В Германии собрали топ-10 вратарских фэйлов десятилетия: Бюрки, Лено, тер Стеген

Йенс Граль Роман Бюрки Фабиан Гифер Рафаэль Шефер Марк-Андре тер Стеген Робин Центнер Бернд Лено Оливер Бауманн бундеслига Германия Рон-Роберт Цилер Футбол

Подборка, которую любят все.

В сериалах и кино очень популярен жанр блуперов. Обычно это забавные моменты, которые не вошли в основной хронометраж: неудавшиеся дубли, смешные моменты на съемках, актеры, котрые забыли свои реплики.

В Германии подхватили эту идею и собрали нарезку худших вратарских ошибок с 2010 по 2019 год. Здесь нет фэйла Лукаша Градецки (вратарь поскользнулся и поэтому взял мяч в руки за пределами штрафной – все это на 3-й минуте) – в подборку попали только ляпы, приведшие к голу.

Зато в топ-10 Бюрки, Лено и тер Стеген. Смотрите сами.

Топ-10 целиком:

10. Фабиан Гифер – не смог зафиксировать мяч, выпустил ему между ног.

9. Роман Бюрки – выбежал из ворот, чтобы сыграть головой. Но в итоге промахнулся и подарил сопернику пустые ворота.

8. Рафаэль Шефер – забросил себе между ног.

7. Бернд Лено – защитник отпасовал назад, но Лено не попал по мячу. Тот закатился в ворота.

6. Рон-Роберт Цилер – поправлял гетры в тот момент, когда партнер сбросил на него аут, и не увидел передачу.

5. Робин Центнер – принял мяч, но тот откатился от ноги кипера. Вратарь этого не увидел, а вот соперник обратил внимание.

4. Йенс Граль – сначала выпустил мяч, а потом сам же забросил его в ворота.

3. Марк-Андре тер Стеген – еще одна неудачная обработка мяча.

2. Оливер Бауманн – взял количеством. У Бауманна сразу три (!) глупых ошибки: дважды выбежал из штрафной, а в третий не смог зафиксировать мяч уже в своей штрафной.

1. Марк Флеккен – этот парень должен войти в историю. «Дуйсбург» (команда Флеккена) забила второй гол, но его отменили из-за офсайда. Соперник разыграл мяч и начал свою атаку, но вратарь этого не видел – говорит, что на стадионе продолжала играть музыка (ее включают после гола). поэтому он спокойно пошел попить воды. Бутылка находилась под сеткой в воротах – там же Марк встретил нападающих.

Отдельного респекта заслужил поступок Флеккена: после игры он выставил бутылку на аукцион, а вырученную сумму отдал фонду, который занимается проблемами детей из неблагополучных семей.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ