Судейский заговор против «Спартака»?

судьи Александр Соболев премьер-лига Россия Леонид Федун Спартак Доменико Тедеско Футбол

По состоянию на сегодняшний день московский "Спартак" занимает 10-ю строчку в Тинькофф Российской Премьер-Лиге. Еще в июне, опираясь на результаты весенние и начала лета, эксперты хвалили Доминико Тедеско и всю его стратегию. "Спартак" к этому времени допрыгнул практически до зоны еврокубков и многие фанаты "красно-белых" всерьёз стали задумываться о попадании в Лигу Чемпионов, но поражение от принципиального конкурента в лице ЦСКА перевернуло всё с ног на голову.

Вскоре в команде произошла смена генерального директора. Большинство связывает такие перемены не только с ошибками в трансферной политике (их, к слову, я не считаю критичными), но и с последними результатами "Спартака".

В таком вопросе и следует разобраться подробнее. Матч с "Уфой" тема заезженная, но нельзя отрицать, что там "красно-белые" были очень близки к победе. Судейский вопрос встал на первый план, а результат в последующем оказался зависимым именно от прецедента, где однозначного и стопроцентного решения принять нельзя. Очень странное поражение от "Тамбова" вытекает из логики игры. Гол Александра Соболева вряд ли у кого-то вызывает много вопросов, но судьям показалось иначе. У них во время игры было другое мнение на этот счёт. VAR же не сыграл в пользу правил, но это моя субъективная точка зрения. Возможно, если бы такой случай был единичным и не имел постоянства в лице Дзюбы и остальных форвардов "таранного" типа, которые в борьбе и единоборствах заслужили свой авторитет и имя, то фиксация нарушения правил и свободный удар от ворот "Тамбова" выглядели бы вполне адекватным и обоснованным решением.

Разобрав два этих матча, вывода о том, что Тедеско виноват, в моей голове не возникло. К сожалению, так не думают не все. Те, кто говорил, что у "красно-белых" есть собственный рисунок игры, свой почерк, теперь говорят про абсолютное неумение немецкого специалиста подстраиваться под соперника. Горе-экспертов и диванных аналитиков переубеждать не собираюсь, но что-то мне подсказывает, что Федун склоняется к последнему мнению про отсутствие у Тедеско необходимых качеств.

Итак, продолжим. В поединке с "Локомотивом" "Спартак" играл лучше и качественнее соперника. Безусловно, Зелимхан Бакаев пока что не в лучших кондициях, но несмотря на это, стоит отметить довольно таки хорошую игру команды Тедеско в плане перехода из обороны в атаку. С "Сочи" москвичи были близки к голу, но снова возникают вопросы к судейству, плюс подвела реализация. Имеем, что все эти факторы в совокупности сильно ударили по результату. К тому же молодой коллектив достаточно чувствительно воспринимает эту ситуацию и дает сбой. Следовательно, бесследно всё это пройти не может.

Заговора против московского "Спартака" нет, но тенденция судейского выбора не в пользу "красно-белых" о себе говорит, причём очень явно. Последние матчи являются подтверждением вышесказанного и очков команда не досчиталась не только по своей вине.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ