отбивка и ГИМН АМКАЛА его рук дело. Так же мы успели записать вторую часть этой песни, где каждый из вас услышит Пашу на припеве. Я много думаю обо всем об этом в последние дни. Мои соболезнования @sibskana и @ne4art .. крепитесь 😟

A post shared by german *el classico* 🔥 (@german_popkov) on Jun 2, 2020 at 11:14am PDT

Со своей стороны хотелось бы добавить, что я не знаю, что значит терять близких мне людей и, наверное, это не то, что хотелось бы попробовать в жизни. Тем не менее, хочу обратиться ко всем, кто скорбит по Юрию, и сказать, что потерять человека – это страшно, но еще страшнее – потерять то, что этот человек успел нам дать за эту жизнь. Прошу тех, кто знал Юрия, продолжать жить полной жизнью, и (по возможности) поменьше пижонить. Ах да, а еще у меня есть любимая цитата Нечая Старшего – «Не вы должны быть в футболе, а футбол в вас!». Люблю эту фразу за то, что, на первый взгляд, она про футбол, но если немного подумать – она про жизнь в целом.

Закончить предлагаю видосом. Странное решение, но думаю, что закончить текст про Нечая Старшего роликом с нарезкой его смешных реплик и моментов – это то, от чего бы он не отказался.

P.S. Просим всех неравнодушных написать слова поддержки семье Юрия Анатольевича в комменты. Уверен, лишними они не будут.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ