В «Ф-1» новый чемпион по сарказму – онлайн-презентация замены гонщика на запасного. Резервиста дернули уже во второй раз

Гран-при Айфеля Ланс Стролл Формула-1 соцсети Нюрбургринг Рейсинг Пойнт ахахаха Нико Хюлькенберг Авто

Черный пояс по работе в соцсетях.

Гран-при Айфеля на «Нюрбругринге» отметился не только вылетом двух практик из-за погодных условий, но еще и благодаря внезапной перестановке среди гонщиков. Ланс Стролл из «Рейсинг Пойнт» так и не поборол плохое самочувствие после заезда по Сочи и предпочел отдохнуть и подлечиться. Не беспокойтесь, симптомов COVID-19 у него нет, а все тесты отрицательные: канадец просто простудился и одновременно отравился.

В любом случае, команде пришлось спешно вызывать запасного Нико Хюлькенберга (рекордсмена «Ф-1» по гонкам без подиумов и бывшего пилота команды в 2011-12-м и 2014-2016-м).

«Я был в Кельне, примерно в часе езды от «Нюрбургринга», – рассказал немец. – Я бы все равно приехал сюда во второй половине дня, потому что завтра должен был выступать в эфире на RTL.

Я просто сидел, пил кофе с другом в одиннадцать утра, но тут увидел, что мне звонит Отмар Сафнауэр. Он сказал мне: «Хюлькенберг, быстрее, ты нужен нам здесь!»

Три часа спустя Нико уже в форме «Рейсинг Пойнт» и с подписанным контрактом трамбовался в болид.

«How’s this work again? … Oh yeah, I remember» 😄

Great to have you back, @HulkHulkenberg 🙌#EifelGP 🇩🇪 #F1 pic.twitter.com/EN4W4YEcRY

— Formula 1 (@F1) 10 октября 2020 г.

Команда презентовала «новичка» гениальнейшим образом – шикарным мемом в соцсетях.

«Вот… Опять 25».

Просто Хюлькенберг уже заменят одного из пилотов «Рейсинг Пойнт» в сезоне – на спаренных в уик-эндах на «Сильверстоуне». Тогда слег напарник Стролла Серхио Перес – уже вполне с коронавирусом – и Нико экстренно выдернули из эфира RTL в первый раз.

Рекордсмена по гонкам «Ф-1» без подиумов срочно выдернули из телестудии в болид. Все зря: старт сорвался из-за копеечного болта

Гонщик «Ф-1» нарушил правила перемещений между Гран-при – и слег с коронавирусом. Запорол ключевой момент карьеры

Тогда Нико совершил два настоящих чуда: сперва на незнакомой машине выжал 13-ю стартовую позицию, проиграв Лансу лишь 0,05 секунды после всего нескольких практик, а неделю спустя квалифицировался вообще третьим – сразу после Хэмилтона и Боттаса!

Теперь же магии №27 все-таки не хватило: после лишь трех кругов за уик-энд он финишировал последним в субботу с отставанием в 0,8 секунды от топ-15. Видимо, даже очень талантливый и опытный пилот просто не способен запрыгнуть в болид «Ф-1» и сходу, без тренировок и хотя бы часового наката, бороться за очки.

Правда, в гонке затем Хюлькенберг доехал до финиша без происшествий – и оказался восьмым, набрав сразу 4 зачетных балла!

Трудно не похвалить Нико: если в «Ф-1» и есть суперзапасной – то это он! И лучше ему колесить по миру вместе с пелотоном до конца сезона – просто так, на всякий случай.

Художник нарисовал насмешливый комикс про трудное будущее «Ред Булл» без «Хонды». Ферстаппен ответил – на конференции «Ф-1»!

Фанаты до сих пор издеваются над «Мерседесом» за сверхдолгий пит-стоп Хэмилтона в Германии. Но команда шутит еще жестче

У Квята новое прозвище среди пилотов «Ф-1» – «Конор Макгрегор». Любовь Даниила к боям – бесконечный источник подколов

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ