Вообще-то ночью дерутся не только Конор и Хабиб. Там много интересного

Энтони Петтис легкий вес (MMA) минимальный вес Фелис Херриг Тони Фергюсон Яна Куницкая Александр Волков тяжелый вес (MMA) UFC Деррик Льюис легчайший вес Бокс/MMA/UFC

Все говорят о Макгрегоре и Нурмагомедове – заслуженно, но турнир UFC 229 хорош не только этим боем. Бывшая ринг-герл, нокаутер-уголовник, лучший российский тяжеловес UFC прямо сейчас и кровник Хабиба – тут есть ради чего проснуться на несколько часов раньше.

Тони Фергюсон (23-3) – Энтони Петтис (21-7)

Легкий вес (до 70,3 кг)

Если Тони Фергюсон выиграет, то станет самым логичным кандидатом на встречу с победителем боя Макгрегор – Нурмагомедов. Ровно год назад Фергюсон завоевал титул временного чемпиона UFC в легком весе и потерял его в апреле, когда глупо травмировался перед боем с Хабибом. Тони считается самым сбалансированным бойцом среди топов своего дивизиона: он одинаково хорошо борется и дерется в стойке, силен физически и очень вынослив. Его победная серия – 10 боев.

Как бы сильно Хабиб ни скандалил с Конором, самая длинная история вражды у него именно с Тони. Их поединок четыре раза срывался из-за травм (два раза выбывал Нурмагомедов, два – Фергюсон), а каждый фанат ММА знает мем про тирамису.

Поединок Фергюсона против Энтони Петтиса интригует. Несколько лет назад тренер Дюк Руфус называл Энтони «Флойдом Мэйвезером в ММА» за стиль, в котором, казалось, отсутствовали слабые места. С тех пор многое изменилось: Петтис проиграл пять из последних восьми боев, безуспешно пробовал перейти в полулегкий вес и перенес несколько тяжелых травм. Списывать его заранее, впрочем, не стоит. По словам все того же Руфуса, Петтис поправил здоровье, а свой последний бой (против Майкла Кьезы) выиграл в очень убедительной манере.

Деррик Льюис (20-5, 1 NC) – Александр Волков (30-6)

Тяжелый вес (до 120,2 кг)

У 33-летнего Деррика Льюиса насыщенная биография: он отсидел три с половиной года в тюрьме (нападение при отягчающих обстоятельствах), занимался боксом под руководством великого тяжеловеса Джорджа Формана и изобретательно троллил своего оппонента Трэвиса Брауна и его тогда еще невесту Ронду Раузи («Трэвис называет себя мужчиной, но любит поднимать руку на женщин. Где там хорошенькая задница Ронды Раузи?»). Среди тяжей UFC Деррик выделяется чувством юмора и силой удара. Льюис как-то сказал, что искренне пытается убить оппонента до того, как прозвенит финальный гонг. Трэшток? Только наполовину: из 20 побед 17 он одержал нокаутами. Льюис вряд ли когда-нибудь станет доминирующим чемпионом, но при этом способен вырубить кого угодно.

Этого прекрасного джентльмена Александру Волкову нужно будет побить, чтобы подтвердить притязания на бой за титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Александр в одном-двух шагах от поединка за пояс, и Льюис, при всей опасности, выглядит оппонентом вполне удобным. Оба – нокаутеры, но Александр дерется намного умнее и разнообразнее. Его план на бой очевиден: не давать Льюису прорываться на ближнюю дистанцию и попытаться нокаутировать нокаутера.

Волкову нужно выигрывать красиво – чем зрелищнее будет победа, тем сильнее сократится дистанция до титульного боя.

Мишель Уотерсон (15-6) – Фелис Херриг (14-7)

Минимальный вес (до 52,2 кг)

У Уотерсон занятный путь в ММА – из ринг-герл в профессиональные бойцы – и очень крутое прозвище The Karate Hottie, что можно перевести как «горячая каратисточка». Она хороша в болевых и удушающих приемах, становилась чемпионкой Invicta в весе до 48 кг и побеждала главную блондинку UFC Пейдж ВанЗант.

Херриг вообще балансирует между обаятельным фриком и свойской девчонкой из соседнего двора. Она одержима косплеем, не стесняется откровенных фотографий и была замечена в драках за пределами клетки. В Херриг есть какой-то надрыв: как-то она сказала, что «недостаточно молода и красива», чтобы в UFC пытались сделать из нее звезду и активно продвигали (Фелис – 34 года). В этом есть доля истины, но это не отменяет того, что за боями обеих девушек стоит следить: дерутся они честно и от души.

Яна Куницкая (10-4, 1 NC) – Лина Лансберг (8-3)

Легчайший вес (до 61,2 кг)

Дебют Куницкой в UFC получился максимально жестким. Она начала поединком с чемпионкой на категорию выше, да еще и непобедимой в ММА последние 13 лет. Бой с Крис «Киборг» Жустино тогда закончился в первом раунде, но это не значит, что Яна – плохой боец.

У Куницкой длинная драма: она начала выступать, когда женские ММА еще считались экзотикой, уходила из спорта на 4 года, родила ребенка и пережила огромное разочарование после первого боя с Тоней Эвинджер. В 2016 году она победила рычагом локтя и выиграла пояс Invicta в легчайшем весе. Но Яна пробыла чемпионкой всего 13 дней. После апелляции Эвинджер Атлетическая комиссия Миссури отменила результат их боя, решив, что прием прошел из-за некорректных действий рефери. В реванше Куницкая проиграла досрочно. 

Сейчас Яна относится к своей карьере очень серьезно. Ради ММА она большую часть года живет в США, тренируется в зале Грега Джексона и Майкла Уинкелджона, спаррингует с экс-чемпионкой Холли Холм.

На этот раз Куницкая выступает в своем весе, у нее было время подготовиться – и ей во чтобы то ни стало нужна первая победа в UFC. Выигрывать у Лансберг надо убедительно.

Лана тоже дебютировала в UFC поражением от Крис Киборг, у нее неплохой опыт выступлений в тайском боксе и кикбоксинге, но ничего по-настоящему значительного она пока не сделала и вряд ли сделает.

***

Турнир UFC 229 начнется в воскресенье в 02:00 по Москве. Здесь Sports.ru покажет все поединки в прямом эфире

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller; REUTERS/Stephen R. Sylvanie/USA TODAY Sports (2)

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ