В июле Косторная восхищалась номером от Тутберидзе. Теперь Плющенко говорит, что Алене не нравится и вообще это ужас 🤷‍♀️

Евгений Плющенко Даниил Глейхенгауз Алена Косторная Этери Тутберидзе сборная России женское катание Фигурное катание

Алена Косторная присоединилась к «Ангелам Плющенко» с двумя полностью собранными программами, которые поставила команда Этери Тутберидзе.

Отрывок произвольной – под песню Lovely Билли Айлиш – показывал хореограф Даниил Глейхенгауз 10 июля. Они с Аленой вместе прокатали ее на льду в Новогорске:

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Даниил Глейхенгауз (@daniil_gleikhengauz) 10 Июл 2020 в 11:51 PDT

Несколько дней спустя Косторную в интервью Olympic Chanel спросили про этот номер – ответ звучал однозначно:

«Мы выбрали необычную музыку, мне и тренерам она понравилась. Мы сразу поняли: это то, что нужно. Мы попытались передать образ Билли Айлиш, но не копировать его. Мне кажется, она мне очень подходит. Программа новая, но я уже уверенно могу сказать, что она мне нравится. И, возможно, наши программы с каждым годом становятся все интереснее».

Еще до конца месяца Алена покинула группу Тутберидзе, договорившись с Плющенко. Провожая ее, совершенно разбитый Глейхенгауз сокрушался в том числе насчет произвольной:

«Я был очень доволен тем, какая у нас получилась программа. Мне все очень нравилось. Самое странное, что нравилось и самой Алене. И она просила девочек снимать на видео, как она катает дорожку, программу. По ней было видно, что она прям кайфует».

Тутберидзе тоже уверена в качестве: «Мы поставили ей две программы, которые произвели бы огромное впечатление на судей и зрителей».

«С середины июля Алена плохо тренировалась, огрызалась и показывала: что-то не так». Новые детали об уходе Косторной от Тутберидзе

В лагере Плющенко, разумеется, сразу возник вопрос: что делать с программами? Оставлять, менять или сносить все и строить новое за месяц до контрольных прокатов?

Вожак «Ангелов» не захотел входить в сезон с номерами от тренеров-соперников – видимо, для Плющенко это неприемлемо чисто политически. Правда, этого Евгений не проговорил, выбрав другую аргументацию и породив противоречие:

«Сто процентов, будем менять программы и делать наши. То, что я видел в инстаграме, это просто ужас. Алене это не нравится, она сама это сказала. Может быть, Глейхенгаузу хотелось бы это видеть, но сама спортсменка говорит противоположное».

И как же было на самом деле?

Косторная ушла от Тутберидзе – и это успех. Видеоколонка Ивана Кузнецова

Фото: globallookpress.com/Raniero Corbelletti/AFLO

Кто все-таки обманывает? 3752 голосa Алена – видимо, ей не нравились программы изначально 19%

Евгений – ему не хочется признавать хорошую работу конкурентов 81%

Поделитесь с миром своим ответом

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ