В 1997-м Россия проиграла Югославии в Санкт-Петербурге. 9 тысяч зрителей скандировали «Позор! Позор!

болельщики товарищеские матчи (сборные) Зенит Владимир Бесчастных Ахрик Цвейба Сергей Овчинников Юрий Семин Борис Игнатьев Сборная Сербии по футболу Сборная России по футболу Футбол

20 августа 1997 года сборная России на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге сыграла товарищеский матч против сборной Югославии. Команда Бориса Игнатьева уступила со счетом 0:1, а игру посетили всего 9 тысяч зрителей. На 69-й минуте вышедший в перерыве на замену Владимир Бесчастных получил красную карточку, а в концовке Ахрик Цвейба нарушил правила в штрафной Сергея Овчинникова, и гости забили единственный гол в матче.

Смотрим атмосферный репортаж «Футбольного клуба» о первом матче в современной истории сборной России в Санкт-Петербурге. Команда едет в Северную столицу на поезде, а Юрий Семин и Сергей Овчинников тепло общаются с проводниками и начальником «Невского экспресса». Фанаты ЦСКА прибыли на выезд, но без билетов на стадион их никто не пустил. А пока местный любитель футбола возмущается отсутствием льготных контрамарок, в объектив попадают облаченные в бомберы молодые люди с характерными для того времени прическами (а вернее – с отсутствием оных).

В сборную в то время не вызывался ни один футболист «Зенита», поэтому публика в целом проигнорировала это в какой-то степени историческое для города событие. Собравшиеся же на стадионе 9 тысяч зрителей проводили национальную команду, уступившую югославам, дружным скандированием «Позор! Позор!».

Это единственное поражение России от команды, которая в 2006 году стала называться сборной Сербии.

Папен, Джоркаефф, Шевченко, Эффенберг. 23 года назад Россия сыграла со сборной мира в «Лужниках»

Еще больше лампового футбола в нашем инстаграме о футболе старой школы и Ютубе!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ