Вечное сияние чистого разума

Александр Самедов Павел Яковлев Спартак Сергей Паршивлюк Алекс Мескини Премьер-лига Россия Неманья Видич

Пожалуйста, оставьте мне это воспоминание, всего лишь одно… Отмените все… пожалуйста! Я хочу все отменить. Слышите? Я больше не хочу ничего стирать!

За эти пятнадцать лет к нам приходили очень разные игроки. Были нашими Видич, выигравший потом с капитанской повязкой Лигу Чемпионов, или Кариока, ставший чемпионом Бразилии в один день с нашим триумфом. А ещё были Ковач и Ковалевски, Тробок и Йенчи, Эменике и Пареха, Алекс и Веллитон, Йиранек и Кавенаги, Моцарт и Родри. И многие из них ехали к нам просто за хорошим контрактом. Тем более приятно сейчас читать поздравления от многих из них с долгожданным чемпионством, потому что почти все они пропитаны искренней любовью к клубу. Даже самое короткое пребывание в составе если и не делало их красно-белыми, то уж точно оставляли ощущение счастья и благодарности к этим цветам. И я хочу вспомнить их точно так же, как принято это в нашем музее, где навсегда остаются фамилии абсолютно всех спартаковцев.

По разным причинам они не сделали нас чемпионами, и далеко не всегда дело было в их уровне. Очень многих из них я вспоминаю с благодарностью, потому что они дарили мне надежду. И вдвойне приятно теперь вспоминать о них, когда в ленте вдруг всплывают короткие и скромные строчки со всего мира. Когда даже неоднозначный Широков не может удержаться от того, чтобы хотя бы на день стать частью ликующей толпы, нашей толпы.

Я, например, всегда расстраиваюсь, когда думаю о жизни, что не использую свою возможность и теряю драгоценные секунды, а жизнь так коротка.

Отдельно я хочу поздравить наших воспитанников, которые уходили искать своё счастье в футболе, хлопнув дверью отчего дома. Не вините тех, кто вас воспитал. Ищите все проблемы в себе, и, может быть, вам удастся повторить такую красивую историю Саши Самедова, который смог вернуться в решающий момент и внёс вполне ощутимый вклад в это чемпионство двумя полноценными решающими голами.

Но если вам не повезёт, то поймите простую вещь — в этом никто не виноват, кроме вас. И меньше всего можно винить «Спартак». Братья Комбаровы были отчислены из нашей школы за бесперспективность, но они нашли в себе силы доказать ошибочность этого суждения, стать настоящими футболистами, забыть детские обиды и стать частью чемпионской истории. Да, я говорю про обоих, потому что Дима разделил своё чемпионство с Кириллом.

Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история.

И совсем отдельно я хочу сказать спасибо тем нашим игрокам, которые довели до бешенства Луческу, который раздражённо вопрошал, почему в каждой команде России ему приходится играть против спартаковцев. Нет, они не убирали ноги в играх против нас и ничего не сдавали. Вечный наш Саша Павленко в игре против нас  провёл, наверное, лучший матч последних лет, показывая великолепный футбол и практически в одиночку уравняв центр поля с нашей едва ли не самой сильной линией.

Их помощь невозможно переоценить в том, что, выходя против наших конкурентов, они играли и за нас тоже. Это и бешенство Ромы Павлюченко в игре с Питером, которое закончилось прямым удалением. Это отличная игра Олега Иванова в матче, который закончил всё. И, конечно, самый яркий эпизод, когда Паша Яковлев с Серёжей Паршивлюком соорудили гол Питеру абсолютно в спартаковском стиле. В нашем чемпионстве точно есть отсвет этого эпизода, настолько вовремя его соорудили эти два пацана, о неудавшемся триумфе которых в красно-белых футболках я больше всего жалею.

Я говорю вам всем спасибо за то, что вы хотели добиться с нами чемпионства. И я верю, что вы не только отрабатывали свои контракты, но и вкладывали в игру свою душу. И потеряв этот шанс, вы не озлобились. Искренне разделяя нашу радость в эти дни, вы не нарушаете законов профессионализма, потому что нет силы, которая бы заставила вас забыть свою настоящую любовь.

И лично я прощаю вам все слова, которые некоторые из вас бросили в сердцах и о которых вы давно пожалели. Ваше отношение к «Спартаку» нельзя скрыть за чужими футболками. Я его вижу, а потому и приглашаю вас к нашему общему празднику.

Потому что этой весной мы вспомнили самое главное о «Спартаке».

Мы — семья, одна большая и интернациональная семья.

Счастье — это дойти до той тонкой грани безумия, когда черта между сознанием и реальным миром уже стёрта, когда просыпаешься и засыпаешь с мыслями о Ней, когда хочется улыбаться и жить, лишь вспомнив улыбку самого родного, самого любимого человека, когда не нужен никто и ничто без Неё, когда за каждый вздох, каждый Её взгляд, каждое мгновение рядом ты готов отдать всё…

p.s. Есть один игрок, которого я очень любил и в которого я очень верил.

Для него у меня нет слов. Только одна цитата..

— Она меня ненавидит! Мне на женщин не везёт.— А ты прекрати тырить у них трусы.

cuggxa. ProSM.club

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ