Странный переход Сутормина в «Зенит»: трансфер мог курировать лично Миллер

Оренбург Рубин Сергей Семак премьер-лига Россия Алексей Сутормин Зенит Футбол

Об этом его попросил Семак.

На прошлой неделе Алексей Сутормин перешел из «Оренбурга» в «Рубин», а сейчас выяснилось, что полузащитник перешел в «Зенит».

Если у вас не закружилась голова от скорости перемещений Сутормина – вам повезло. «Рубин» объявил, что новичок подписал 4-летний контракт, всего неделю назад.

• Все это выглядит очень странно. Еще 28 июня Сутормин рассуждал о «Зените», 29-го перешел в «Рубин», а 30-го радовался, что будет играть в Казани: «Хорошо все, хорошая команда и коллектив. Адаптация проходит, надеюсь, она пройдет как можно быстрее и к сезону подойдем в полной боевой готовности.

У меня есть моменты, над которыми надо работать, расти. Надеюсь, что в «Рубине» я стану еще сильнее и буду играть еще лучше.

Главное, чтобы были созданы все условия. Если брать Казань, то здесь все создано для того, чтобы команда добивалась результата и ходили болельщики. Насчет города даже не сомневаюсь, что Казань красивая. И родители, и жена очень хотели сюда приехать, так что здорово, что судьба нас с Казанью свела».

• По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» должен был заплатить «Оренбургу» около 2 млн евро несколькими траншами. Также клуб перевел порядка 1 млн евро агентам игрока в виде подписного бонуса. В Казани он должен был получать 700-800 тысяч евро в год вместе с бонусами, а «Зенит» не хотел платить больше 500 тысяч.  

Сутормина позвал в «Рубин» Роман Шаронов, который сейчас исполняет обязанности главного тренера. «Я попросил дня три-четыре подумать, посоветоваться с семьей, потом в этот же день позвонил агент, подтвердил интерес от «Рубина». Я сказал, что уже поговорил с тренером, и моментов, которые могли бы помешать переходу, нет, так что все отлично прошло. Повторюсь, очень рад оказаться здесь», – подчеркнул Сутормин. 

• Когда полузащитник рассуждал о «Зените», в его словах читалась обида. «Просто я оказался там, где был нужнее, наверное. И где во мне были заинтересованы: тренеры, руководители и сам клуб. Тут больше нечего комментировать. Я оказался в «Рубине» – и очень счастлив».  

• В среду о Сутормине сдержанно говорил Сергей Семак: «Выделяю игроков по игре, мне как тренеру Сутормин был интересен. Что произошло? Он выбрал «Рубин» для продолжения карьеры, насколько я понимаю. Это его выбор».

По данным нашего источника, Семак огорчился, узнав, что «Зенит» не смог провернуть трансфер, и все же настоял на переходе полузащитника. «БИЗНЕС Online» пишет, что тренер рассказал о переживаниях руководству клуба и конкретно Алексею Миллеру. Чтобы привезти Сутормина в «Зенит» Миллер даже связывался с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

• С 2006-го «Зенит» подписал 9 футболистов из «Рубина»: Домингеса, Бухарова, Семака, Ансальди, Рондона, Рязанцева, Оздоева, Набиуллина и Азмуна. Возможно, фамилия Сутормина этот список не продолжит: по информации «БИЗНЕС Online», официально это будет сделка между «Зенитом» и «Оренбургом». «Спорт-Экспресс» пишет, что Сутормин окажется в «Зените» по одному из двух вариантов: либо аренда с правом выкупа, либо полноценное приобретение прав сразу – на тех же условиях, что футболист согласовал с «Рубином». 

Казанское медиа отмечает, что «Рубин» составил контракт с Суторминым, но так и не зарегистрировал его, а руководство «Оренбурга» отказалось прислать документы Сутормина, ответив, что бумаги по его трансферу (и переходу Бегича) подписал сотрудник, который не имел права этого делать.

Сегодня «Зенит» объявил, что подписал игрока. 

Сутормин – новая звезда РПЛ. Весенний текст Дорского

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ