«Вас поимел Гарик Бэйл!» Клопп проиграл шестой финал в карьере — кубок ЛЧ отправляется в Мадрид

Гарет Бэйл Юрген Клопп Зинедин Зидан Лига чемпионов Криштиану Роналду Лорис Кариус Реал Мадрид Мохамед Салах Ливерпуль Карим Бензема Футбол

Драма Салаха, ядерный Бэйл и Лориус Кариус, который, кажется, кончился.

Излишняя романтизация достижений «Ливерпуля» в этом сезоне несколько обнуляет имперскую мощь «Реала» — для мадридцев все вроде бы очень буднично, а для «красных» — трагедия и тьма. «Ливерпуль» действительно обаятелен, и те, кто в этот вечер за «Реал» не болел, искренне топили за футболистов Клоппа. Их победа стала бы красивой, а главное — справедливой футбольной сказкой.

Но тут опять приперся Зидан со своим реализмом, и влажные мечты «Ливерпуля» сначала высушили, а потом испепелили. 

Вот тут — несколько тезисов о Киевском финале.

Финал для Мадрида выиграли главные неудачники сезона.

Другого слова для Бейла и Бензема не находится. Валлийец стал полноправным царем лазарета, и, несмотря на приличную статистику (16 голов и 5 ассистов) был абсолютно серым и незаметным игроком. Что касается Карима, так тот и вовсе провалил сезон. Да, да, все уже давно привыкли к тому, что Бензема не нужно оценивать по голам (их в «Реале» забивает другой человек), но десять голевых передач никак не коррелируются с тем тусклым футболом, который показывал француз в ходе сезона.

В финале же оба перевернули игру. Карим здорово подловил вратаря — активный прессинг кипера уже давал свои плоды, когда француз заставил ошибиться Свена Ульраха (разумеется, не без помощи Толиссо), теперь же выставил полным идиотом Лориуса Кариуса.

Бэйл начал матч на скамейке, несмотря на дико бодрую игру в конце сезона — если кто-то забыл, валлиец распотрошил «Сельту» и вогнал совершенно космический голешник «Барсе». Решение Зидана выпустить в паре с Роналду именно Бензема, а Бейла вбросить во втором тайме оказалось гиперрациональным — выйдя на поле, Гарет словно сорвался с цепи. Ему хватило трех минут, чтобы обесточить срасть «Ливерпуля». Победный гол в финале Лиги Чемпионов, забитый ударом через себя — запредельный уровень крутости и явный скачок в цене — если на Бейла есть претенденты, то платить им теперь придется гораздо больше.

Ну и само собой, грех не сравнить:

И еще разок:

 

«Ливерпулю» нужен новый вратарь.

Совершенно плевать, кто этим новым вратарем будет. Доннарума, Станислав Черчесов-младший или Сергей Бобровский из «Коламбуса». Симон Миньоле aka спец по пенальти ровно такой же привозила, как Кариус — далеко не факт, что сегодня бы он отыграл без ошибок.

Тем не менее, фейлы Кариуса подарили «Реалу» победу, а Клоппу — пищу для размышлений. С такими вратарями потолком «Ливерпуля» так и останется пустой треп о трофеях, которых, по-прежнему не будет. Если «скаузеры» способны отвалить колоссальный кэш за Ван Дейка и Наби Кейта, то должны насобирать и на кипера. Проблема в другом — на рынке не так много (а точнее, очень мало) топ-киперов, готовых пополнить банду Юргена Клоппа.

После первых привозов Кариуса немецкий коуч заявлял, что все решают тренировки — мол, если ты будешь упорно пахать, то результат непременно придет, а все ошибки испарятся. Получается, что в «Ливерпуле» как-то неправильно тренируют вратарей. Не может же Юрген Клопп ошибаться.

Криштиану Роналду

Ну, тут без лишней полемики.

— Роналду настрелял больше всего голов в Лиге Чемпионов (120 голов)

— Криш лидер по голам за один розыгрыш ЛЧ (17 голов)

— еще он больше всех завалил за один календарный год (19 голов)

— выиграл больше всех матчей (97 побед)

— в его копилке пять(!) лигочемпионских побед. Столько же, сколько у «Барсы», «Баварии» и «Ливерпуля».

Криш имел неплохой полумомент в конце третьей добавленной минуты, но на поле какого-то черта выскочил обезумевший фанат, которого удалось остановить. На удивление, эгоцентричный Рон с улыбкой отреагировал на этот трэш, несмотря на то, что он имел реальный шанс забить. Ну, или отдать ассист.

Драма Салаха

На самом деле, «Реал» выходил в финал только с одной целью — пропустить трешку от великого Салаха.  

Признайтесь, вы тоже не верили в то, что Мохамед станет главным инфоповодом этого сезона. Египтянин разорвал АПЛ, и должен был прихлопнуть «Реал». Но в итоге прихлопнули самого Салаха. Был фол Рамоса намеренным, или же, травма — всего лишь печальное стечение обстоятельств пока неясно. Справедливости ради стоит отметить, что Серхио играет так жестко всегда — для четвертого номера «Реала» вообще нет разницы кому отрывать ноги.

Пока Мо был на поле, «Ливерпуль» активно осаживал штрафную мадридцев. Как только Салах ушел с поля из-за травмы, в действиях «красных» не было никакого осмысленного порядка. Потух гениальный Фирмино, сник Мане и все остальные — они банально не понимали что им теперь делать.

За всем ливерпульским шармом и рок-н-рольностью нет ничего. Пустота. У Юргена Клоппа нет и не было плана В, он не рассматривал игру без Салаха, потому что без Мохамеда этой игры попросту нет. Дать мяч египтянину и тот что-нибудь придумает — идеальная тактика. Отсутствие 11-го номера стало первым шагом в пропасть, а гол Мане — всего лишь предсмертная агония, которую очень четко нащупал Зидан.

Культ личности Салаха (полностью справедливый и обоснованный) заставляет забыть о травме Карвахаля — Дани тоже не сдержал слез, понимая, что не сможет закончить матч. История мадридского фуллбека не менее драматична — из-за проблем с сердцем он рисковал закончить карьеру, а потому возвращение в футбол для него не менее важно, чем первый финал ЛЧ для Салаха. Карвахаль горел желанием помочь команде, но в итоге даже не доиграл первый тайм.

Здоровья обоим.

Ну и еще немного фактиков:

— все говорят о крутости Криштиану (мы тоже сказали), но все почему-то забыли про то, что у Гарета Бейла целых четыре победы в Лиге Чемпионов. Отличный результат для лысеющего валлийца.

— Кейлор Навас стал первым голкипером, который сыграл в трех финал Лиги Чемпионов подряд.

— Криштиану Роналду забил 15 из 33 голов «Реала». (45% от общего числа голов). Мане, Салах и Фирмино на троих настреляли тридцатку. (72 % от общего числа)

— Карим Бензема забил в ЛЧ 56 голов. Больше только у Рауля, Месси и КриРо.

— Юрген Клопп проиграл 6 финалов из 7. Единственный трофей он взял в 2012 году с дортмундской «Боруссией».

— «Реал» — единственный клуб, который дважды начинал финал ЛЧ одним и тем же составом. Сегодня на поле вышли те же 11 человек, что и год назад в Кардиффе.

— Карим Бензема — первый француз, который забил в финале ЛЧ с 2002 года. Догадайтесь, кто был последним.

— Лориус Кариус допустил сегодня 2 результативные ошибки. Ровно столько же, сколько в 32-ух предыдущих матчах.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ