Тайсон Фьюри страдает от биполярного расстройства. Каждое воскресенье боксер думает о суициде

Фьюри – Уайлдер Деонтей Уайлдер натив бокс Тайсон Фьюри Бокс/MMA/UFC

Помогают тренировки, семья и бог.

Несколько недель назад Тайсон Фьюри завоевал пояс чемпиона WBC, нокаутировав Деонтея Уайледра в седьмом раунде. Теперь в коллекции Фьюри все титулы, которые только возможно было завоевать.

Но это – не главная победа в жизнь Фьюри. Он несколько лет страдает биполярным расстройством, а проблемы с алкоголем, наркотиками и суицидальным настроением появились именно из-за этого.

Проблемы Фьюри начались после победы над Кличко. Тайсон мечтал умереть или чтобы кто-нибудь его убил

Тайсон всегда устраивает шоу вне ринга: поет со звездами, танцует перед боями, а его заявления в интервью еще долго гуляют по медиа. Фьюри создает впечатление веселого добряка, но на самом деле он страдает от биполярного расстройства и маниакальной депрессии, которые подталкивали его на самоубийство.  

Все началось в 2016 году, когда Тайсон уже победил Владимира Кличко и стал чемпионом по версиям IBF, IBO, WBA, WBO и The Ring. Сперва Фьюри лишили пояса IBF за отказ от защиты. Боксер разозлился и смыл награду в унитаз, чем поделился в социальных сетях.

Потом Тайсон отказался от реванша с Кличко, который должен был состояться в конце 2016-го, а после – добровольно освободил оставшиеся три пояса, ссылалась на проблемы с психикой. Вскоре Фьюри лишили боксерской лицензии (в допинг-пробе нашли следы кокаина): по словам британца, это было началом конца не только карьеры, но и жизни.

«Я не тренировался с мая, много пил, и целыми днями употреблял кокаин. Но наркотики – ничто, по сравнению с нежеланием жить. Врачи сказали, что у меня биполярное расстройство. Маниакально-депрессивный психоз. Я даже не хочу просыпаться по утрам. Каждый день надеюсь, что умру. Ужасные слова от человека с тремя детьми и любимой женой, не правда ли? Но я не хочу жить. Если бы я не был христианином, я бы покончил с собой за секунду. А так я просто надеюсь, что кто-нибудь убьет меня раньше, чем это сделаю я. Я должен провести вечность в аду», – рассказывал Фьюри.

Эти психические заболевания неизлечимы, человек никак не может на них повлиять. Химические реакции мозга нарушены, поэтому обострения могут произойти практически в любой момент, а человек поочередно впадает в манию и депрессию.

Мания – это то самое состояние, в котором Фьюри поет песни, танцует перед боями, и заявляет, что куннилингус укрепляет челюсть. В этот момент он прекрасно себя чувствует. Но мания также влечет за собой последствия: человек не может здраво оценить степень рисков, поэтому его тянет к эксцентричным и опасным поступкам. Например, к выпивке и наркотикам.

Переходы из мании в депрессию еще тяжелее переживаются при употреблении наркотиков. Организм быстро привыкает к веществу, это влечет за собой увеличение объема применения, а значит и последствия.

«Летом 2016-го я купил новую Феррари. На трассе я разогнался до 300 км/ч и направился к мосту. Мне было на все плевать, я очень хотел умереть. Я разочаровался в жизни, но затем услышал в голове голос: «Ты не можешь поступить так, Тайсон. Подумай о семье, о дочке и сыновьях, которые будут расти без отца», – вспоминал Фьюри.

Тайсон вышел из депрессии благодаря семье и богу. Он призывает думать о хорошем и радоваться жизни

По словам, Тайсона ему удалось выйти из депрессии благодаря семье и богу.

«Я нарядился скелетом на Хеллоуин. Мне было 29, всем остальным на вечеринке – еще меньше. Я подумал: разве этого я хочу от жизни? Я пошел домой, сел в темной комнате, снял костюм скелета и попросил бога помочь мне. Раньше я не молился, а в этот раз по щекам текли слезы. И впервые я почувствовал, что все будет хорошо. И я знаю, что сам к этому не пришел бы», – рассказал Фьюри.

В 2017 году Тайсон вернулся к тренировкам, а в 2018 вернул лицензию и провел три поединка: победил Сефера Сефери и Франческо Паньянету, а потом эпично подрался вничью с Деонтеем Уайлдером.

Перед реваншем с Уайлдером в феврале этого года, Тайсон вновь вспомнил про смутные времена.

«Каждое воскресенье мне сложно, я думаю о суициде. Это единственный выходной день, когда у меня нет работы. Я трудоголик, люблю пахать каждый день. Мне нравятся тренировки, я люблю ходить в зал, а когда этого нет, то чувствую себя подавленным. Но когда наступает утро понедельника, я вновь фантастически себя ощущаю», – заявил боксер.

Во втором поединке Деонтей был нокаутирован в 7-м раунде. Фьюри вновь доказал, что несмотря на болезни способен побеждать. Он до сих пор не проиграл ни одного боя, устранил доминирующих чемпионов разных времен (Кличко и Уайлдер), и, видимо – именно Фьюри главный кандидат на звание лучшего боксера десятилетия. По словам боксера, борьба с расстройством – гораздо тяжелее, чем бои с самыми грозными соперниками.

«Это мое послание всем, кто страдает от депрессий, тревожных и биполярных расстройств – любых психических заболеваний. Вы справитесь. Думайте о том хорошем, что есть в вашей жизни. Наслаждайтесь хотя бы тем, что можете гулять, дышать свежим воздухом. Сохраняйте бодрость духа – и все будет хорошо. Вокруг множество людей, которые в одной лодке с нами», – уверяет Тайсон Фьюри.

Тайсон Фьюри – настоящий Цыганский король. Он поет и танцует после боев уже 6 лет
В Тайсона Фьюри вселился реальный Тайсон: избивал Уайлдера 7 раундов, бой поставил рекорд Вегаса по сборам

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello, Harry How

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ