Ты не обязан делать болельщика счастливым, но деньги получаешь ещё и за это. У нас бомбануло из-за Смолова

Локомотив Федор Смолов Футбол

🔥 «Футбол в России вызывает больше негатива. Потому что люди не уважают чужой труд». Цитата Феди Смолова уходит в сборник «Могли дома сидеть. Ваши ожидания – ваши проблемы. Расширенное издание». 

Федя, конечно, очень драматичный персонаж. Надо было умудриться прийти в ютуб сборной России и поджечь там. «Как ты справляешься с негативом?» – всего-то спросила футболистка женской сборой Анна Беломытцева. Смолов аж загорелся: «О-о-о!». И понеслось: «Негатива много, у нас такая профессия и отрасль, которая у нас в стране, к сожалению, вызывает больше негативных эмоций, чем положительных.

Думаю, это от того, что люди у нас не хотят уважать чужой труд и чужое личное пространство. Мне кажется, это является причиной. Они легко могут оскорбить и донести негатив».

Когда спортсмены льют воду в интервью – это отстой. Но вот пример, когда стоило оставить мнение при себе и сказать что-то «типичное». То что Смолов еще на встрече с болельщиками «Локо» выступил в духе «Мы тут играем вообще-то, а ваша задача – поддерживать», ладно. Полыхнули эмоции, бывает. Теперь Федя ещё раз поднимает тему нелёгкой доли футболиста в России, то есть очень хочет, чтобы его услышали. 

Что же: Фёдор Смолов – профессиональный спортсмен, которому действительно пришлось пережить несколько очень сложных негативных моментов. Догадывался ли Фёдор, когда подписывал первый контракт, что всеобщая любовь легко может смениться на ненависть? Достаточно, например, расстроить всю страну (пижонским?) незабитым пенальти. После того удара Смолов, кстати, вспомнил слова Майкла Джордана, который «тысячи раз не реализовывал бросок в ответственный момент». Почему-то моменты, когда Джордана уничтожала пресса и общественно, Смолов не вспоминает. Наверное, фигуры разного порядка.

Тогда футбол: Фёдор вот забивал «Реалу», а в том самом «Реале» собственные трибуны освистывали Карима Бензема (349 матчей и 169 голов, если что), и ничего. Бензема не выходит на публику, чтобы сказать: «Когда ты полноценный и у тебя все в порядке, у тебя нет необходимости выливать негатив в адрес другого человека. Поэтому таким можно только посочувствовать».

Или речь только о России, Фёдор? А в Европе «прикольно чиллить по фану, лол», потому что там такие чудесные люди и атмосферные болельщики? И это при том, что трибуны того же «Локомотива» никогда не хейтили Смолова. Хотя если брать спортивные результаты, любить его не за что. 10 голов и 39 матчей. У Даме Н’Дойе за два сезона – в два раза больше. Или Смолов достоин поддержки по дефолту? Разве в «полноценном» западном спорте такие критерии?

Ладно, спортивные оценки. Вернёмся к болельщикам. У человека в жизни может быть полная жопа. Разные проблемы бывают в стране (любой). И если ты, Фёдор, забьешь гол, то человек целый вечер может чиллить в хорошем настроении. Он забудет, что денег нет, а он держится. Просто ты забил, а его команда выиграла! Еее! А он, кстати, твой зритель. 

И да, он будет беситься и злиться, когда ты его подведёшь. Ты не обязан делать его счастливым или развлекать, но справедливо считать, что деньги ты получаешь ещё и за это. Как актёр кино, музыкант, боец UFC и даже блогер.

Хорошо, у тебя не получается всегда быть «Месси». Но может, стоит попробовать понять причины негатива людей в свой адрес? Пусть ты не считаешься с их мнением и уверен, что не они тебе платят зарплату (это, к сожалению, отчасти так). Вдруг, это не только из-за неуважения к чужому труду? Или ты в 30 лет до сих пор считаешь, что кто-то может тебя критиковать только из-за собственной «неполноценности»?

Футболисты в России живут в другой стране. В такой, где ты из огромной квартиры перемещаешься на крутой тачке в любимый ресторан. В такой, где можешь уехать два раза в год в отпуск в любую точку мира, если только границы открыты. И они очень болезненно относятся к столкновениям с Россией реальной: грустной, где-то униженной, озлобленной и без особых перспектив. Справедливости ради и реальная Россия футболистов не особо принимает: не учитывает сложности со здоровьем, короткую карьеру и считает, что если у тебя зарплата на карте с 6 нулями, то проблем у тебя быть не может.

Но никто из представителей футбольной России до сих пор не попытался объяснить всей остальной стране эти сложности. Проще обидеться и назвать людей неполноценными. И даже чтение Достоевского с идеальным (по футбольным меркам) общим образованием не помогло.

Извините, если чересчур бомбанули. Впрочем, если вы слушали выпуски Локо Подкаста, то не удивлены эмоциям.

Подписывайтесь и слушайте, где удобно:

Ютуб

ВКонтакте

Apple Podcasts

Яндекс.Музыка

Google Podcasts

Много пишем в Telegram-канал

Instagram

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ