Ван Дейк проголосовал за Стерлинга как за игрока года и прекрасно объяснил это. Стерлинг – за Кейна

Виргил ван Дейк Рахим Стерлинг Ливерпуль Манчестер Сити премьер-лига Англия Футбол

Будет неловко, если Рахим победит в один голос.

В Англии пару недель назад прошло голосование за лучшего игрока года по версии PFA – проще говоря, по версии самих игроков. Все футболисты всех клубов АПЛ голосуют за самого крутого футболиста в этом сезоне. Только вот нельзя голосовать за себя и за своих одноклубников.

В этом году основное противостояние ожидается между Виргилом Ван Дейком и Рахимом Стерлингом. Часто претенденты на победу голосуют за того, кто на победу не особо претендует. Но Ван Дейк не такой. Вот что защитник «Ливерпуля» ответил, когда у него спросили, за кого он голосовал:

«Я вам отвечу, но как вы сами думаете… с учетом того, что я не могу голосовать за одноклубников? Я проголосовал за Рахима Стерлинга. Я считаю, что остальные игроки в лиге тоже голосуют. Я не собираюсь голосовать тактически, я не такой.

Я просто проголосовал за того, кто проводит фантастический сезон. У меня было много вариантов, кого из игроков «Манчестер Сити» выбрать, но Рахим, мне кажется, стал круче как игрок в этом сезоне. Поэтому он».

Такому выбору удивился даже главный конкурент Ван Дейка:

«Я не помню, за кого голосовал. Это было пару недель назад, мне кажется это был Харри Кейн. Ван дейк выбрал меня? Не может быть! Ты шутишь… Вау! Неудобно».

Virgil van Dijk and Raheem Sterling are the runaway favourites for the PFA awards. 💪

But who did they pick as their player of the year? 🤔

Find out their votes below. 🗳👇 pic.twitter.com/RwigmutSnm

— Football on BT Sport (@btsportfootball) 9 апреля 2019 г.

А кто, как вы думаете, является лучшим игроком сезона АПЛ?

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ