«Тоттенхэм» забил «МЮ» на 11-й секунде. Судья ошибся уже на 1-й

видеоповторы Харри Кейн Андре Марринер премьер-лига Англия Кристиан Эриксен судьи Манчестер Юнайтед Тоттенхэм

Харри Кейн всех перехитрил.

Матч против «Тоттенхэма» (0:2) начался для «Манчестер Юнайтед» просто кошмарно. Уже на 11-й секунде забил Кристиан Эриксен.

Это самый быстрый гол сезона в АПЛ и третий в рейтинге всех времен: быстрее с соперниками разбирались только Ледли Кинг (9,9 секунды, «Тоттенхэм» – «Брэдфорд Сити» в 2000-м) и Алан Ширер (10 секунд, «Ньюкасл» – «Манчестер Сити» в 2003-м).

Еще больнее «Юнайтед» от того, что гол был забит не по правилам. Харри Кейн выбежал на половину поля «Манчестер Юнайтед» еще до того, как мяч был введен в игру (а футболистам нельзя пересекать середину, пока мяч не сдвинулся).

Спустя несколько секунд Кейн скинул мяч головой в штрафную, а Эриксен забил. Бывший арбитр Грэм Пол сразу в эфире BT Sport сказал, что Андре Марринер засчитал гол ошибочно.

В соцсетях уже обсуждают, что, если бы в АПЛ работали видеоповторы, гол «Тоттенхэма» можно было бы отменить. Это правда. Даже если главный арбитр нисколько не сомневается, ответственный у экрана в особо важные моменты (гол, пенальти и так далее) может рекомендовать видеоповтор. Но главный тренер «МЮ» после матча говорил об ошибках своих игроков, а не арбитров.

«Не думаю, что пропускать такие мячи – это нормально. Это нелепо вдвойне, потому что игроки много раз смотрели, как «Тоттенхэм» начинает с центра поля. Мы анализируем игру соперников, и игроки знали, что последует длинный пас на нашу половину поля на Кейна. Мы были в курсе. Но мы не прессинговали – это первая ошибка. Проиграли верх – вторая ошибка. Уступили в единоборстве – третья. Упустили Эриксена. Четыре ошибки за 11 секунд – и 0:1 в матче против хорошей команды», – сказал Моуринью.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ