Волшебник Иньеста. Как Испания сыграла вничью с Германией

Реал Мадрид Андрес Иньеста Хулен Лопетеги сборная Германии ЧМ-2018 Жерар Пике Серхио Рамос примера Испания Барселона сборная Испании

Иван Шевцов рецензирует матч на «Эсприт Арена».

Оркестр высыпал на поле, затем вышли команды и пропели гимн, ребята из местной академии держали в руках флаги и всё напоминало атмосферу большого турнира. Хотя это оказалась товарищеская встреча, пусть, и между последними чемпионами мира. На Евро выиграть не получилось, но с того момента начались беспроигрышные серии команд: Испания не проигрывала 16 матчей, Германия – 21 матч. Поистине, две сборные – фавориты ЧМ-2018.

Вопросы и ответы Лопетеги

Хулен Лопетеги до последнего скрывал 11 игроков стартового состава. Хотя большинство из них очевидны. Перед энтренадором стояло несколько вопросов:

  • Готов ли Жерар Пике после болезни и своих шуток выйти на поле?
  • Кого ставить на позицию «опорника»?
  • Выпускать «чистого форварда» или сыграть с «ложной девяткой»?
  • Пике выздоровел. По крайней мере, отыграл 51 минуту. И статистика убеждает: зря. Жерар отдал меньше всех передач (после Родриго, разумеется) и показал худший процент точности. Для Пике 83 % — крайне мало. И если бы до чемпионата мира оставалось больше времени, то он бы остался вовсе в запасе, а то и не приехал в сборную. В центре защиты отрабатывал за двоих Серхио Рамос, сыгравший свой 150-й матч за Испанию.

    В опорную зону вышло два игрока. То есть данный вопрос Лопетеги решил следующим образом: ответственность за зону между атакующими и обороняющимися игроками распределил между Коке и Тиаго. При этом второй оказывался гораздо чаще ближе к защитникам, чем первый.

    У мадридца, в отличие от партнёра, больше отборов. Получал ли Тиаго конкретное задание играть ближе к своим воротам? Или немецкий прессинг и владение мячом заставили играть его так? Можно рассматривать оба варианта. Они абсолютно правильны. А вот форма Тиаго вызывает беспокойство. В «Баварии» он далеко не основной игрок. Такими темпами место в основе ему не светит.

    Схема 4-3-3. Источник: twitter.com/11tegen11

    Коста, Родриго, Аспас – тройка форвардов, вызванная Лопетеги. Уроженец Рио в трёх матчах примеры подряд забивал («Севильи» дважды), поэтому нет ничего удивительного в его появлении на поле с первых минут. Но сколько бы он не забивал за клуб, в сборной всё по-другому. Совершенно.

    Родриго – худший игрок матча по количеству касаний. «Фурия Роха» сделала за матч 829 касаний мяча, из них 29 – у Родриго. Форвард так и не получил свободы от соперника и передач от партнёров. Поэтому эта ситуация – лишний повод задуматься: а нужен ли нападающий?

    «Книга жалоб». О Маркосе Алонсо

    Бесконечное (почти) количество замен – преимущество для любого тренера. Для Хулена Лопетеги, у которого 10 составов, тем более. Опробовать в деле всех – необходимость. Наиграть связки – важность. В предисловие к матчу теме Маркоса Алонсо отведён целый абзац. Но в рецензии место для него тоже нашлось, хотя откуда оно взялось, если Маркос так и не вышел на поле.

    Почему Серджи Роберто не вызвали в сборную

    Неужели Лопетеги даёт понять: вы его просили – я его вызвал, теперь от меня отстаньте, я не обещал выпускать его на поле. Пожалуй, этими разговорами об Алонсо мы пытаемся найти иголку в стоге сена. Да, приходится выискивать проблемы или хотя бы что-то на них похожее. Но заменить Альбу в конце матча стоило. Ведь Родри предоставили право дебютировать.

    Атакующий потенциал

    Он у испанцев огромен за счёт подбора игроков в полузащите. Иско в последнее время не блещет в «Мадриде», но ему доверили место в основе против Германии, и он доказал, что остаётся претендентом на роль ведущего игрока «Фурии Рохи» летом в России.

    Вопрос об игре в основе Васкеса и Асенсио повисает в тёплом воздухе Мадрида. Через несколько дней.

    Иньеста голевым пасом опять взбудоражил общественность. «Как красиво!», «Он Волшебник!» всё в этом духе, именно про Андреса. Кстати, в матче против немцев его заменили, так же как и Сильву – это рекорд в истории испанской сборной по количеству замен (54-й раз, столько у Торреса). Пара Иньеста-Сильва отметилась не только достижением статистическим, но и игровым: лучшие проценты точности передач, голевой пас и хорошее взаимодейтсвие. Удивительно, не так ли?

    Сегодня Давид покинул расположение сборной. Видимо, причина в его сыне, который продолжает цепляться за жизнь. Терпения Давиду. Здоровья Матео.

    Матч

    Как и предполагалось, игра Германия – Испания украсила пятничный вечер, а кому-то помогла поскорее забыть «бразильский кошмар». Обе команды показали отличную игру, прежде всего, в прессинге. Все 90 минут и немцы, и испанцы встречали друг друга на чужой половине поля, зачастую, прямо возле штрафной.

    Родриго Морено посвящает гол сыну Сантьяго Каньисареса

    А где же гол Родриго? Почему о нём ни слова? Вот эти самые слова про игрока «Валенсии» и его второй мяч за «Фурию Роху». Иньеста вовремя увидел забегание партнёра и отдал разрезающую передачу. Здесь хорошо всё: передача, открывание и реализация. Пока Родриго – основной кандидат на место форварда в сборной. Если будет нужно.

    Там, где ожидались проблемы, они возникли. Гол Мюллера– прямое доказательство того, что испанцам не хватило Бускетса. Конечно, немец мастерски пробил, но для такого профессионала пары секунд достаточно, чтобы поднять голову, разбежаться и вмазать по воротам с ювелирной точностью. А секунды у Мюллера были. Много секунд. Много места. 

    «У нас был сегодня Бускетс. Это Тиаго. Он сыграл хорошо, мы довольны», — отметил после матча Лопетеги.

    Обе команды продлили свои беспроигрышные серии. «Фурия Роха» не проигрывает при Лопетеги. Хочется, чтобы это продлилось как можно дольше.

    До Чемпионата мира осталось 82 дня. И так много работы.

    P.S. Испания играла с чёрными повязками на рукавах. У Сантьяго Каньисареса умер пятилетний сын Санти…

    Y que Dios tenga misericordia de su alma.

    Спасибо за прочтение…

    Германия – Испания 1:1 (1:1, 0:0)

    Дата проведения: 23 марта, 22.45, «ЛТУ-Арена»

    Голы: 0:1 – 6 Родриго, 1:1 – 35 Мюллер.

    Германия – тер Стеген, Хектор, Хуммельс, Боатенг, Хедира (Гюндоган, 53), Киммих, Озил, Кроос, Дракслер (Сане, 68), Вернер (Гомес, 84), Мюллер(Горетцка, 81).

    Испания – Де Хеа, Пике (Начо, 51), Альба, Карвахаль, Рамос, Коке, Алькантара (Родри Эрнандес, 82), Сильва (Васкес, 71), Иско (Асенсио, 59), Иньеста (Сауль, 46), Родриго (Диего Коста, 65).

    Голы и лучшие моменты

    Предыдущие материалы блога:

    Почему Серджи Роберто не вызвали в сборную

    «Власть развращает». В испанском футболе творится бардак

    Боже, храни Лионеля. Как «Барселона» разгромила «Челси»

    Дальше без антифутбола. Как «Севилья» сотворила историю

    «Барселона» – это чувство». Как стать легендой клуба, не получив за это ни копейки

    Источник: http://www.sports.ru/

    Оставить ответ