Внук Яшина – новый тренер вратарей «Иртыша»

Иртыш Омск Олимп-ФНЛ Зеленоград Динамо Москва Лев Яшин Динамо Санкт-Петербург Василий Фролов Футбол

Следующий сезон омский «Иртыш» проведет в ФНЛ. Клуб выиграл зону «Восток», прошел лицензирование, а недавно объявил о пополнении в тренерском штабе. Новым тренером вратарей команды станет Василий Фролов, внук легендарного Льва Яшина. До него этот пост занимал экс-голкипер «Иртыша» Станислав Антипов, но он никуда не уходит – будет помогать Фролову и займется обработкой статистики.

«У нас возникла проблема с тем, что наш нынешний тренер вратарей – это молодой парень (26 лет), который буквально еще в прошлом году проводил матчи в воротах. А один из критериев участия в ФНЛ – тренер с определенной лицензией. Поэтому мы договорились с ним, что будем подыскивать тренера с лицензией, а он будет учиться у этого специалиста, – рассказал президент «Иртыша» Сергей Новиков. – Начали мониторить, нам подсказали ряд фамилий. Мы выбрали Василия Фролова, потому что посмотрели, как он работает, в том числе видеоуроки из его частной школы.

С 1 июля он начнет работать. У него есть огромное желание перейти на профессиональный уровень, поэтому он готов начать с ФНЛ. Тот факт, что Василий – внук Льва Яшина, сыграл свою роль в этом подписании. Имя лучшего вратаря мира не обошло стороной. Но мы слушали рекомендации о его работе, поэтому такое родство, не в обиду никому, даже на втором плане не было».

Контракт с Фроловым подписали на год.

Ушел из футбола в 23 года – не справился с давлением. Затем судил матчи и работал физруком в школе

Василию Фролову 34 года. Естественно, он воспитанник «Динамо». Зимой 2007-го Василий впервые поехал на сбор с основой бело-голубых, но сезон пришлось начинать в другом «Динамо» – вратаря отправили в аренду в Петербург. Заиграть там тоже не получилось.

«Нерадостные мысли стали появляться, когда за год там всего 15 минут отыграл. Вот, подумал, у меня уже и во второй лиге не получается, – рассказывал Фролов «Советскому спорту». – Вернулся в Москву, в «Динамо» сказали: «Тебе уже 21, дубль перерос, ищи себе новую команду. Мы поможем – уйдешь бесплатно».

Фролов нашел клуб в той же второй лиге – «Зеленоград». Но и здесь не сложилось. В 23 года кипер завершил карьеру. Признавался, что не справился с давлением, которое оказывал статус внука Яшина: «Понимал, что должен соответствовать, не посрамить имя, что называется. Понимал, что все сравнивают меня со Львом Ивановичем. И в какой-то степени задавил себя этим. Решил, что если уж и на таком уровне не получается, то надо заканчивать и пробовать себя в чем-то другом».

После этого Василий начал искать себя – пробовался в судействе, а затем устроился в школу. Вел физру у детей со второго по девятый класс. Фролов говорил, что его уход из футбола в физруки никого удивлять не должен: «Я что, 10 лет в Бундеслиге отыграл? Ну, был в динамовском дубле, хотя в Премьер-лиге даже в заявку ни разу не попал, ну за питерское «Динамо» на 15 минут вышел. А так ведь – ни стажа, ни имени. Ко мне интерес такой только потому, что я внук Яшина».

Но иногда кипера все же узнавали: «Подошел мальчуган класса из четвертого: «Скажите, вы ведь Фролов? В «Динамо» играли?». – «Ну, да, играл». Он так гордо друзьям – видите, я же говорил».

Открыл школу вратарей имени Яшина. Выступил дублером актера, который играл его деда

В фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» Фролов выступил консультантом. «Я занимался только той частью съемок, которая была связана с футболом – полностью отвечал за то, как должен выглядеть футбол на экране: кто куда бежит, кто где стоит, как проходят матчи. Но абсолютно не вмешивался в драматическую часть, – рассказывал Фролов. – Также в футбольных сценах я дублировал исполнителя главной роли Льва Яшина — ведь мы с дедом похожи».

Василий все же продолжил дело деда. Сначала тренировал вратарей в академии «Динамо» имени Льва Яшина, а затем открыл собственную вратарскую школу. Конечно, имени Льва Яшина.

Теперь он начинает новую карьеру в профессиональном футболе.

Головин обсудил фильм про Яшина с его режиссером. Он фанат «Зенита», хочет снимать о чемпионстве-1984 и хвалит Михалкова
Вышел фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Великий голкипер в нем – бездушная машина по отбиванию ударов
Яшин выиграл «Золотой мяч» в год, когда советские газеты его не замечали, а болельщики – оскорбляли с трибун

Фото: fc-irtysh.ru; dfl.org.ru; РИА Новости/Александр Вильф

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ