Театр Иньесты. Как «Барселона» выиграла кубок Испании

Андрес Иньеста Филиппе Коутиньо Лионель Месси примера Испания Винченцо Монтелла Кубок Испании Эрнесто Вальверде Барселона Севилья Луис Суарес Футбол

Иван Шевцов — о красивом футболе, достойном миллионов аплодисментов.

87-я минута финала кубка Испании. Андрес Иньеста уходит с поля. Болельщики провожают его овациями. У него слёзы на глазах. У нас – тоже. Нет, давайте о хорошем. Погрустим завтра. И потом ещё много раз поностальгируем о замечательной эпохе футбола от Иньесты. Будет круто, не сомневаюсь.

«Месси – инопланетянен, надеюсь, что в этот вечер он окажется не на Земле», — так перед матчем острословил Винченцо Монтелла. Его «Севилья» — самая неоднозначная команда сезона. Манчестерское чудо и провалы, провалы, провалы. Победа в финале кубка – шанс попасть в еврокубки. Хотя севильцы не думали об этом.

Волшебник Иньеста. Как Испания сыграла вничью с Германией

Сдержать Месси (невозможно), не дать развернуться Суаресу (всё зависит от уругвайца), переиграть Ракитича и Бускетса (здесь всё по настроению) в центре поля – задачи, с которыми «Севилья» справилась превосходно на «Писхуане» совсем недавно. Тяжёлая ничья-победа тогда, словно мостик для Монтеллы для мотивации. И очередной провал.

Финал кубка Короля Испании 29 раз покорялся «Барселоне». В 30-й победе сомневались лишь скептики. Позор свой и отвага соперника в Риме не забудутся, но жизнь идёт, а, значит, сейчас всё хорошо. Тем более, в спорте, где переживать ужасные моменты, времени никак нет.

Об игре «Севилье». Коротко: …

Поговорили и хватит.

Наконец, наступает место в тексте, где все лирические отступления излишни. Пора вдоволь насладиться тем, что творила «Барселона» и её легенды с соперником.

Дон Андрес выиграл свой предпоследний трофей за «Барселону». Каталонское радио во всю кричит о том, что китайские коллекционеры прекрасного мечтают пргиласить к себе Иньесту. Мечтания обойдутся в миллионы евро. Зато в их руках окажется настоящая драгоценность. Кого я тут обманываю? Ценнее Капитана нет никого.

Финт в центре поля против измождённого Васкеса – не издевательство. Только так он мог бы продвинуть мяч вперёд. Он не делает чего-то исключительно ради красоты. Красота связана с полезностью. Хотя в финале Дон хотел забить. Такого нацеленного на ворота Иньесту в своих чертогах памяти я не обнаружил. Он, наверное, тоже.

Два удара из-за штрафной, перекладина, гол. И как жаль, что ни один из языков мира не имеет столько слов, чтобы поблагодарить Андреса. Низкий полклон.

Обреченность «Севильи» и трусость Монтеллы – хорошее объяснение для андалусийских ежедневных газет. Завтра они помусолят избитый спор о необходимости назначения Винченцо, забыв о победе над «МЮ». «Севилья», кажется, останется без еврокубков. С таким настроем на финал – неудивительно.

Силлессен начал голевую атаку. Тогда стала понятно: на поле одна команда. В «Барселоне» вратарь – плеймейкер. В «Севилье» защита – дыра.

Почему в Риме «Барса» так не играла? Говорите, что чудесная игра мадридским вечером, какая красота. А что было с «Ромой»? Такую логическую цепочку предсказать легко. Очень. Объяснение такое же простое, как и вопросы. Такую «Барселону» одними тактическими изысками не обыграть. Против неё только одно средство – бешеный настрой, адское желание разорвать соперника, даже не победить его.

«Там бьется сердце города». «Севилья» и «Барселона» устроили шоу

Монтелла струсил. «Севилья»? Тоже. НЕ эта команда на «Писхуане» чуть ли не прервала рекордную серию без поражений. В Мадриде мы увидели, как хищник поедает жертву. Битва двух львов (как предполагалось до матча) превратилась в охоту разъяренного льва на беспомощную и хромающую антилопу.

«Барселона» выиграла 30-й кубок «Барселоны».

Каждый победитель достоин пары строчек:

Яспер Силлессен: голевая передача (именно так), оправданное доверие Вальверде. Надёжность;

Жорди Альба: мы ещё будем пару лет смаковать его пас пяткой на гол Месси;

Жерар Пике и Самюэль Умтити: центр защиты чемпионов. Нет сомнений, они сильны. Без давления, тем более;

Серджи Роберто: немного выпал из игры. Но за него дела творили другие;

Серджи Бускетс: красная где-то рядом. Цементный раствор замешал сегодня здорово;

Иван Ракитич: чернорабочий блондин. Огромный объём полезных действий. Лучшая игра за последнее время;

Филиппе Коутиньо: уж точно лучше Дембеле. Отличный финал. Дальше поболеет за «Ливерпуль» на диване;

Андрес Иньеста: он не Инопланетянин. А просто Маэстро;

Луис Суарес: агрессия, дубль, мотивация. Уругваец поражает своей активностью и энергией, которой больше, чем у всех севильцев;

Лео Месси: оказался на Земле, к сожалению, для Монтеллы.

Паулиньо, Усман Дембеле, Денис Суарес: получат свои медали. Так же все, кто попадал в заявку.

Эрнесто Вальверде: здесь слов побольше.

Из меня плохой адвокат, да и защитником никогда не был. Да, Эрнесто проиграл «Роме», вылетел из Лиги Чемпионов. Но называть его бездарностью – глупость. Да, он ещё мыслит, как тренер «Атлетика» в каких-то ситуациях. Боится сыграть сильнее. Удерживает счёт. Но всё пройдет.

Чемпионство и кубок взяты так уверенно, что в марте появляются такие тексты. Схема 4-4-2, разрушение треугольников, отход от 4-3-3 и философии «Барселоны» – в этом обвиняется сеньор Эрнесто. Но разве так должно быть? Это его первый сезон в гранде, ошибки и промахи случаются.

В следующем сезоне «Барса» и Вальверде будут другими. Уйдет Иньеста, поменяются по сто раз схемы. Вот хочется отправиться в апрель 2019 года. Что там? Очень интересно.

Эрнесто стоит оставить в покое. Два трофея за сезон тоже неплохо.

Первый турнир имени «Барселоны» завершен. Спасибо всей массовке.

И легенде театра — Андресу Иньесте. 

Спасибо за прочтение!

___________________________________________________________________________________________

Севилья – Барселона 0:5 (0:3, 0:2)

Дата проведения: 21 апреля, 22.30, «Ванда Метрополитано»

Голы: 0:1 – 14 Суарес, 0:2 – 31 Месси, 0:3 – 40 Суарес, 0:4 – 52 Иньеста, 0:5 – 69, пенальти Коутиньо.

Севилья – Сория, Лангле, Меркадо, Эскудеро, Навас, Нзонзи, Банега, Васкес(Нолито, 86), Сарабия (Лайюн, 82), Корреа (Сандро Рамирес, 46), Муриэль.

Барселона – Силлессен, Умтити, Пике, Альба, Коутиньо (Дембеле, 82), Серджи Роберто, Ракитич, Бускетс (Паулиньо, 76), Иньеста (Денис Суарес, 88), Месси, Суарес.

Предупреждения: Меркадо (34), Эскудеро (38), Иньеста (67), Бускетс (74), Васкес (74).

Предыдущие материалы блога:

«У судьи мусорное ведро вместо сердца». «Ювентус» почти сломил «Мадрид»

«Рома» разнесла «Барсу». Весь мир в шоке

Лучшие в мире вратари. Как «Мадрид» и «Атлетико» сыграли вничью

«Мадрид» и «Барселона» не правы. Почему традиция чемпионских коридоров умирает

Тройка BBC за 3 миллиарда евро, Лео Месси за 700 миллионов. Зачем испанскому футболу клаусула

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ