Варламов не сдается: «Айлендерс» вытащили пятый матч с «Тампой» во втором овертайме

Кубок Стэнли Семен Варламов Джордан Эберле Айлендерс видео НХЛ Тампа-Бэй Хоккей

Но «Лайтнинг» все еще ведут в финале Востока – 3-2.

Пока все настраивались на русский финал «Тампа-Бэй» – «Даллас», где могут принять участие сразу 6 наших игроков, Семен Варламов напомнил, что вообще-то он тоже из России и тоже хочет бороться за чашку. Обиженный голкипер «Айлендерс» провел просто выдающийся матч – и по делу признан его лучшим игроком.

Varlamov save on Kucherov in OT #Isles pic.twitter.com/h4fFdnIiaG

— Here’s Your Replay ⬇️ (@TheReplayGuy) September 16, 2020

По-хорошему, все полевые «Айлендерс» после гола во втором овертайме должны были бежать к Варламову, а не к Эберле – их вытащил этим вечером все-таки Семен (36 сэйвов при 37 бросках за 92 минуты), но тогда мы бы не увидели этот шикарный забег и полет вратаря. Насладитесь моментом – и просто порадуйтесь за него:

 

Målvakter ändå❤️🥅 RT @BradyTrett: Long version of the Semyon Varlamov slip and slide celebration. Awesome. pic.twitter.com/gc2d7wUMei #twittpuck #NHLse

— Christer Johansson (@bissett99) September 16, 2020

«Я прыгнул, потому что до этого очень волновался за нас. В этой игре на кону стоял наш сезон. Когда мы забили победный гол, было просто много эмоций», – говорил он после матча.

Все похвалы русскому вратарю не преувеличение. Взгляните на пару картинок – например, на броски в овертаймах этим вечером. «Айлендерс» за полчаса даже не доехали толком до пятачка соперника, чтобы удачно добить или подставить.

Вот еще одна картинка уже в целом по матчу. Не смотрите, что в зоне «Тампы» больше цвета – это, скорее, говорит о том, что «Айлендерс» действовали по ситуации. А вот темные цвета в их зоне (справа у синей линии, на пятачке и в слоте) – что «Лайтнинг» точно знали, как собираются забивать – и старались чаще бросать именно оттуда.

По всем продвинутым метрикам «Тампа» должна была выигрывать этот матч. У них в два раза больше особо опасных моментов (14 против 7), статистика по ожидаемым голам тоже выше – 3,34 против 1,88. Но у «Айлендерс» был Халк Варламов.

Семен не выручил только в двух эпизодах: при мощнейшем выстреле Хедмана и броске в девятку Картера Верхага. Но второй гол, на счастье «Айлендерс», был отменен – оффсайд.

 

«Тампа», безусловно, играла лучше – но финал Востока уже показывал, что это ничего не значит (вспомните второй матч). У «Лайтнинг» не было Брэйдена Пойнта – вероятно, не будет его и в шестом матче. И это может повлиять не только на продолжительность серии, но и вообще на финалиста от Востока. Более того, повреждение по ходу этой игры получил и Кучеров, но при этом все равно провел 36:19 – больше него на льду находились только вратари и судьи.

Серия затягивается – чем очень радует  «Даллас», хоккеисты которого провели день на полях для гольфа. 

We just hope both teams are having fun 😁

— Dallas Stars (@DallasStars) September 16, 2020

«Мы просто надеемся, что обе команды получают удовольствие».

😏

— Dallas Stars (@DallasStars) September 16, 2020

Кубок Стэнли

Финал Востока

Тампа-Бэй – Айлендерс

1:2
(0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Дата проведения

16 сентября, 03.00, «Rogers Place»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 15
Пулок (Барзэл, Ледди)

1:1 – 24
Хедман (Шенн, Колман)

1:2 – 92
Эберле (Ли)

Вратари: Ан. Василевский 22/24 – Варламов 36/37.

Счет в серии: 3-2

Игрок «Тампы» рассказал, как пережил пять овертаймов в одном матче. Секрет – в огуречном рассоле
Варламов тащит в плей-офф так, словно вернул себе 2013-й. Ему помог лучший тренер вратарей в лиге
«Айлендерс» – самая системная команда лиги: не тратят деньги на звезд и запрещают бороды
Новый тренер Овечкина: был капитаном на Олимпиаде, брал Кубок Стэнли (а еще 2 клуба доводил до финала), выходил на прессуху в маске быка

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ