В матче «Зенита» и «Ахмата» были не только судейские ошибки – откуда-то появилась фантомная красная Ракицкому

судьи Ярослав Ракицкий Сергей Семак Зенит премьер-лига Россия Алексей Матюнин Футбол

Сияла на табло стадиона и в графике «Матч Премьер», но не в протоколе.

Помимо судейских ошибок, в матче «Зенита» и «Ахмата» был еще один эпизод, из-за которого спорили: мистическая красная карточка Ракицкому.

На 90-й минуте защитник «Зенита» получил желтую за потасовку в штрафной «Ахмата», а сразу после этого Алексей Матюнин закончил встречу. 

Некоторые поставщики статистических данных указали, что Ракицкий удален – якобы желтая в конце игры была второй. Об удалении сообщил «Матч Премьер» и официальный сайт РФС. 

На табло стадиона напротив фамилии Ракицкого тоже стояла красная карточка.

Первую желтую, если верить статистике, украинский защитник получил на 55-й минуте, но такого не может быть. С 54-й минуты по 56-ю «Зенит» нарушил правила дважды: 1) Азмун в чужой штрафной при розыгрыше углового 2) Ерохин в центре поля. Ни за один из этих фолов карточку не показали.

Ракицкий же был близок к предупреждению на 52-й минуте: он выбил мяч в подкате у Глушакова, судья свистнул, посчитав, что была опасная игра, но только устно предупредил украинца, хотя и тянулся в кармашек.   

«Никакой второй карточки Ракицкого в протоколе нет», – заявил после матча Семак. В распоряжении Sports.ru оказался тот самый протокол, тренер «Зенита» не обманул:

Поэтому Ракицкий и болельщики «Зенита» могут быть спокойны: в следующем туре защитник сыграет против «Уфы».

В матче «Зенит» – «Ахмат» спорно удалили Уциева, отменили два гола хозяев и не поставили пенальти. Дзюба назвал судью героем
«Не надо с этими козлами разговаривать!» Сложно поверить, но это сказал помощнику Семак – про судей

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов; кадр трансляции телеканала «Премьер»

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ