Владелец из 6 лиги решает судьбу тренера за минуты, нюхает кокс в перерыве, просит прощения. Его команда лидирует

Д7 Англия Брайтон Мэйдстон Юнайтед Биллерикэй Таун Д5 Англия Д6 Англия Футбол

Big English Boss, или рассказ о том, как Глен Тэмплин все-таки начал писать околофутбольный сериал в 6 дивизионе Англии.

Главное представление нон-лиги, не связанное с событиями на поле, развивается в Южной Национальной Лиге. Наверняка многие уже читали о том, как «жжёт» президент и по совместительству тренер «Биллерики Таун» Глен Тэмплин. Мы это всё обобщили — и получился настоящий сериал с прологом и открытым финалом. Усаживайтесь поудобнее — сеанс начинается.

Пролог. Доминируй, властвуй, унижай

Сумасбродные владельцы клубов в Англии стали уже практически частью футбольной среды на всех уровнях. Далеко ходить не надо — Майк Эшли в «Ньюкасле» и Массимо Челлино в «Лидсе» (в мае одиозный итальянец всё-таки продал клуб соотечественнику Радрицанни), Винсент Тан («Кардифф»), Ролан Дюшателье («Чарльтон»), ну и куда без семейства Ойстонов, которые только в том году объявили о готовности продать «Блэкпул». 

Нон-лигу эта тенденция, слава богу, обошла стороной. Владеть клубом из студентов и офисных работников — не слишком притягательный куш для многих «светил бизнеса». 

Но 46-летнему владельцу сталелитейного предприятия и второму лицу в списке самых влиятельных фигур Эссекса Глену Тэмплину приглянулся вылетевший из Южной Конференции «Биллерики». Более подробно читайте в нашем прошлогоднем посте, который выпустился в связи с успешным выступлением клуба в Кубке Англии.

Мы перейдём к событиям дня сегодняшнего. 

Серия первая. Кнут и пряник 

Под руководством Тэмплина «Рики» в апреле триумфально выиграл премьер-дивизион Истмийской Лиги и вернулся в шестой дивизион. Хотя официально во главе клуба стоял 30-летний ассистент владельца-менеджера Харри Уилер. 

Тэмплин, который увольнял сам себя дважды по ходу прошлого сезона, предупредил помощника, что его тоже ждёт отставка, если промоушен сорвётся. 

Но к счастью ближайший соперник в лице «Далвич Хэмлет» не отыграл отставание в четыре очка и «Таун» спустя пять лет вернулся в систему Национальной Лиги. Уилеру было доверено работать с командой и в новом сезоне. Который кстати «Биллерики» начал почти на ура — пять побед, ничья и поражение в семи матчах августа. Как итог — место в лидирующей группе и бывший форвард «Брайтона» Джейк Робинсон, забивающий пачками. 

Серия вторая. «А мне летать охота…»

Поражение 2-0 от «Чиппенхэма» стало первым для «Рики» в новом сезоне. И последним для Харри Уилера. Причём уже все знают, как Тэмплин расстался со своим бывшим ассистентом — послав тому смс за пять минут до конца матча. 

Может быть, Глену снова захотелось порулить и получить эмоции на бровке, а не в директорской ложе? 

Дальше — больше. После поражения в гостях против лидирующего «Уокинга» к Тэмплину пришли полицейские. Согласно официальному обвинению стражи порядка получили информацию, что миллионер по ходу матча в туалете употреблял кокаин. Неизвестно из-за чего обвинение было вскоре снято, но Тэмплину нужен был повод. И уже на следующий день он выступил с официальным заявлением. 

Серия третья. «Я устал, я ухожу» 

Бизнесмен, вложивший в клуб 2,5 миллиона фунтов, заявил о том, что выставляет его на продажу. По словам президента/тренера/болельщика обвинение про кокаин было предъявлено ему в присутствии его маленьких детей, которые очень испугались этого. 

Подтвердив, что семья для него превыше всего и никаких голословных заявлений в свой адрес он не потерпит, Глен заявил, что будет ждать предложения от 500 тысяч. А на должность тренера он позовёт уволенного им же по смске Харри Уилера. 

Серия четвёртая. Принимайте приглашение вовремя

Тэмплин обратил свой взор на и.о. тренера «Мэйдстоун Юнайтед» из вышестоящей Национальной Лиги Стива Уотта. 33-летний защитник в прошлом сезоне руководил «Маргейтом» и дважды встречался с «Биллерики» в рамках седьмого дивизиона. 

Уотт дал согласие помочь «Рики». Тем более «Мэйдстоун» уже определился с новым рулевым. Техника дошла и до шестого дивизиона, и тренер был представлен игрокам путём его добавления в групповой чат в WhatsApp. 

Но вот беда — Уотт вовремя не отреагировал на приглашение в мессенджере. Через пару часов он был уже уволен. Формальный повод — Тэмплину доложили, что воспитанник академии «Челси» нелестно отозвался о «Рики» в прошлом сезоне, назвав их «слизняками» (где именно написал или сказал это Уотт, не уточнялось). 

Серия пятая. Вернись! Я все прощу 

Посреди всего этого безумия команда продолжала выигрывать и идти в лидерах дивизиона (может ей вообще никто и не нужен?). Тэмплин всё прикинул и выступил с новым заявлением. 

Главным в нём было публичное признание ошибочного увольнения Уилера после одного поражения. Тэмплин сказал, что бывший тренер отказался вернуться в клуб (что неудивительно). Также наш герой добавил, что никуда не уходит. По крайней мере пока. Не нашёл достойного инвестора. Может, умение признать, что тебя «немного» занесло — это уже хорошо? 

Тем не менее проект Тэмплина, уже не приправленный большими именами (за клуб поиграли Пеннет, О’Хара и Кончески), идёт на втором месте в дивизионе и борется за второе повышение подряд под временным (или нет) руководством Тэмплина. А вдруг Глен — не безумец, а универсальный тренер новой формации? 

P.S. Харри Уилер на этой неделе возглавил «Мэйдстоун» и будет пытаться спасти клуб от вылета в Южную Национальную Лигу. Может быть, ещё и для того, чтобы не встречаться с бывшим работодателем. 

Финальные титры. Будет ли второй сезон шоу, скоро сообщим. 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ