Топовые спортсмены продают вещи на аукционах. Надаль выставил футболку, в которой брал «Ролан Гаррос», Фуркад – желтую майку лидера

Федерика Пеллегрини Айртон Альберто Контадор Карим Бензема Маркос Льоренте Мартен Фуркад Нголо Канте Виктория Азаренко Тьерри Анри коронавирус Рафаэль Надаль Роберт Левандовски Футбол

Доходит до медалей чемпионатов мира и Европы.

Помните историю гандболиста «Нанта» и сборной Франции Сирила Дюмулана, который запустил аукцион солидарности среди спортсменов? Они выставляют на продажу вещи, а выручку направляют французским больницам, которые сейчас борются с пандемией.

Такие добрые инициативы запускаются по всему миру. Рассказываем о вещах, с которыми расстались элитные спортсмены ради помощи пострадавшим от коронавируса.

Рейнальд Денуэкс – медаль чемпиона Франции-2000/01

Начнем с того самого аукциона во Франции. Самая громкая история связана с экс-тренером «Нанта» Рейнальдом Денуэксом, который выставил чемпионскую медаль сезона-2000/01. Тогда он стал тренером года в Лиге 1, а «Нант» после этого так и не выигрывал титул.

История закончилась поразительно красиво – фанаты собрали больше 13 тысяч евро, чтобы выиграть аукцион и вернуть медаль тренеру.

Федерика Пеллегрини – очки, в которых победила на ОИ-2008

Олимпийская чемпионка-2008 по плаванию Федерика Пеллегрини выставила на аукцион 59 лотов. В их числе очки, в которых итальянка выиграла Олимпиаду в Пекине и установила один из мировых рекордов на ЧМ-2009. Все вырученные средства будут направлены в клинику Бергамо.

Виктория Азаренко – кроссовки с автографом

Деньги пойдут в фонд, который борется с последствиями коронавируса в Майами. Стартовая цена за кроссы на благотворительном аукционе – 800 долларов.

Рафаэль Надаль – футболка, в которой выиграл «Ролан Гаррос»-2019

Теннисист выручил за нее 22,4 тысячи долларов. Они пойдут на помощь бедным испанским семьям, пострадавшим от пандемии.

Бензема, Канте, Льоренте – футболисты продают джерси

Продажа игровых маек – самый популярный лот среди футболистов. Карим Бензема выставил джерси «Реала» с автографом, чтобы помочь парижским больницам. Маркос Льоренте из «Атлетико» расстался с футболкой, в которой сделал дубль в ворота «Ливерпуля» в Лиге чемпионов. Тьерри Анри и Робби Сэвидж продали за 16 100 фунтов футболку, в которой француз забил 100-й гол за «Арсенал». После той игры против «Бирмингема» в 2003-м Анри обменялся футболками с Сэвиджом, не зная о достижении. Теперь оба футболиста продали футболку на аукционе.

Свои футболки на аукционы выставили Левандовски, Дракслер, Канте, Менди, Павар и многие другие. Защитник «Спартака» Айртон тоже не остался в стороне.

Мартен Фуркад – желтая майка лидера Кубка мира

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону поучаствовал в том же аукционе, в котором продавали футболки Бензема, Канте, Бен Йеддер и Менди. Всего 89 лотов французских спортсменов собрали 107 тысяч евро. Желтую лидерскую майку Фуркада продали за 12200 евро. Но лот биатлониста уступил шлему горнолыжника Алексиса Пинтуро. Его оценили в 19 600 евро.

Альберто Контадор – велосипед «Джиро д’Италия»-2011

Испанец выставил велосипед, с которым он уверенно выиграл «Джиро», но победу отняли из-за положительного теста на допинг.

Испанские баскетболисты – медали ЧМ и Евробаскета

Форвард мужской сборной Испании по баскетболу Хавьер Бейран и защитник женской сборной Марта Саргай выставили на аукцион золотые медали чемпионатов мира и Европы 2019 года.

Помогать и не оставаться в стороне – замечательно. 

Экс-тренер «Нанта» выставил на аукцион медаль, чтобы помочь больницам. Фанаты собрали больше 13 тысяч евро и вернули ее тренеру
Стадион «Тоттенхэма» превратился в больницу: в раздевалках родильное отделение, в офисах – мобильные лаборатории

Фото: Gettyimages.ru/Firo Foto, Cameron Spencer; globallookpress.com/www.imago-images.de, Kalle Parkkinen/Newspix24, Juan Carlos Rojas; Instagram/vichka35, ayrton97_, acontadoroficial

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ