В «Коламбусе» усиление из России. Должен защищать Бобровского, но пока не очень

НХЛ Коламбус Владислав Гавриков видео Кубок Стэнли Хоккей

Владислав Гавриков – будущий лидер обороны «Блю Джекетс».

Дела Владислава Гаврикова в НХЛ уже идут лучше, чем у Никиты Гусева. Он все же дождался дебюта в плей-офф, хотя Джон Торторелла и намекал, что не слишком хочет перетряхивать состав, который вынес «Тампу».

Отличным дебют сложно назвать – команда проиграла, Владислав сыграл меньше 15 минут и получил минус в решающем голе «Бостона». При более детальном рассмотрении не все так плохо: минус он получил после контратаки, в которой остался один против Маршанда и Пастрняка:

.@pastrnak96 was feeling it tonight.#NHLBruins pic.twitter.com/ukupqQMFf0

— Boston Bruins (@NHLBruins) 5 мая 2019 г.

В остальном Гавриков провел добротный матч – спокойно работал с шайбой, не суетился в своей зоне и не проигрывал единоборства, а когда освоился, то еще и начал подключаться к атакам. К сожалению, времени на постепенный прогресс у него нет – сезон может закончиться уже в следующей игре.

Но в любом случае будет еще новый сезон – его путь в НХЛ только начинается. Для игрока, которого выбрали в 6-м раунде драфта, у него очень неплохие перспективы. Гавриков вообще один из самых интересных русских защитников в возрасте до 25 лет – прежде всего благодаря оборонительным навыкам.

Он был капитаном российской молодежки на МЧМ-2015 – сборная стала второй, а Гаврикова признали лучшим защитником турнира. Через два года он уже ехал на взрослый чемпионат мира – стал там самым полезным защитником сборной России, которая ни разу не пропустила в моменты, когда на льду была пара Киселевич – Гавриков. «Коламбус» ждал его уже тем летом, но во время ознакомительного визита стало известно, что Владислав переходит в СКА.

Переход вышел очень шумным и достаточно скандальным – Питер просто завалил «Локомотив» деньгами, потому что изначально в Ярославле не собирались отпускать своего лучшего защитника и были готовы повторить предложение армейцев. За права на Гаврикова СКА в итоге отдал 115 млн рублей. 

В мощную линию защиты чемпионского СКА Гавриков вписался как влитой – до Кубка Гагарина в этот раз команда не добралась, зато со сборной Владислав поехал на Олимпиаду и взял там золото. Уже тогда было понятно, что его затащат в НХЛ, как только закончится контракт со СКА.

Так и произошло – Гавриков уехал сразу после вылета питерцев из плей-офф, предварительно дав согласие на участие в чемпионате мира в случае раннего вылета «Коламбуса». Так получилось, что он ехал в команду, у которой было не слишком много шансов в серии с «Тампой», а попал чуть ли не к новому фавориту Кубка Стэнли. Он уверенно втянулся в процесс и сразу стал давать интервью на английском без помощи переводчика – огромный плюс для быстрой адаптации в новой стране.

Он точно получит необходимое доверие и шанс в основе – ведь генеральный менеджер верил в него еще два года назад, даже после неудачи с подписанием контракта: «Это ничего не меняет с нашей стороны, хотя мы немного разочарованы его неготовностью играть в лучшей лиге мира. Мы думали, что его время пришло, но он с этим не согласился. Это его решение, и мы его уважаем. Когда он будет готов играть здесь, он приедет», – объяснял тогда Ярмо Кекяляйнен.

Контракт Гаврикова рассчитан на два года – за следующий сезон он заработает 925 тысяч долларов плюс негарантированные бонусы. С учетом того, что в «Коламбусе» есть определенные проблемы с защитой, Гавриков вполне способен быстро стать одним из ключевых игроков команды.

Фото: Gettyimages.ru/Maddie Meyer; РИА Новости/Павел Лисицын

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ