Трансформация Осорио

Йордан Осорио сборная Венесуэлы по футболу Порту Футбол

25-летний центральный защитник Йордан Осорио сыграл феноменальный матч против сборной Бразилии на Кубке Америки.

Во многом благодаря ему, Венесуэла не пропустила. Мы составили короткую справку об этом игроке, но прежде чем перейти к ней, давайте вспомним, как №3 останавливал бразильцев:

Йордан Осорио – воспитанник «Саморы», чья академия стабильно питает венесуэльский футбол хорошими игроками. Например, можно вспомнить про нападающего «Тонделы» Джона Мурильо, недавно забившего очень красивый мяч в ворота сборной Аргентины, или про техничного «малыша» Йеферсона Сотельдо («Сантос»). Оба принимают участие в Кубке Америки-2019.

Удивительно, что Осорио пришел в профессионалы вовсе не центральным защитником, а игроком середины поля, причем созидательного толка, но тогдашний тренер «Саморы» Франсеско Стифано радикально изменил амплуа футболиста.

Ему нужен был игрок с хорошим пасом для выхода из обороны. Так нарисовалось будущее Осорио, который быстро адаптировался к новой позиции, чему способствовали тактический кругозор, техника и рост — 189 см. Изящество, с которым Осорио взламывал защитные построения соперников, не пропало. С той разницей, что теперь, используя хороший пас, Йордан элегантно начинал атаки и помогал «Саморе» выходить из-под прессинга. 

На игру Осорио обратили внимание в Европе. Он подписал контракт с «Тонделой», где провел замечательный первый сезон и, по рекомендации Деку, оказался в «Порту». 2 апреля 2018 года Осорио дебютировал за «драконов», но, к сожалению, крайне неудачно — на 10-й минуте на пару с бразильцем Фелипе организовал в свои ворота гол.

Эта ошибка дорого обошлась Осорио. Он больше не играл за «Порту» и вскоре был отдан в аренду клубу «Витория Гимарайнш». Там черная полоса сменилась белой. Как и в «Тонделе», Йордан провел хороший сезон.

Матч против Бразилии, который видел весь мир, может изменить многое. Если после продажи Фелипе «Порту» сделает ставку на венесуэльского защитника, удивляться этому не стоит.

***

Вопрос: почему Осорио не играл в третьем матче Кубка Америки?

Ответ: венесуэльские журналисты выдвигают две версии. Первая — небольшое повреждение. Вторая — ротация. В трех матчах группового турнира у Венесуэлы сыграли три разные пары центральных защитников (и всего один пропущенный мяч!).

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ