Ты будешь драться

Уфа болельщики премьер-лига Россия Массимо Каррера Фернандо Денис Глушаков Спартак

То, что держит тебя на пределе, Не найти ни в песнях, ни в книгах. Нам с тобой по пути, но на деле, Мы играем в разные игры

Я в воскресенье прилетел из хорошей тёплой страны. Я отдыхал и пил, гулял и ел. И сидел вечером перед экраном в полукоматозном состоянии без капли алкоголя, потому что уже не мог. Парни вернулись домой пару-тройку дней назад после очень напряжённой игры, в которой выглядели достойно, а для этого им пришлось прилично выложиться. Против них был Семак со своей железобетонной бандой, которую нам не удалось взломать в первом круге. И ход у его команды был с середины сентября — «ничья в гостях, победа дома». И на этом отрезке они обыграли «Локомотив» с «Рубином», а с конями сыграли в Москве вничью. Вчера по графику была тоже ничья. Не получилось.

Наверное, все ожидали от Массимо ротацию, наши лидеры действительно устали. Но нам нельзя было терять очки и вышел действительно сильнейший состав. Как минимум, по мнению тренера, сильнейший. И они вышли не на работу, они вышли драться. Я не про грубость говорю, а про ощущение, с первых минут передавшееся мне. Вся та растерянность, которая сквозила в их игре первый час в Севилье, исчезла совсем. Не было видно усталости, обиды, раздражения. На поле одна собранная машина разбирала другую по винтикам, не делая себе ни одной поблажки. А я, разбитый и трезвый, сидел на диване и наслаждался. Мы играем в разные игры. 

В пропущенном голе виноваты все, но персонально не виноват никто. Именно так я и вижу. Если проблема повторяется уже десять раз, проблема системная. И с нашей обороной надо что-то придумывать. Не может быть такого пожара в моменте, который создают Игбоун и Стоцкий, если Бен Йеддер за 180 минут ничего толком создать не может. Навес Йокича — это рутина, которая вполне может случиться в любой игре. Но такой же рутиной становится неразбериха после этого в нашей вратарской, где таранного центрального нападающего держит крайний Комбаров. И из его позиции слово «крайний» превращается в его роль для оценки игры. Дима успевает, но ни по навыкам, ни по антропометрическим данным помешать соперникам в таких ситуациях не может. 

И в твоих глазах станет вдруг тесным, Привычное место. В нескольких шагах, у самого края,Ты однажды узнаешь

Когда команды ещё только выходили на поле, я пошутил из-за их кислотных цветов, что хитрый Семак выставил против нас 11 вратарей. Это преувеличение, конечно, но оборону он построил очень приличную. Даже в той замечательной форме, что были наши, мы долго не могли найти пути к его воротам. Моментов создавалось много, но заканчивались они обычно блокированием решающего удара. К двадцатой минуте мы подали семь угловых. Мы иногда за всю игру столько их подаем. Единоборства были жёсткие, но не подлые, и фолить уфимцы предпочитали на дальних подступах. Но наши парни были круты в этот вечер, и даже с 30-35 метров Промес умудрился пробить так, что Беленов в струну вытянулся, чтобы отразить тот штрафной.

Общее давление наших было достаточно серьёзным, чтобы «Уфа» начала делать ошибки. И точка, на которой они завалили Глушакова, как раз и есть такая помарка, вынужденная и навязанная. Гол Фернандо в ворота «Ливерпуля» вошёл на той неделе в тройку лучших в Лиге Чемпионов. И все про это знали, Беленов тоже. И стенка прыгнула отлично, а вратарь всё стоял и ждал, когда ему прыгать. А мяч плотным прямым ударом уже влетал в нижний угол. Наш Фер ленив, он тугодум, но всё относительно. За секунду он вполне может найти оптимальное решение, а уж если его компьютеру дали время перезагрузиться, то результат часто бывает ошеломительным. Они очень разные с Алексом внешне, но тонкость ходов поразительно похожа. И вчера был его день, ведь и следующие предголевые передачи делал именно он. 

Всё же Семак не Моуриньо и даже не Бердыев, его построения расшатываются. И именно так случился второй гол. Быстрый и точный перевод с фланга на фланг, моментальная скидка Комбарова под удобную ногу Промесу, пара обманных движений и ошеломительный удар. Мяч уже был в сетке, а автобус ещё только двигался к левой обочине. Ну а третий случился тогда, когда соперник, зная нашу страсть в этом сезоне упускать победы, пошёл искать удачу к нашим воротам. Перехват Глушакова, быстрый перевод Фернандо и идеальный пас Промеса не дали Луису Адриано и шанса проявить свои лучшие качества. У него даже выражение лица было чуть разочарованное, как просто у него все получилось.

То, за что тебя боги простили, Каждый день, словно с чистой страницы. Все слова как дожди проливные, И отчаянья острые спицы

В команде нет никакого кризиса. Это просто такое непростое взросление. Нам не хватает опыта, а потому мы делаем ошибки. Наши игроки, конечно, не лучшие игроки мира, но они живые и горячие. Я вижу их желание не хуже, чем иногда растерянность и недоумение. И когда мы живем результатами, не забывайте, что именно они нам эти результаты и делают. Песни террасы и слова в интернете их ранят, а задача должна быть только одна — вселить в них уверенность.

Если бы они выходили в Севилье с тем же настроением, мы бы увезли оттуда победу. Не надо мне говорить, что против нас играли другие игроки. Оборона в Андалузии даже слабее, несмотря на класс конкретных Эскудеро, Меркадо и Н’Зонзи. Но всему этому надо учиться, вот они и учатся. И отчаянье, охватывающее нас, когда мы вспоминаем про 12 потерянных очков с подвалом таблицы, не должно переноситься на этих парней. Они хотят.

85% точных передач всего при 30% вперёд против автобуса, 22 подхода при 10 в штрафной… Это отличная игра. Нам ещё много чего не хватает и впереди много работы. Но у нас есть команда и есть яркая атака. И нам с ними, пожалуй, впервые в этом веке опять есть на что надеяться.

Адрес в небеса У мыса надежды Останется прежним. В нескольких шагах У самого края Ты однажды узнаешь.

Пусть это будет только мечтой, мечта может быть и несбыточной, но я хочу видеть такой «Спартак» в Европе. Потому что если ничего не случится, в России нас остановить смогут только стечение обстоятельств или административный ресурс. Там это тоже присутствует, но там мы пока другие. И изменить себя мы можем только сами.

После ничьей в Мариборе я сказал, что мы проиграли плей-офф Лиги Чемпионов. Я очень хочу ошибиться, ведь математически у нас шансы есть. Для этого надо одно — измениться и там, как мы осенью изменились во внутреннем первенстве. Это теперь надо закреплять в каждой игре, в каждом результате, и матч с «Уфой» для этого очень хорошо подходит, потому что в нем нет ничего от случайности, это признал и Семак.

И если у нас что-то не получится в итоге, то я хочу, чтобы каждый игрок «Спартака» мог сказать те слова, к которым нас полтора года приучает Каррера. «Мы сделали всё, что могли». А могут наши парни совсем не мало.

Так что я снова верю тебе, «Спартак». Послушай сердце. Ты будешь драться!

 Бьется и дышит Сердце целого мира, Оно научило ничего не бояться И ты не живешь, как все остальные И ты не уйдешь — ты будешь драться. Ты будешь драться

 

cuggxa, yurymileev.wixsite.com

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ