Старридж все еще без клуба, хотя бан истек летом. Бывшие партнеры настойчиво продвигают его в «Сити»

Серхио Агуэро Габриэл Жезус высшая лига Турция Карлтон Коул Майка Ричардс возможные трансферы Манчестер Сити Трабзонспор премьер-лига Англия Дэниэл Старридж Футбол

Но форвард не играл с февраля.

В прошлом году Дэниэл Старридж выиграл вторую для себя Лигу чемпионов (правда, сыграл в ней всего 83 минуты) и на правах свободного агента перешел в «Трабзонспор». В Турции, если не брать в расчет очередные травмы, все было прекрасно — 4+4 в 11 матчах чемпионата, три гола в трех матчах Кубка.

В марте англичанин неожиданно разорвал контракт с «Трабзонспором» по обоюдному согласию. Позже все стало понятно: Футбольная ассоциация Англии запретила Старриджу заниматься любой футбольной деятельностью до 17 июня 2020 года и оштрафовала на 150 тысяч фунтов. Игрока обвинили в сливе инсайдов по трансферам для ставок.

Коротко напомним суть: в январе 2018-го Старридж очень хотел уйти из «Ливерпуля» в аренду перед ЧМ. На него выходили представители «Севильи», «Милана» и еще нескольких клубов, и Дэниэл советовал своему брату Леону и другим родственникам поставить на этот переход.

На переходы в январе 2018-го ставили брат‎ Леон, отец Майкл, кузен Энтон Уолтерс, другие родственники и даже соседи родителей Старриджа – всего 28 человек! Правда, инсайды от Старриджа были бесполезными: игрок не ушел в «Севилью», а отправился в «Вест Бром». Ставочники потеряли почти 3 тысячи фунтов: ставили 13755, вернули 10762. Не очень понятно, как они вообще что-то выиграли – вероятно, ставили на уход из «Ливерпуля». Еще 20 тысяч букмекеры просто не приняли – если бы ставки прошли, беттеры заработали бы 317 тысяч фунтов.

Мог уехать в Серию А и МЛС. Но хочет вернуться в АПЛ

Как бы то ни было, дисквалификация Старриджа истекла еще в июне. Однако 31-летний форвард до сих пор без клуба. Хотя предпосылки для возвращения были:

• Весной футболистом интересовались из США – «Атланта», «Ди Си Юнайтед» и «Интер Майами» Дэвида Бекхэма.

• В июле президент вышедшего в Серию А «Беневенто» подтвердил, что хочет подписать нападающего. «Переход Старриджа был бы честью для любой итальянской команды», – сказал Оресте Вигорито.

• В августе Старридж дал понять, что хочет вернуться в АПЛ. «У нас есть варианты по всему миру, но я англичанин, и мне всегда нравилось играть в Премьер-лиге, – сказал Дэниэл. – Я считаю, что мне есть, что дать Премьер-лиге, и я бы сказал, что это мой приоритет. Я чувствую, что у меня есть незаконченные дела. Я открыт для игры в других лигах, но вернуться в Англию и сделать все возможное было бы огромным вызовом для меня. Я жду с нетерпением. Голоден до игры как никогда и полностью сосредоточен на следующей главе».

В итоге найти подходящую команду летом не получилось. «Все еще активен и сфокусирован на цели. Возвращение близко», – написал Старридж в октябре.

 
 
 

View this post on Instagram

A post shared by Daniel Sturridge – Dstudge (@danielsturridge)

Майка Ричардс и Карлтон Коул считают, что Старридж может подменять в «Сити» Агуэро и Жезуса

Неожиданно, но в последнее время Дэниэла все активнее отправляют в «Манчестер Сити». Здесь игрок начинал карьеру. «Я не могу не думать, что есть несколько клубов в Премьер-лиге, которые упускают возможность, не подписывая его, – сказал на днях в интервью BBC Sport Майка Ричардс. – Я бы включил «Сити» в это число, чтобы подменять Агуэро и Жезуса, когда они травмированы. Даже если он наполовину в хорошей форме, он бы забивал в этой команде».

Ричардс, который прошел со Старриджем академию «Сити», выступил с целой речью в защиту экс-партнера: «Он был на год младше меня, когда приехал в «Сити» в 13 лет, но он был настолько хорош, что сразу начал играть с нами, старшими парнями. Для тех, кто критикует его и говорит, что он недостаточно проявил себя с его талантом: он выиграл Премьер-лигу, Лигу чемпионов и Кубок Англии в «Челси», а также забивал на чемпионате мира и чемпионате Европы за Англию. В «Ливерпуле» у него была феноменальная результативность, несмотря на то, что он скорее был десяткой, а не девяткой в паре с Суаресом. Эти голы почти привели его к титулу в 2014 году.

Не думаю, что вы когда-нибудь могли назвать его неудачником. Надеюсь, этого не случится и в ближайшее время. Кажется, что люди забыли, насколько он хорош. У Дэниэла еще есть время, чтобы напомнить им и показать что он на самом деле из себя представляет».

Экс-форвард «Вест Хэма» Карлтон Коул тоже считает, что Старридж мог бы поиграть в команде Гвардиолы: «А почему бы и нет? У него явно есть нужные качества. Были травмы, но сейчас я бы беспокоился из-за этого. Он играл в Турции, и там у него все было хорошо. Прямо сейчас «Сити» – это лучшее место для него. Он знает клуб, знает людей там, и, надеюсь, он мог бы решить их проблему с нападающими в данный момент».

Проблемой может стать то, что в последний раз Старридж появлялся на поле в феврале. Да, он тренировался самостоятельно, но этого может не хватить, чтобы соответствовать требованиям «Сити». Кроме того, несмотря на заявления Коула, травмы никуда не делись. В «Трабзонспоре» с августа 2019 года по март 2020-го Старридж получил 8 повреждений. Недавно в интервью The Independent Дэниэл признался, что потратил сотни тысяч фунтов на лечение:

«Как-то я увидел цитату Марко Ройса, который сказал, что заплатил бы любые деньги, лишь бы играть и никогда не получать травм. Если честно, я бы сделал то же самое. Я бы заплатил любые деньги. Я и так потратил кучу денег на дополнительную работу с физиотерапевтами, чтобы быть как можно более здоровым. Я говорю о сотнях тысячах фунтов. Я делал это, чтобы максимально улучшить состояние организма. Иногда ты можешь потратить многие часы, делая все возможное, но затем… Просто невезение».

«Сити» очень слабо начал сезон (атака – боль), но Пеп уже решает проблемы. Перед «Ливерпулем» появился неожиданный прагматизм
Старридж придумал фирменное празднование, когда выпивал с друзьями. Вот его инструкция, как повторить

Фото: globallookpress.com/Han Yan/Xinhua; East News/Gonzales Photo – Dejan Obretkovic; instagram.com/danielsturridge

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ