Юрген Клопп — мужик: на первой пресс-конференции в Англии он сделал громкое заявление и выполнил его

Ливерпуль премьер-лига Англия Юрген Клопп Футбол

Напоминаю, что у блога «ПолГаскойн» есть бомбический телеграм-канал, на который лучше подписаться. Во-первых, посты там выходят регулярно. Во-вторых, кроме крутейшей статистики там много интересных историй, видео, подборок и многого другого. Подписывайтесь!

Даже дикие скептики уже не сомневаются в чемпионстве «Ливерпуля», который оторвался от «Манчестер Сити» на невероятные 22 очка после 25 туров. В нынешнем сезоне у «красных» 24 побед и одна ничья и уже 42 матча без поражений в лиге.

Тут сразу хочется перенестись в октябрь 2015-го, когда «Ливерпуль» объявил о назначении Юргена Клоппа, и вспомнить легендарные слова оптимистичного немца:

Jurgen Klopp first ever press conference. He said by 4 years we will have our first title.

That day I looked in the whites of his eyes, & I believed him. I’ve seen what he has done over the years & as much as I want for me this title, I want it for him. pic.twitter.com/JkHVMgRC9g

— Dijkinho (@Dijkinho) 30 декабря 2018 г.

«Дайте мне время. Когда я буду сидеть здесь через четыре года, то у нас будет минимум один трофей. Если мы не выиграем ничего, то я уеду тренировать в Швейцарию».

Спустя чуть больше четырех лет Юрген вылепил из «Ливерпуля» мощнейший клуб: финал Лиги Чемпионов в сезоне 2017/18, золото в той же ЛЧ в сезоне 2018/19 и долгожданное чемпионство АПЛ в нынешнем, которое пришлось ждать тридцать лет.

Клоппу респектует даже Гвардиола, который в декабре признал крутость оппонента:

«У нас на 1 очко меньше, чем у «Барселоны», а она лидирует в Ла Лиге. Проблема в том, что у нас есть команда, которая из 17 матчей выиграла 16 и 1 раз сыграла вничью. Снимаю перед ней шляпу и поздравляю. Мы проигрываем матчи, мы теряем очки, но никогда не предаем нашу игру».

После матча с «Тоттенхэмом» у каталонца снова спросили про «Ливерпуль»:

«Да, мы слишком сильно отстаем от «Ливерпуля». Их не остановить. У них много очков, а мы теряем их в таких матчах, как сегодняшний. Сейчас мы должны сосредоточиться на победе в других турнирах и на том, чтобы попасть в Лигу чемпионов».

В прошлом сезоне ливерпульский гранд шел по невероятному графику, забирая 2,55 очка за игру, но уступил всего балл Пепу, хотя почти в любом сезоне стал бы победителем Премьер-лиги. В нынешней кампания у Клоппа космические 2,92 очка. Если так пойдет и дальше, то «Ливерпуль» побьет рекорд лиги, набрав после 38 туров 110 очков из 114 возможных.

Особенный респект Юрегну Клоппу за то, что он за достаточно короткий срок решил четыре главные проблемы «Ливерпуля»: структуру трансферов, обновил состав (когда немец возглавил клуб, в старте выходили Клайн, Морено, Балотелли, Лейва, Шкртел, Миньоле и еще целый ряд рудиментов), перестроил защиту (в сезоне 2014/15 «красные» пропустили 48 мячей, в прошлом – всего 22, в нынешнем – 15 после 25 туров) и нападение (клуб банально не мог обыграть клубы из второй десятки и постоянно терял важные очки).  

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ