В Норвегии говорят, что Сульшер в детстве болел за «Ливерпуль». Якобы, есть даже фотография в форме клуба, но ее никому не показывают

Манчестер Юнайтед премьер-лига Англия Ливерпуль Оле-Гуннар Сульшер Футбол

Но мы представили, как она могла бы выглядеть.

В воскресенье нас ждет один из самых интересных матчей этого сезона Премьер-лиги – «Ливерпуль» пример «Манчестер Юнайтед». И английские медиа вовсю готовятся к этой игра: кто-то провоцирует Клоппа на монологи по поводу пенальти, которые получает «МЮ», а кто-то раскапывает интересные ретро-истории.

Как, например, одно из лучших спортивных изданий The Athletic – в их тексте про противостояние двух самых успешных английских клубов вскользь упоминается, что главный тренер «Манчестер Юнайтед» и легенда клуба Оле-Гуннар Сульшер в детстве поддерживал «Ливерпуль».

The Athletic пишет, что это лишь неподтвержденный слух, но у газеты из родного для Оле-Гуннара Кристиансунна якобы есть фотография Сульшера в детстве – и на ней будущий форвард и тренер «Юнайтед» стоит в футболке заклятого соперника.

Но газета решила не публиковать фото и не показывать никому – просто из уважения к одному из самых известных уроженцев Кристиансунна. Но мы представили, как такая фотография могла бы выглядеть.

Ладно, на самом деле в детстве Оле выглядел как-то так.

На самом деле в том, что Сульшер в детстве болел за «Ливерпуль» нет ничего удивительного – в Норвегии и вообще в Скандинавии мерсисайдцы невероятно популярны. На 1980-е как раз пришелся пик боления за «Ливерпуль»: команда добивалась успехов, но дело не только в этом.

В конце 1970-х английский футбол начал активную экспансию в северные страны – матчи стали транслировать в Норвегии, Дании, Швеции и других странах. На государственных каналах показывали всего один матч тура – зато он шел по общедоступному телевидению. Так как «Ливерпуль» был лучшей командой, часто на ТВ попадали именно игры «красных». 

«Это был грандиозный успех! – рассказывает Мариус Слеттен, болельщик из Осло. – Каждую субботу семьи собирались у экранов. И чаще всего смотрели именно на игры «Ливерпуля». Благодаря успехам команды многие прониклись к ней любовью именно тогда».

А дальше первое поколение болельщиков воспитало любовь к «Ливерпулю» и в детях. Правда, сам же Сульшер и разрушил такую гегемонию мерсисайдской команды – после его перехода количество болельщиков «Юнайтед» в Норвегии заметно выросло.

За «Ливерпуль» жарко болееют в Скандинавии. Дело не только в игроках (Хююпя, Аггер), но и в идеологической близости и влиянии телевизора

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ