Спасибо за то, что… Выиграйте у Испании сегодня, пожалуйста

Сборная России по футболу Артем Дзюба Александр Головин ЧМ-2018 Сборная Испании по футболу Станислав Черчесов Денис Черышев болельщики Лужники Футбол

После того, как стало ясно, что играть в 1/8 финала с Испанией я не подходила к телевизору, не читала новости и полностью отключилась от футбола. Но ЧМ, как вирус на компьютере. Слишком опасный, чтобы вот так просто удалиться. Во вкладках на «Яндексе» каждый день меня смирно в ряд ждали результаты матчей, а спортивные порталы засыпали своими всплывающими оповещениями.

Я проигнорировала все, но вчера глаз зацепился за статью с названием в духе «Почему сборная России проиграет по всем фронтам» и недомемасик «Одолеем испанцев с божьей помощью». В сети с пятницы, кроме плоских шуточек и единичных статей по большому счёту не было ничего. Львиная доля россиян уже отчаялась. И всё доброе, что пытаются говорить о сборной, они мимолётно банят своей помойкой в комментариях. У нас в России от ненависти до любви один шаг. Ничего не поделаешь.

В субботу я и не планировала ничего писать. А потом, ухватилась за размышления Дудя. Прочла всё (включая комментарии). Хорошенько обдумала. И успокоилась. В люке со шлаком негатива я солидарна с Юрой и тоже хочу сказать пару добрых слов. 

Победим мы или проиграем — это так неважно сейчас. Требовать от команды прыгнуть выше головы мы, пожалуй, не в праве. И ослабить испанцев тоже. Будет так, как будет. Всё равно мы все как приклеенные будем сидеть (слушать, читать) у своих экранов и топить за Россию. И поругаем тоже. Как без этого. Но это чуть позже.

Без отрицаний. Команда Черчесова уже сотворила космос, который забудем мы ещё не скоро. На старте ЧМ я, как и тысячи людей (а может и не тысячи), была уверена, что из группы с такой игрой мы просто не выйдем. Я даже футбол после 2008 года перестала смотреть. Из команды среди знакомых имён знала только ветеранов того «бронзового состава». И давно не получала должного удовольствия от игры. На этом всё. Мне хватило трёх недель, чтобы проникнуться сильной симпатией к футболу и сборной. Сейчас я знаю состав, вспомнила, как это кричать во всё горло и пишу тут, что-то о футболе. Скажите мне это в феврале, и я бы покрутила пальцем у виска.

Именно поэтому для меня не так важно, что будет сегодня. Я получила гораздо больше, чем могла себе представить. Но слукавлю, если не скажу, что эта дурная песчинка надежды где-то там внутри живёт. И я, наивный футбольный чайник, который тотчас закидают злой ерундой после этих слов, всё же хочу добавить: «Выиграйте все вместе у Испании сегодня, пожалуйста. Или хотя бы попытайтесь.Чтобы не заканчивался шумный праздник боления за свою страну ни у меня, ни у соседей из дома напротив». 

А пока есть время, я просто хочу сказать спасибо:

за то, что этот ЧМ проходит в России;

за то, что случился такой грандиозный праздник;

за то, что сборная России неожиданно переубедила всех;

за то, что парни подарили нам всем, пожалуй, главный матч русского футбола в современной истории;

за то, что там есть эмоциональный Черчесов, неожиданный Черышев, талантливый Головин, делающий матчи весёлыми и злыми Дзюба;

за то, что были финты с переобуванием и усами, в которые верили и вписались болельщики;

за то, что этот ЧМ после вылета известных нам людей, уже крутой и такой непредсказуемый;

за то, что залипающих на футбол стало в разы больше;

за то, что футбол — такая переменчивая, как погода, игра…

НО безоговорочно влюбляющая в себя в тот самый момент, когда твоя команда выигрывает и заставляет в себя верить. 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ