«Труа» – второй клуб владельцев «Сити» в Европе, который будет в высшей лиге. Они праздновали чемпионство Лиги 2 с фанатами и фейерверком

Труа

Д2 Франция

лига 1 Франция

Футбол

Праздник.

«Труа» после трех сезонов в Лиге 2 вернулся в Лигу 1 – став чемпионом Лиги 2 за тур до конца, клуб из столицы Шампани вернулся в вышку. Но теперь амбиции «Труа» подкреплены финансами – в сентябре 2020-го владельцем клуба стала City Football Group.

Кстати, это уже вторая команда в Европе, принадлежащая владельцам «Сити», которая сыграет в высшем дивизионе своей страны. Ранее этого добивалась «Жирона» (сейчас, правда, в Сегунде).

Примечательно, что тренер Лоран Батле – 45-летний мужчина, поигравший за «Марсель» и «Сент-Этьен» – лишь второй сезон работает главным. И кроме «Труа» вообще нигде не работал главным! «Мне нелегко говорить. Это слезы счастья», – расплакался Батле после выхода в Лигу 1.

«Труа» был одним из противников остановки и досрочного завершения прошлого сезона – команда гналась за лидерами, но поскольку во Франции прервали чемпионат, никуда не пробилась. Зато вышла сейчас.

Вот как «Труа» перед решающей игрой с «Дюнкерком» встречали болельщики.

А вот что было после матча.

Полная версия веселья есть на ютубе.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ