Судья матча «Спартак» – «Динамо» неверно отменил гол Промеса. Он просто не знает правил

Куинси Промес Спартак Динамо Москва Луис Адриано Открытие Арена РПЛ Футбол

Евгений Турбин подставился в самом конце матча. Очень неприятно

Сегодня начальник всех судей РФС признал, что судья Турбин ошибся, не засчитав гол Промеса. На матче тестировали систему VAR, и она показала, что Адриано даже не был в офсайде, но важно другое. 

Если бы он в него залез, но не коснулся мяча, то все равно гол был забит правильно. Адриано находился в ПАССИВНОМ положении. Интересно, почему Турбин все-таки отменил своё решение? 

Главный среагировал на подсказку бокового, но тот не мог видеть касание лучше (находился дальше), чем Турбин, то есть он подсказал, что зафиксировал вне игры (и оказался неправ).

Следовательно, мяч отменили из-за ПАССИВНОГО вне игры у Адриано (он не мешал вратарю, не оттеснял защитников). Это вопиющая ошибка. Я смотрел матч и удивлялся такой неграмотности (или вероломству) бригады, и их счастье, что к итоговому результату она отношение имеет весьма опосредованное. 

Бесконечное звездное небо, невероятные болельщики, одно из старейших дерби страны. Потрясающие перфомансы и сбивающие с ног заряды, что может быть лучше? Отличный футбол. Он тоже здесь был. Команды бились до последнего вздоха и даже Фернандо возвращался в ритме напуганной лани после потерь (их было не очень много), но вот Евгений Турбин историю подпортил. Уверен, что в конце сезона Квинси может потерять лавры главного бомбардира РПЛ из-за этой ошибки, но это не самое важное.

В этом сезоне болельщики и пресса уже разрывали судейский корпус и почти всегда – по делу. Александр Егоров в недавнем прошлом неплохой арбитр, который подкупал независимостью и ослепительно ровной грядой белых зубов, пока не знает что делать. Ошибки нарастают со скоростью роста пенсионного возраста в стране, а решения не видно.

И вот самое главное, что меня интересует: главный судья центрального матча тура не знает футбольных правил? Но если не он, то кто?

В этой ситуации вопросов больше, чем ответов. 

Много интересного – в красно-белом телеграме автора.     Фото: Чемпионат.ком 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ