В Ирландии 9 игроков пострадали из-за шторма

Гэлуэй происшествия травмы Д2 Ирландия Шэмрок Роверс Б Футбол

Все из-за ветра и высокой влажности.

На прошлой неделе в Европе и Британии опять бушевал шторм. Особенно ярко «Хорхе» (так его назвали испанские метеослужбы) проявил себя в Ирландии: из-за него в Дублине отменяли авиарейсы, перекрывали транспортные мосты, частично перенесли игры, особенно в западной части страны – здесь порывы ветра достигали 130 км/ч (36 м/с).

Но только не матч второй ирландской лиги «Шэмрок Роверс Б» – «Гэлвэй Юнайтед» (1:1). Игра начиналась в 3 часа дня в субботу. С самого утра в Талле (пригород Дублина находится в оранжевой зоне шторма) лил дождь и задувало, но судья Кевин О’Салливан решил не переносить игру.

«Нам тоже не казалось, что ситуация требует отмены матча. Но потом мы увидели, что наши игроки буквально страдают», – сказал спортивный директор «Шэмрок Роверс» Стивен Макфейл.

Первый сигнал поступил после первого тайма. Молодого защитника «Гэлвэя» Киллиана Браудера заменили в перерыве из-за резкого падения температуры тела. Игрок получил переохлаждение, несмотря на то, что температура в субботу не опускалась ниже +4 – все из-за высокой влажности и сильного ветра.

Во втором тайме пострадали еще несколько человек. Гостям даже пришлось заканчивать игру вдесятером – у «Гэлвэй Юнайтед» закончились замены, чтобы менять футболистов с симптомами.

После матча «Гэлвэй» несколько часов не уезжал со стадиона. Врачи «Шэмрок Роверс» помогали игрокам восстановить температуру: 9 парней из «Гэлвэя» получили переохлаждение, одного футболиста «Шэмрока» отправили в больницу с признаками обморожения.

«Нам повезло, что у «Шэмрока» современная арена со всеми условиями. Кроме того, за нами ухаживали 6 или 7 докторов – спасибо им за работу», – сказал тренер «Гэлвэй Юнайтед» Алан Мерфи.

Все игроки хозяев уже восстановились. А вот как минимум два игрока «Гэлвэя» не тренировались в понедельник – врачи рекомендовали им отдых.

Глава ассоциации профессиональных футболистов Ирландии Стивен Макгиннесс потребовал от Федерации футбола объяснений:

«29 февраля лига отменила один матч из-за погодных условий. Нас интересует, почему тогда федерация допустила проведение этой игры при оранжевом коде? Мы уточнили у тренеров состояние футболистов. Некоторые из них были настолько обессилены, что не могли поднять руки – не говоря уже о том, чтобы бегать по полю».

🌪Это не первый ураган в Европе: недавно из-за Киары отменили матчи «Ман Сити» и «Аякса», а в чемпионшипе не могли подать угловой

Фото: East News/Oli SCARFF/AFP; facebook.com/shamrockrovers; sportsfile.com/

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ