Валерий Рейнгольд: «Если «Спартак» с такой же мотивацией проведёт матч и с «Динамо», то сопернику ловить нечего»

Массимо Каррера Валерий Рейнгольд премьер-лига Россия Спартак Валерий Карпин Футбол

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Ростова» (2:0) в 29-м туре Премьер-Лиги.

— О матче:

«Спартак» сегодня создал моментов на две игры. Сегодня на поле была только одна команда, а также Илья Абаев, который творил просто чудеса! Я опасался перед матчем, что команда выйдет без настроения из-за чемпионства «Локомотива», но всё прошло хорошо. «Спартак» был на голову сильнее ростовчан, без вопросов. Просто нужно раньше реализовывать свои моменты, чтобы не доводить до нервной концовки.

«Спартак» сегодня провёл много красивых комбинаций. Кроме того, москвичи были сильнее соперника и в тактическом аспекте, и в физическом. Конечно, Абаев сегодня поймал кураж, вратарю фартить должно, но не до такой же степени! Но «Спартак» дождался момента, когда «Ростов» сломался, и команда соперника просто добила.

Итоги чемпионата в принципе справедливы. Думаю, после сегодняшнего матча «Спартак» второе место завоевал. Если команда с такой же мотивацией проведёт матч и с «Динамо», то сопернику ловить нечего. Конечно, нужно дождаться результатов игры ЦСКА, но есть ощущение, что вряд ли что-то в борьбе за вторую строчку изменится.

— О чемпионстве «Локомотива»:

Я доволен тем, что мой товарищ Юрий Сёмин всё-таки выстрадал золотые медали, это его победа. «Локомотив» по делу обыграл «Зенит», и по делу выиграл чемпионат. Мне кажется, что «железнодорожники» и «Спартак» в течение сезона выглядели предпочтительней остальных претендентов на чемпионство. Конечно, без провалов не обошлось, но именно эти команды выступили стабильнее конкурентов в уходящем сезоне.

— Об игре «Ростова» при Валерии Карпине:

У меня сложилось впечатление, что «Ростов» не подошёл к этой игре с необходимым настроем. Есть впечатление, будто ростовчане играют под каким-то прессом. Чувствуется неуверенность в их действиях. В первом тайме игра шла в одни ворота, «Ростов» меня просто разочаровал. Ни одна команда не выдержит игры исключительно в обороне, а один Байрамян на поле сделать ничего не мог.

Я не хочу ни в чём обвинять Карпина. Он согласился работать с этим материалом, дальше уже его дело. Злые языки говорят, что я его не люблю, но в футболе не должно быть любви-не любви. В футболе должен быть профессиональный подход, и если ты пришёл на пост главного тренера — показывай всё, что умеешь. 

Rusfootball.info

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ