ТАСС уполномочен … Или как перекрученные новости превращаются в лапшу на ушах. Болеем за «тёмных лошадок»

Софья Самодурова Каори Сакамото Элизабет Турсынбаева Евгения Медведева Рика Кихира Алина Загитова Сатоко Мияхара Фигурное катание

В конце существования Советского Союза и после его распада были опубликованы многочисленные мемуары бывших журналистов-зарубежников и разведчиков, зачастую это были одни и те же лица в разных ипостасях. И очень примечательным моментом их синекурной деятельности было описание того как составлялись информационные новости и разведсводки. После разгульных вечеров на следующее утро с тяжёлого похмелья брались свежие утренние газеты и делалась на скорую руку выборка и перевод. Добавлялась пропаганда и оп ля новости из-за рубежа и разведсводки готовы.

Вот сравним как делается сегодня на примере сообщения на sports.ru от Антона Пилясова «Медведева и Самодурова без ошибок откатали тренировку перед ЧМ-2019, Загитова упала один раз» со ссылкой на сообщение ТАСС. 

Заголовок самый что ни на есть хайповый. Но именно это и заставило проанализировать – откуда дровишки-вестишки? В тассовском сообщении – «Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий». Конечно можно допустить что корреспондента ТАСС отправили смотреть тренировочные сессии фигуристов в Сайтаме. Но вот чтобы этот неназванный кстати корреспондент сидел и посчитывал количество прыжков и каскадов – вот это весьма маловероятно. «Корреспондент-ноунейм» кстати, не удосужился упоминуть на какой именно тренировочной сессии он присутствовал.

А дело было похоже так. На планёрке в ТАСС было выдано задание сотрудникам спортивной редакции в Москве срочно выдать хайповую новость про ЧМ по фигурному катанию. Сотрудники срочно полезли в новостные агрегаторы и наткнулись на сообщение от Джеки Вонга (Jackie Wong)

https://www.rockerskating.com/news/2019/3/17/2019-world-championships-practice-notes

По данным на 3/18 2:30 p.m. на скорую руку подсчитали, увидели у Загитовой — 3Lz3Lo3Lo(ur)3Lo(ur)3Lo(<<,fall) и объявили о падении. То что это тренировочный каскад из пяти тройных, да и по другим данным свидетелей кто присутствовал на тренировке, там было не падения, а просто неисполнение прыжка. Но даже поверим Вонгу пусть было падение, но вот «ноунейм-корреспонденты от ТАСС» не удосужились подсчитать правильно количество прыжков.

Zagitova: 2A, 3F, 3F2T2Lo, 3Lz, 3Lz3T(ur?), 3Lz3T, 3S, 2A, 3Lz3Lo, runthru (2A, 3Lz3T, 3S, 2A, 3Lz3Lo3Lo, 3F2T2Lo, 3F), 3Lz3T3Lo, 3S, 3Lz3Lo3Lo(ur)3Lo(ur)3Lo(<<,fall), 3F, 2A, 3S, 3S, 3T, 3T, 3T

Одиночные подсчитали – 17, а вот с каскадами не поняли, что к чему, написали – 5. Хотя было выполнено 9.

Такая же путаница со статистикой Медведевой во второй тренировочной сессии.

Medvedeva: 3S, 3Lo, 2A, 2A3T, 3Lz, 3S3Lo, 3F2T, runthru (3Lz, 3S3Lo, 3F2T2T, 3Lo, 2A3T, 3F, 2A), 2A, 2A3T

А Самодурова во второй тренировке вообще не принимала участия судя по данным Джеки Вонга, она с Медведевой участвовала в первой тренировке в 10 утра, на которой не было Загитовой.

Samodurova: 3S, 3Lo(step), 3Lo, runthru (marked F/Lz, 3Lo, 3S, 2A3T, 3F, 3F3T, 3F3T, 3Lz, 2A3T3T, 2A3T

В общем можно сделать однозначный вывод, что никакого корреспондента ТАСС на Сайтаме 18 марта и в помине не было. Скорее всего, какие-то мальчики или девочки из новостного отдела быстренько сляпали «новость». Ау, закон о фейковых новостях, который не распространяется на государственные новостные агенства! Это называется – Жри, что дают! Антон Пилясов быстро скомпилировал «что дают» с хайповым заголовком и пошла лапша вешаться на уши!

Но вернёмся к оригиналу, то бишь к Джеки Вонгу. Он уже выложил и первую утреннюю тренировку сегодня. Но перед статистикой по его обзорам тренировочных практик я вначале хотел бы познакомить с его прогнозом по женской одиночке. Ну очень примечательный прогноз!

https://www.rockerskating.com/news/2019/3/18/2019-world-championships-preview-ladies-so-many-unknowns

И хотя в начале он подстилает соломку «так много неизвестных», но в целом, судя по его комментариям по каждой из фигуристок, его прогноз просто пышет уверенностью. Золото – Кихира, серебро – Турсынбаева, бронза – Медведева, 4 место – Мияхара, 5 – Загитова, 6 – Сакамото, 7 – Самодурова, 8 – Тенелл, 9 —  Белл, 10 – Инсу Лим.

Почему такой весьма уверенный расклад мест? Что знает такого Джеки Вонг, что пока не знаем мы, рядовые болельщики. А глянем-ка на судей, техническая панель в женской одиночке уже известна. Ба, а ларчик то просто открывается. Надежда Фёдорова – судья и Мами Маеда – технический контролёр будут рулить техпанелью. А это напоминаю, определение ценности всех элементов, неправильных ребёр, недокрутов, даунгрейдов и прочее.

Таким образом определять основные базовые показатели будут российский и японский судьи. Уж Федерации двух стран им дали ценные указания, можно даже и не сомневаться. В общем все сценарии и возможные партии расписаны. При условии, что все указанные в десятке Вонга фигуристки откатают чисто – распределение мест будет скорее всего именно таким как это «предсказывает» Джеки Вонг. А как же низкая по сравнению с Загитовой и Сакамото базовая ценность у Медведевой, да и с её вращениями, которые никак не могут быть 4 уровня. А вот именно так как российский и японский судья поставят согласно указаний сверху – флутц будет лутцем, а все вращения будут 4 уровня, ну и компоненты естественно будут у судей с оценками выше 9.

Так все партии уже распределены, господа присяжные заседатели! Командовать парадом будет дедушка Лакерник!

От главных действующих лиц требуется только не валить. Судя по тренировочным прокатам Медведеву натаскали на её простенький контент. Вопрос только – хватит ли её физики на ПП?

Ну и главная интрига – А как на серебро выдвинули Турсынбаеву? Ну тут всё просто открывается – если она приземлит четверной сальхов, и уверенно выполнит прокат ПП, что она демонстрировала на последних двух международных стартах, то задвигать квадистку под Медведеву будет не просто не комильфо – можно разжечь международного уровня скандал. И Тутберидзе можно будет «уважить». Вот если не приземлит квад, то тогда можно запасной сценарий разыграть с продвижением Медведевой.

Откуда такая мощная поддержка Медведевой? Этим вопросом задаются не только конспирологи. Есть новая информация, которая может дать ответ на вопрос о финансовой подоплёке – недавнее международное расследование журналистов OCCRP совместно с Suddeutsche Zeitung, The Guardian и другими ведущими мировыми изданиями об инвестиционной компании «Тройка Диалог» и её владельце Рубене Варданяне.

Это по сути гигантская «прачечная» по выводу капиталов из России. Каким боком Медведева? Да таким же каким и виолончелист Ролдугин – вывод миллиардов долларов под закупку виолончелей для России. Ну здесь суммы поменьше будут – десятки – сотни миллионов под проект стажировок спортсменов в Северной Америке – через канадских и американских барыг можно отмыть приличные деньги.

Но вернёмся к нашим «тёмным лошадкам». Таковыми, согласно прогнозу Вонга назначены Мияхара, Загитова, Сакамото, Самодурова, Тенелл. Белл и Инсу Лим навряд ли дотянутся до подиума. Хотя контент Лим будет даже повыше чем у Медведевой. Вонг – известный симпатизант единственной представительницы российской сборной и даже тесно общается с хореографом Медведевой Мишой Ге. Все остальные россиянки вызывают у него антипатию – ну не североамериканское, зрелое женское это!

А это даже и хорошо что в прогнозе Вонга – Загитова и Самодурова в «тёмных лошадках». Вот «тёмные лошадки» и вырвутся вперёд.

Предварительная статистика по тренировочным прокатам у Джеки Вонга не полноценная – отсутствуют дорожки, вращения. Но вот объём проделанной работы хорошо виден и по прыжкам. Самые большие объемы работы выполняли Загитова, Мияхара, Кихира, Турсынбаева (во вчерашней тренировке, сегодня в первой тренировке её не было). Это показатель хорошей физической формы. Уже сейчас можно видеть кто будет «умирать» на ПП.

Кихира довольно много прыгает трикселей. Сразу напомню, что считаю её триксель слегка перекрученным двойным акселем, при гигантском преротейшене от 180 до 270 градусов, на льду она выкручивает почти три четверти оборота, в воздухе чуть более двух с половиной оборотов. Но вот этот псевдотриксель он «намастрячилась» исполнять и ей его конечно засчитают. Исполнить два трикселя и даже если будет одно падение её выведут на первое место.

Главная задача российского фигурнокатательного бомонда – любителей североамериканского зрелого, женского – вытянуть (деньги-то проплачены уже) Медведеву на подиум, в крайнем случае – выше Загитовой и Самодуровой.

Ну а что я могу пожелать – Скачите наши «тёмные лошадки», растопчите все расписанные планы и сценарии!

Словно в ясном небе грянул гром,

Растревожен и взволнован ипподром.

На трибунах разговоры и проигранные споры,

Удивились знатоки — подвели их рысаки.

Словно кто-то рой пчелиный разбудил,

Эй, смотрите, кто там скачет впереди.

Обойти посмел маститых, именитых,знаменитых,

Нет, он первым не придет, по дороге упадет.

 

Все бы было гладко, как всегда, но вот,

Темная лошадка вырвалась вперед.

Темная лошадка — чей-то слабый шанс,

 

Темная лошадка — чей-то звездный час.

 

Если ты в себе почувствовал азарт,

Ничего не бойся, выходи на старт.

И не думай о финале, все когда-то начинали.

Знать победа нелегка, -слышишь голос знатока.

 

Все бы было гладко, как всегда, но вот,

Темная лошадка вырвалась вперед.

Темная лошадка — чей-то слабый шанс,

Темная лошадка — чей-то звездный час.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ